Поддельные свечи зажигания NGK, (самые популярные). Как отличить подделку? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Поддельные свечи зажигания NGK, (самые популярные). Как отличить подделку? |
23.9.2018, 19:08
|
|
![]() ханку не жри, страховку делай и езди по правилам Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 11 250 Регистрация: 8.1.2011 Вставить ник Цитата Из: не первый этаж, угловая, ремонт идет, с/у раздельный)) Пользователь №: 17 168 Спасибо сказали: 6846 Команда СЧ: эпатажные хулиганы Ваш автомобиль: олдсмобиль, под капотом табун 75 лошадей)) Ваш мото: Беговел Реальное имя: Никифор |
через сколько меняешь свечи?
|
|
|
|
23.9.2018, 19:31
|
|
![]() Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 3.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11 208 Спасибо сказали: 176 Реальное имя: Дмитрий |
через сколько меняешь свечи? Где-то 15000км и один год. Всегда в январе меняю, много чего попробовал, большая симпатия к свечам Beru. |
|
|
|
1.11.2018, 21:45
|
|
|
Чайник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.6.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 32 119 Спасибо сказали: 1 Реальное имя: Евгений |
Ужас.
|
|
|
|
31.1.2025, 18:30
|
|
![]() Чайник Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2025 Вставить ник Цитата Из: Russia Пользователь №: 36 660 Спасибо сказали: 0 Команда СЧ: Russia Ваш автомобиль: EugenevoraTK Ваш мото: Russia Реальное имя: EugenevoraTK |
Я езжу на этих свечах.Из недостатков знаю только один.Высокая цена в сравнении с обычными.Теперь о достоинствах.
Повышается КПД двигателя. Всеядность бензина. Всеядность масла если оно попадает в камеру сгорания. Более яркая чёткая сильная вспышка не размазанная по большой площади электрода. Скорость вспышки обычной свечи измеряется в милисекундах,иридиевой в наносекундах.Погрешность в наносекундах понятно меньше.От этого более ровная работа движка,особенно на высоких оборотах.Четче выставляется зажигание что особенно важно при установке тюненого ротора опережения зажигания,особенно если он ещё и регулируемый.С обычным ротором опережение просто более одинаковое. Для достижения этого электрод очень тонкий и чтоб он не оплавлялся его покрывают иридием.Отсюда следующее преимущество.На этом покрытии меньше откладывается нагар.От того качество бензина пабарабану,количество масла попавшего и сгоревшего в камере тоже.Но не в этом дело.Производители мотоциклов всё сильнее зажимаются нормами ЕВРО-12345.Эти инженеры великие люди,их стараниями цифры в графе мощность вопреки всему постоянно растут.Цель ЕВРОНОРМ достигается за счет более полного сгорания смеси.На моделях последних лет смесь сгорает практически вся.Это хорошо.Но мы же чем дальше катаемся тем хотим от мотика большего.И начинаем его заряжать.Как правило один из первых,и самый эффективный способ это обогащение смеси.Дорабатывая двигло мы подводим отдачу мощности и момента до предела возможного для данного объёма.Расход топлива повышается и столь богатая смесь уже не успевает сгорать,часть её улетает,а часть оседает,так образуется излишний нагар.На иридии нагар не так сильно пристаёт и поэтому при форсировке двигла эти свечи очень желательны.Как пример при моём седьмом Динаджете обычные свечи едва доживают от замены до замены масла.После тысячи первые симптомы.После 5 тыс пробега ездить конечно можно,но мот какой то не весёлый,провал на верхах,ездить противно.Не смотря на то что мой мотор даже при моём стиле езды масло не жрёт даже после прбега хорошо за 20-куспасибо Максу,это механник от Бога,просто талантЭто при том что двигло я кручу хорошо и калятся они как надо.На иридиевых свечах легко бегаю сезонобычно более 20 т.кми меняю их скорее для порядка. На мой взгляд ставить эти свечи смысл есть.Это самый простой и один из самых дешевых способов поднять КПД и мощность без какого либо вмешательства в двигло.Синхрониизированость опережения зажигания не будет лишней на любом моторе.И на зажатом ЕВРОнормами инжекторном Фазере 06 года,и на старом добром карбюраторном движке.И там и там мощность поднимется.Херовый бензин же в любой из них можно залить не только на старинной зачуханой заправке на трассе,но и на престижной заправке в центре столицы. Масло наши любимые Ямахи жрут исправно и уходит оно исключительно через камеру сгорания,т.е. оно горит,и конечно же оседает и пригорает.К иридиевому покрытию меньше.Так что и на старой 400-ке с компрессией 3-4-5-3 лишними не будут. Платить приходиться больше,но на выходе вроде даже дешевле выходит. Моё мнение что ставить надо.Одно НО.Открыть сезон лучше на старыхесли не совсем конченыесвечах.Всё равно сначала игры не поймёш.А потом,в мае,когда дороги тёплые,а навыки восстановились поставить новьё.При чём на мой взгляд это относится и к другим расходникам.Я обычно под сезон меняю только масло и маслофильтр,а свечи,воздушник,резину,цепь когда раскатаюсь.Колодки понятно же по мере износа.Воздушник у меня прада сейчас K&N,понятно дело его мою. Ставьте,пробуйте,делитесь опытом господа. |
|
|
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2026, 14:22 |
Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Политика в отношении обработки персональных данных