Рукоприкладство по отношению к чужому ребенку, методы противостояния |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Рукоприкладство по отношению к чужому ребенку, методы противостояния |
26.11.2014, 13:12
|
|
![]() Мега Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 423 Регистрация: 18.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 7 884 Спасибо сказали: 1287 Ваш автомобиль: ВАЗ-2171 Реальное имя: Влад |
|
|
|
|
26.11.2014, 13:12
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 891 Регистрация: 19.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Квартирная обитель Пользователь №: 25 658 Спасибо сказали: 2054 Ваш автомобиль: Серый конь Реальное имя: 他美 |
А ты хочешь в отместку ребенка обидчика тоже побить? Ну..достойно уважения...чёуж Чо уж. Если к твоей дочке бугай школьник пристанет в и в углу ее зажмет? Папашка его в тюрьме сидит, а мамашке пофиг |
|
|
|
26.11.2014, 13:14
|
|
|
Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 4 306 Регистрация: 23.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 26 625 Спасибо сказали: 5603 Реальное имя: Андрей |
Да все понятно,что лучше без таких мер обходиться,но иногда и надо в некоторых случаях. Исключительные случаи.. вы готовы к тому, что в каком-либо "исключительном случае" кого-то из ваших чад взрослый человек будет душить, бить и т.п., не ну в самом исключительном случае? Сами тоже готовы чужого ребенка душить, не ну в самом-самом исключительном случае? |
|
|
|
26.11.2014, 13:15
|
|
![]() Чайник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 12 463 Спасибо сказали: 18 Ваш автомобиль: ВАЗ 21083 Реальное имя: Ivan |
Встретил я его в школе, абсолютно без рукоприкладства и без мата высказал свое недовольство ситуацией.... Да, и это правильно. И респект, что сумели донести до него свои мысли без рукоприкладства ) |
|
|
|
26.11.2014, 13:15
|
|
![]() Мега Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 112 Регистрация: 31.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Киселевка Пользователь №: 26 315 Спасибо сказали: 860 Ваш автомобиль: Кореец) Ваш мото: пока в мечтах...... Реальное имя: Ксения |
Да все понятно,что лучше без таких мер обходиться,но иногда и надо в некоторых случаях. Исключительные случаи.. И с родителями договориться невозможно по разным причинам. Примеры можно привести. Но все это словоблудие. По конкретному случаю хочется узнать подробнее почему и за что. Тогда и будет конкретный разговор. договорится....можно...всегда.... существует много способов.....воздействовать на того или иного человека.... |
|
|
|
26.11.2014, 13:17
|
|
![]() Чайник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 12 463 Спасибо сказали: 18 Ваш автомобиль: ВАЗ 21083 Реальное имя: Ivan |
Очень сомневаюсь, что подобные действия "матери защитницы" были вызваны словом "дурак" или показом языка. Т.е., бить чужих детей можно и даже нужно?.. |
|
|
|
26.11.2014, 13:18
|
|
![]() Эксперт Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Smolensk Пользователь №: 20 656 Спасибо сказали: 222 Ваш автомобиль: Toyota Higlander Реальное имя: Ирина |
Убила бы эту мамашу, если бы узнала от своего сына! Но считаю, что дети, должны, особенно ребята, разбираться сами. все таки мужик растет. Если уж не получается решить эту проблемы своими силами, я бы встретилась с матерью и классным руководителем и естественно при присутствии виновников, и выяснили бы причину конфликта на очной ставке. У нас была такая ситуация, мамаша правда совсем не адекватная попалась. Думаю в такой ситуации, маме надо правильно отреагировать, потому что дети берут пример.
|
|
|
|
26.11.2014, 13:19
|
|
![]() Бывалый Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 1.11.2010 Вставить ник Цитата Из: USSR Пользователь №: 16 606 Спасибо сказали: 344 Ваш автомобиль: Audi 100 Реальное имя: Алексей |
Ну да, куда лучше чужого ребенка за горло взять и запугать 1-е и основное. Узнать причину! А гопников плодить не надо. Раньше не считалось зазорным взять хворостину и отходить "хулигана". И не разбирались свой-чужой. По поступкам смотрели и у родителей претензий особо не было. Сейчас же все юридически подкованы, знают свои права и.т.д. Только не надо считать детей глупыми и наивными. Они очень все быстро схватывают. Мать тоже не права, я её не оправдываю, решать надо было сначала с родителями. |
|
|
|
26.11.2014, 13:20
|
|
Смотря какая ситуация.в некоторых случаях даже очень надо использовать такой метод,чтобы неповадно было больше задирать более слабых. По закону - ни в каких. А по совести... Ударить или придушить младшего школьника - по совести? |
|
|
|
26.11.2014, 13:20
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 891 Регистрация: 19.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Квартирная обитель Пользователь №: 25 658 Спасибо сказали: 2054 Ваш автомобиль: Серый конь Реальное имя: 他美 |
вы готовы к тому, что в каком-либо "исключительном случае" кого-то из ваших чад взрослый человек будет душить, бить и т.п., не ну в самом исключительном случае? Сами тоже готовы чужого ребенка душить, не ну в самом-самом исключительном случае? Не надо впадать в крайности и мои слова не воспринимайте однобоко и сводя к тому,что я без разбора полечу сразу в мордобой. Мои дети еще не такие взрослые и воспитываются в добре к людям и животным. А если их кто-то сильно обидит и будет физически трогать,а они не смогут физически дать отпор и до этих детей или их родителей не дойдут слова и разговоры,значит будут приниматься другие меры. Теперь понятнее? Или хотите углубиться в конкретные примеры,что да как может произойти?( я лично не хочу) |
|
|
|
26.11.2014, 13:23
|
|
![]() Автозапчасти CarEra Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 6 591 Регистрация: 3.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 15 762 Спасибо сказали: 5816 Ваш автомобиль: X6 Cayenne Реальное имя: Дмитрий |
1-е и основное. Узнать причину! А гопников плодить не надо. Раньше не считалось зазорным взять хворостину и отходить "хулигана". И не разбирались свой-чужой. По поступкам смотрели и у родителей претензий особо не было. Сейчас же все юридически подкованы, знают свои права и.т.д. Только не надо считать детей глупыми и наивными. Они очень все быстро схватывают. Мать тоже не права, я её не оправдываю, решать надо было сначала с родителями. Если мой ребенок обижает кого-то позвоните мне и сообщите, а я уже приму меры. Если вы не сделали это а вместо этого попытались запугать моего ребенка или физически воздействовать на него, то будьте готовы к ответной реакции, возможно гораздо более жесткой |
|
|
|
26.11.2014, 13:23
|
|
То есть предпочтительнее способ,когда родители с родителями переговорили,а дома разбор полетов с ремнем или без? Да, предпочтительнее. Плюс к этому - объяснить\научить ребенка самому пробовать решать свои проблемы со сверстниками. |
|
|
|
26.11.2014, 13:27
|
|
![]() Бывалый Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 1.11.2010 Вставить ник Цитата Из: USSR Пользователь №: 16 606 Спасибо сказали: 344 Ваш автомобиль: Audi 100 Реальное имя: Алексей |
Если мой ребенок обижает кого-то позвоните мне и сообщите, а я уже приму меры. Если вы не сделали это а вместо этого попытались запугать моего ребенка или физически воздействовать на него, то будьте готовы к ответной реакции, возможно гораздо более жесткой Не забываем, что родители часто сами бывают неадекваты. И их любимые чада "само совершенство" и это обсуждению не подлежит. |
|
|
|
26.11.2014, 13:29
|
|
|
Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 4 306 Регистрация: 23.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 26 625 Спасибо сказали: 5603 Реальное имя: Андрей |
Не надо впадать в крайности и мои слова не воспринимайте однобоко и сводя к тому,что я без разбора полечу сразу в мордобой. Мои дети еще не такие взрослые и воспитываются в добре к людям и животным. А если их кто-то сильно обидит и будет физически трогать,а они не смогут физически дать отпор и до этих детей или их родителей не дойдут слова и разговоры,значит будут приниматься другие меры. Теперь понятнее? Или хотите углубиться в конкретные примеры,что да как может произойти?( я лично не хочу) в крайности кажется впадаете вы; для каждого родителя свои дети ангелы, в реале - ой не факт. спорить по поводу вымышленных ситуаций с вами не собираюсь по причине того, что я уже прошел этот этап со своим ребенком, а вы еще нет. |
|
|
|
26.11.2014, 13:31
|
|
По закону - ни в каких. А по совести... Ударить или придушить младшего школьника - по совести? А то у нас все в стране законно .. Про младшего школьника.. Хм..задумалась про то,что классуха вообще должна помогать детишкам адаптироваться психологически в коллективе и разруливать конфликты. Ударить,придушить или просто припугнуть.. Скорее всего был метод припугивания,а не реального душения. Если б он был и остались следы,то можно и заяву накатать. А по совести..может мальчугана ,мамаша которого .... ,душили компанией в туалете на переменке..и потом были разборки с лидером. Мы не знаем этого в крайности кажется впадаете вы; для каждого родителя свои дети ангелы, в реале - ой не факт. расскажите.спорить по поводу вымышленных ситуаций с вами не собираюсь по причине того, что я уже прошел этот этап со своим ребенком, а вы еще нет. Пока вырасту,вполне стану мудрее |
|
|
|
26.11.2014, 13:32
|
|
Не надо впадать в крайности и мои слова не воспринимайте однобоко и сводя к тому,что я без разбора полечу сразу в мордобой. Без предварительного разбора - не будем Цитата Мои дети еще не такие взрослые и воспитываются в добре к людям и животным. А если их кто-то сильно обидит и будет физически трогать,а они не смогут физически дать отпор и до этих детей или их родителей не дойдут слова и разговоры,значит будут приниматься другие меры. Теперь понятнее? Таки, пойдете драться со школьниками?.. Или школьницами (если вдруг там девочки ваших дете й будут забижать? )) Цитата Или хотите углубиться в конкретные примеры,что да как может произойти?( я лично не хочу) Можно привести множество катастрофично ужасных примеров. Но в данной ситуации, как мне кажется, вряд ли случилось нечто подобное, что требовало таких мер... |
|
|
|
26.11.2014, 13:33
|
|
![]() Мега Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 176 Регистрация: 4.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Красный Бор Пользователь №: 28 351 Спасибо сказали: 849 Ваш автомобиль: ВАЗ 21127 (Гранта) Ваш мото: Пока учебный Реальное имя: Елизавета |
Что ей посоветовать в такой ситуации? Как могла успокоила. Но с ней согласна, что так просто оставлять это нельзя Насколько я понимаю, ТС интересуется, что посоветовать маме в такой ситуации. Поэтому, воздерживаясь от комментариев, излагаю свой вариант: последовательно - 1) выяснить у своего ребенка фамилию одноклассника 2) обратиться к завучу (социальному работнику) школы и изложить ситуацию 3) два варианта: первый - пообщаться с родительницей в школе в присутствии обоих детей и социального работника/завуча, или второй - подать заявление в районный ОВД. |
|
|
|
26.11.2014, 13:33
|
|
|
|
|
|
26.11.2014, 13:41
|
|
![]() Every Day I Have The Blues Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 887 Регистрация: 4.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 23 901 Спасибо сказали: 8005 Ваш автомобиль: Volkswagen Polo Mitsubishi Lancer IX - продан Hyundai Sonata IV - продан газ 3110 - продан Реальное имя: Алексей |
На мой взгляд, любой родитель, додумавшийся придти в школу и наедине попытавшийся запугать/ударить чужого ребенка - НЕАДЕКВАТ и урод. Будь то мама или папа. Все любят своих детей, и по умолчанию их чадо право. А на деле он может быть сам инициатором конфликта, получивший по соплям за дело. Да и не в этом суть в принципе-то. Как правильно написал Killhiml, есть претензии - говорите со мной, своего ребенка воспитываю я сам так как я считаю нужным! Если для неё норма хватать своего ребенка за горла - вперед! Есть конечно и очень трудные дети из неблагополучных семей, но я думаю, что это не тот случай, т.к. данная мамаша могла в этой ситуации сама получить от первоклашки ответку. Для "беспредельщиков" (как назвали выше трудных первоклассников) нет авторитетов
|
|
|
|
26.11.2014, 13:42
|
|
А то у нас все в стране законно .. Это другая беда ))) Цитата Хм..задумалась про то,что классуха вообще должна помогать детишкам адаптироваться психологически в коллективе и разруливать конфликты. Ударить,придушить или просто припугнуть.. Што это за классуха, которой можно детей ударить, придушить или припугнуть? О_о Или я не так понЯл? )) Цитата Скорее всего был метод припугивания,а не реального душения. Если б он был и остались следы,то можно и заяву накатать. Если б были следы, можно уже и на нанесение телесных выехать... А пока - только угроза. Цитата [ А по совести..может мальчугана ,мамаша которого .... ,душили компанией в туалете на переменке..и потом были разборки с лидером. Мы не знаем этого Может, может. Но разве та мама выяснила что-то? С кем-то поговорила? Неее, она решила, что ей все можно. Достаточно опрометчиво решила... |
|
|
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2026, 11:00 |
Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Политика в отношении обработки персональных данных