IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Тема закрыта Открыть новую тему
> 

Конкурс! Как видеорегистратор помог Вам доказать свою невиновность?

, Главный приз - видеорегистратор!
Сергей К.
сообщение 17.3.2013, 9:53
Сообщение #1

Администратор

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 1701
Ваш автомобиль: Subaru Outback 2.5i
Реальное имя: Сергей

Уважаемые форумчане! Смоленский Автофорум и магазин HARD LINE (Хард Лайн) приглашает вас принять участие в конкурсе на лучший рассказ о том:

"Как видеорегистратор помог Вам доказать свою невиновность?"

Что бы принять участие в конкурсе - расскажите о реальном случае, который произошёл с вами, в котором видеорегистратор выступил свидетелем или доказательством вашей невиновности в различных жизненных ситуациях. Материал может быть в виде заметки, рассказа, видео с пояснениями, но чем больше будет представлено материалов подтверждающих представленные факты, тем выше будут шансы на победу. Обязательно стоит указать марку видеорегистратора, который использовался при съемке, число и время съемки, и конечное решение данной конфликтной ситуации. Материалы нужно разместить в данной теме - под вашей учетной записью. Видеоматериалы размещаются на видеохостинге Youtube и добавляются в сообщение в виде ссылки либо вставленного видео.

Призовой фонд: авторов трех лучших материалов ждут ценные призы от нашего спонсора - магазин Хард Лайн, который является официальным дилером фирм АСV (автомобильные видеорегистраторы),VIZANT (автоаксессуары) в Смоленске и Смоленской области - а именно:
Первое место: Каркам Q4GPS
Второе место: Каркам Q4Lite
Третье место: автохимия

Сроки проведения конкурса: с 17 марта 2013 года по 17 апреля 2013 года

Условия проведения конкурса:
* для участия в конкурсе допускаются только совершеннолетние граждане
* все присланные материалы ( документы, видео, картинки, рисунки и схемы) должны принадлежать автору или он должен иметь разрешение авторов на их размещение в сети Интернет.
* весь присланный материал может быть использован в различных целях
* победителей определяет жюри конкурса - состоящее из администрации форума и представителя спонсора.
* в случае заявки на факт нарушения авторства в размещённых материалах ( с предоставленными доказательствами авторства) работы удаляются, а результаты аннулируются.
* приз выдаётся только при подтверждении авторства и предъявлении представленного на конкурс материала.

Свершилось! Итоги нашего конкурса подведены! Итак, победителями стали:

1 место - 369, который получает каркам Q4 GPS
2 место -Vladimir1 - выиграл каркам Q4Lite
3 место - Vitalson, получае набор для ухода за авто 7 предметов

А также, оставшиеся участники тоже получают поощрительные призы, а именно:

Вальдер - набор химии
MECHANIC.67 - набор для ухода за авто 5 предметов!

Свои призы вы можете забрать в магазине HARD LINE - предварительно связавшись через форум с его представителем - либо он сам быстрее с вами свяжется smile.gif

Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения
Вальдер
сообщение 17.3.2013, 22:22
Сообщение #21

Злой юрист

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 11761
Реальное имя: Алексеич

Цитата(Сергей К. @ 17.3.2013, 20:36) *
Текст конечно тоже может подойти - но при прочих равных - видео будет предпочтительнее smile.gif

Да я скорее так, для массовости smile.gif) надо же кому-то начинать))

Цитата(wiking88 @ 17.3.2013, 22:58) *
http://www.youtube.com/watch?v=i-MQDDcEfvA

Вручите автору все три приза и закройте тему

такое и у нас на форуме было

http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.ph...t&p=1374033

http://www.youtube.com/watch?v=IS3er5v1xVA
Поляна

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

HARD LINE
сообщение 18.3.2013, 19:22
Сообщение #22

Магазин автоэлектроники. Приятные цены, душевные люди©

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 555
Реальное имя: #Хард Лайн

Цитата(Vinny @ 17.3.2013, 14:12) *
как и восклицательный знак))

не упрек, а скорее предложение или пожелание в адрес администрации хочу высказать: спасибо за конкурс, хоть я и вряд ли смогу принять участие, ибо нечего показать, но, учитывая специфику конкурса, дарить владельцам регистраторов еще по регистратору не совсем корректно, имхо, ведь ценность его не так велика и хорошо, если он будет лучше старого. это как возможность выиграть еще один каток резины при покупке двух комплектов. думаю, интерес был бы куда выше, если бы в подобном конкурсе регистраторы разыгрывались среди тех, у кого их нет и, соответственно, будут желанным призом. естественно, это уже другой конкурс с другими правилами и условиями. надеюсь, что мое предложение не останется без внимания drinks.gif

Уважаемый Игорь Vinny!
Спасибо за Ваше замечание-пожелание.
Именно учитывая, специфику конкурса, решено призами сделать видеорегистраторы,так как, никто другой, кроме как участник дорожного движения, в машине которого установлен видеорегистратор, соответственно,теперь участник конкурса "Как видеорегистратор помог Вам доказать свою невиновность?" не сможет оценить, необходимость данного оборудования в машине, соответственно, победитель, сможет подарить регистратор своим родственникам или друзьям автолюбителям,основываясь на своём опыте,либо, если регистратор победителя, ниже по качеству чем призовой,то есть возможность улучшить видеорегистратор благодаря конкурсу!
Ну а конкурс, надеемся не последний!! smile.gif
С уважением!

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

HARD LINE
сообщение 18.3.2013, 19:34
Сообщение #23

Вставить ник
Цитата

Цитата(First @ 17.3.2013, 20:15) *
А если наоборот, помог доказать виновность, сойдет?

Для конкурса может и не подойдёт, так как вся тема в названии, но вот как пример очень даже подойдёт, так как автолюбитель, в машине которого есть регистратор, не должен забывать, что свидетель это независимый, и он может рассказать и секретик водителя smile.gif . Так что надо быть внимательными к правилам дорожного движения и соответственно соблюдать их! А водителям, которые намеренно нарушают ПДД, пренебрегают ПДД, тоже не лишним будет помнить, что в машинах есть регистраторы!! grin.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

HARD LINE
сообщение 18.3.2013, 19:43
Сообщение #24

Вставить ник
Цитата

Цитата(369 @ 17.3.2013, 22:06) *
Про знак ты прав. Именно его корявая установки и нежелание дорожников наносить нормальную сплошную сыграло роль. НО! в протоколе было указано, что я начал обгон ДО конца населенного пункта, а значит - права на стол на 4-6 месяцев и Только благодаря регистратору (ну и спасибо Нард Лайну за него) я (правда во втором суде) вернул права!
Правда хоть убейте не могу найти свою тему, чтоб кинуть ссылку.. но найду.

Нашел. Вот тема http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=26265

Помним и мы Вашу историю! smile.gif
Вы обязательно должны учавствовать в конкурсе grin.gif !

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

HARD LINE
сообщение 18.3.2013, 19:51
Сообщение #25

Вставить ник
Цитата

Цитата(First @ 17.3.2013, 20:15) *
А если наоборот, помог доказать виновность, сойдет?

Ну а если совсем наоборот,помог Вам, доказать виновность,участника ДТП,тогда конечно, это участник конкурса!
Если Вы, имели ввиду, другую трактовку названия! wink2.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Vladimir1
сообщение 18.3.2013, 21:28
Сообщение #26

Мега Профи

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 318
Ваш автомобиль: AudiA6
Реальное имя: Владимир

Часто езжу на Украину в Крым.А там полно "казачков" и прочей публики охочей развести на деньги "клятых москалей".По большей части это и послужило побудительной причиной к покупке видеорегистратора.Приобрел в Хард Лайне 037-й.За эти годы помогал он мне неоднократно.Видео не сохранял-то не было технической возможности,то что-то посмотрели,посмеялись с друзьями дома и стерли.Два последних "домашних" случая:
1.Везу на работу жену.По пути надо завести и сдать на руки родителям внучку.Путь лежит через ж/д переезд.Переезд,как водится,закрыт,перед ним и за ним кукуют по нескольку машин,а за сто метров до"объекта",спрятавшись за кустами в засаде наряд ДПС.Проехал,подъехал,спрашиваю у водителей,выясняется,стоят давно.За кустами-то БДЯТ!Решаю развернуться и завести сначала жену,а внучку позже.Еду в обратный путь и вот оно,счастье на дороге:жезл-документы-допрос и светит прОтокол.Потому как выходит проехал я ЧЕРЕЗ переезд под красные лампы.Начинаю объяснять,что только что тут проезжал,что в машине свидетель,что у переезда еще куча свидетелей.Бесполезно.Типа,у них видео (ЭТО ИЗ-ЗА КУСТОВ).Тогда предлагаю посмотреть им свое видео.Недовольный вид,"ехайте"и возврат документов.
2.Классика жанра:Колхозная площадь,переход у "Радуги".Тогда еще светофора не было.Пропускаю женщину по переходу.Впереди ДПС.Естессно тормозят,мол,не пропустил и далее по списку.После непродолжительной беседы и просмотра клипа мы дружески расстались.Видео регистратор рулит! yahoo!.gif

Сообщение отредактировал Vladimir1 - 20.3.2013, 15:35

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

MECHANIC.67
сообщение 20.3.2013, 20:28
Сообщение #27

Профи

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 124
Ваш автомобиль: VW T4 2.5 TDI
Днепр 11
Реальное имя: Андрей

Цитата(Сергей К. @ 17.3.2013, 21:36) *
Видео без сомнения дает дополнительный плюс для участника конкурса - но даже текстовый рассказ будет в рамках форума - тем более что одна из задач конкурса - это привлечение к установке регистраторов все большего числа автолюбителей - и чужой опыт в этом играет большую роль.

Ну раз так... Тем более уже начали... Тогда из опыта: регистратором пользуюсь с 2010 года, много езжу и было несколько моментов, когда регистратор выручил... Эти, пожалуй были "самыми" интересными или необычными...
1) Так сказать "бытовуха" в дороге. Ехал из Ивантеевки по Ярославке в сторону Мск, на том участке есть довольно крупные перекрёстки, где светофоры дублируются не только на противоположной стороне перекрёстка, а и на растяжке посерёд его висят... В общем проехал перекрёсток на "моргающий зелёный бледно-жёлтый", потом остановка и красная предъява. Так как гаишнику не в чем было посмотреть, пригласил его салон для посмотреть кино, притом мы с ним довольно поспорили и его недовольство в салоне явно почти перешло границы цензуры. Итак:Чётко виден въёзд на зелёный и моргание его на середине и жёлтый на выходе из перекрёстка. Так же слышны все звуки в салоне, в том числе моя мысль вслух - И чего тебе надо?
Гаишник повернулся ко мне и шёпотом спрашивает: А он сейчас пишет?
Сказать правду - можно ещё чего наслушаться, соврать - вдруг проверит, нехорошо выйдет... И я ему то же шёпотом - Незнаю, он у меня недавно...
Очень милые извинения и пожелание счастливого пути.
2) Еду утром по Фрунзе в сторону Колхозки. Народ не спешит, а я уже почти опоздал и потому выхожу на трамвайные пути, дабы уменьшить разрыв во времени. Напротив Клаксона вынужден заступить левым колесом за левый рельс попутного направления ибо перед остановкой начинается суета и поток превращается в балаган. Гаишник стоял через дорогу , рядом с ларьком ,на месте "бывшего" перехода на трамвайной остановке. Тогда ещё штраф за выезд на пути встречного направления был или 1500 или 2500 деревянных. Собственно он заснял меня визиром ,но с того места все пути сливаются и не видно ни в его ни в мою пользу. Регик спас. Гаишник правда сильно и не спорил, видео глянул и отпустил.
3) Ну и классика жанра - пешеходный переход на Крупской около Фаэтона. С пешеходом разошлись как в море корабли, а гаишнику показалось иначе. Даже после просмотра "фотофиниша" скептически высказывался, но отпустил.
Как бы хорош, наверно... Да, не те моменты я собираю... Не те...

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

369
сообщение 21.3.2013, 11:56
Сообщение #28

НУМЕРНОЙ

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 6643

Итак, в соответсвии с условиями конкурса оформляю свою заявку.

1. Модель регистратора указать не могу, ибо просто не помню. Он мне отслужил верой и правдой, помог отстоять права (о чем ниже), но потом погиб смертью храбрых в огне (хотя не погиб и даже показывает, но появились множественные битые пиксели, поэтому приобрел другой, ну не спрашивайте в каком магазине - сами, естественно, догадались!) Кстати, у меня после покупки вначале регистратор заглючил (самовольно начал отключаться) - в магазине мне его бесплатно и без разговоров поменяли на аналогичный (это так - плюсик в карму известному магазину!).
2. Собственно ситуация такова - я, проехав п. Плоское (в сторону Починка) на горке начал обгон а/м , идущего впереди. Экипах ГИББ, который я обогнал за пару минут до этого, ехал сзади и после обгона "принял" меня. Права решили у меня отобрать, ссылаясь на то, что я НАЧАЛ обгон в зоне действия знака - Обгон запрещен, т.е. в населенном пункте Плоское. Я обгонял ПОСЛЕ Плоского, т.е. уже проехав знак "Окончание населенного пункта". ГИБДД настаивало на своём - обгон начался В НАСЕЛЕННОМ пункте.
3. В общем было два судебных заседания, судья никак не хотел считать, что полиционЭры просто вымогали у меня бабки и только запись с видеорегистратора помогла. Я её приложил и к материалам дела, и показал в суде на ноутбуке. И это ЕДИНСТВЕННОЕ, что помогло мне отстоять права, ибо ситуация весьма скользская.
4. Тема про мои злоключения http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=26265 Видео (63 М) http://www.youtube.com/watch?v=J8mKdddwh-s И по видео я доказал, что знак стоит в населенном пункте (примерно 41 сек справа), сам пункт заканчивается (45 сек слева), а обгон я начинаю только на 51 сек по видео. Это явилось доказательством невиновности. права вернули в тот же день!

Спасибо славному магазину. ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!!!

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

369
сообщение 26.3.2013, 16:19
Сообщение #29

НУМЕРНОЙ

Вставить ник
Цитата

Странно, как посмотришь ютуб - так минимум половина владельцев регистраторов - режисеры. Снимают, выкладывают, ьичуют пороки. А как на конкурс - в кустики...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

adlerm
сообщение 26.3.2013, 16:35
Сообщение #30

Ути пути уууууу

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 3517
Ваш автомобиль: более 69 сил
Реальное имя: ......

блин.. был же форумчанин.. который выкладывал видео дтп...
если не изменяет память...он ехал следом за неадекватной десяткой( вроде).. которая далее прижалась к обочине, и когда автор начал её обгонять, та стала стартовать от обочины на разворот, не глядя в зеркало и без поворотов.. к десятке тут же приехала "поддержка" и начали дружно говорить гайцам, что десятка стояла в левом ряду для поворота с поворотником..но после показа гайцам видео поддержка ретировалась, а автор доказал свою правоту..именно благодаря регистратору!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

sunthrall
сообщение 26.3.2013, 16:39
Сообщение #31

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Смоленск
Спасибо сказали: 1606
Ваш автомобиль: SUBARU
Реальное имя: Екатерина

Цитата(adlerm @ 26.3.2013, 17:35) *
блин.. был же форумчанин.. который выкладывал видео дтп...
если не изменяет память...он ехал следом за неадекватной десяткой( вроде).. которая далее прижалась к обочине, и когда автор начал её обгонять, та стала стартовать от обочины на разворот, не глядя в зеркало и без поворотов.. к десятке тут же приехала "поддержка" и начали дружно говорить гайцам, что десятка стояла в левом ряду для поворота с поворотником..но после показа гайцам видео поддержка ретировалась, а автор доказал свою правоту..именно благодаря регистратору!

это отец моей знакомой, он ехал на шери тиго, только он на форуме не бывает, просто запостил свои злоключения. было это пару лет назад.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

adlerm
сообщение 26.3.2013, 16:45
Сообщение #32

Ути пути уууууу

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 3517
Ваш автомобиль: более 69 сил
Реальное имя: ......

Цитата(sunthrall @ 26.3.2013, 17:39) *
это отец моей знакомой, он ехал на шери тиго, только он на форуме не бывает, просто запостил свои злоключения. было это пару лет назад.

да.примерно пару-тройку лет назад...(видео кстати и выкладывал...)

вот нашел:

http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.ph...st&p=575038

http://www.youtube.com/watch?v=W6YCfzgiohM
.

как вариант, можно сообщить человеку о конкурсе..мож примет участие...

Сообщение отредактировал adlerm - 26.3.2013, 16:50

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Сергей К.
сообщение 27.3.2013, 12:11
Сообщение #33

Администратор

Вставить ник
Цитата

Цитата(adlerm @ 26.3.2013, 17:45) *
как вариант, можно сообщить человеку о конкурсе..мож примет участие...

Конечно стоит!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

- Casey -
сообщение 27.3.2013, 12:48
Сообщение #34

Эксперт

Вставить ник
Цитата
Из: г. Починок
Спасибо сказали: 64
Ваш автомобиль: FF2 1.8

http://www.youtube.com/watch?v=AxPvROiWuSQ

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют! Мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят РАША! Но, все-таки, она наша! НАША РАША!

Мне это видео очень нравиться, только в России такое возможно. Курьёзные видео тоже можно было бы добавлять.
П.С. на приз не притендую, если что пускай автора награждают

Сообщение отредактировал - Casey - - 27.3.2013, 12:51
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Vitalson
сообщение 11.4.2013, 11:10
Сообщение #35

Мы только спросить!

Вставить ник
Цитата
Из: город-ГЕморРОЙ Смоленск
Спасибо сказали: 8268
Ваш автомобиль: Немецкая пуля
Реальное имя: Виталий

Апну темку!
Заодно поучаствую.... Может какую-нибудь "вонючку" в машину выиграю grin.gif
Видео, к сожалению, восстановить не удалось ни мне, ни Форумчанину Parazit (но за попытки спасибо). Надо было сразу на ютуб залить..

Ситуация такова:
Ездил в конце августа в Подмосковье по работе.
Брал с собой две флешки (32 и 16 гигов) использовал их под "завязку", а стирать эту информацию было крайне нежелательно.
Долго бродил в раздумьях купить ли себе еще флешку в дорогу? Вообще думал обратно ехать без регистратора.
В конце концов пришел к выводу, что дорого дальняя и без регистратора ехать страшновато....
Вспомнил про внутреннюю память у Каркама Q4 , выставил на три минуты и качество похуже (всего вышло девять минут для записи). И помчал...
Спустя двести км пройденного пути, завершал обгон на сплошной, да еще и на перекрестке. Пролетая перекресток, бросилась в глаза машина ДПС вдали на второстепенной дороге...Потом всё как в Американском кинЕ..Смотрю в зеркало - выскакивают в мою сторону...Думаю "за мной чтоль?".. Через минуту в зеркале заднего вида мигалки.. Останавливаюсь...
-Мол чё нарушил?
-Пройдёмте, всё расскажем...
Хватаю Каркам и к ним..
Сажусь в машину, он мне так и так обгон на перекрестке.
Говорю: "какое наказание грозит?"
Он: "Лишение от 4 до 6 месяцев"
Тут я очканул, но собрался духом...
Говорю: знаков запрета нет, разметка позволяет и видимость тоже.
-"Да, знаков запрещающих нет! Но Вы должны были завершить до перекрестка."
Я: "Давайте посмотрим запись!"
ОН: "Давайте, подключайте к ноутбуку...провод есть?"
Я: "Нет!"
Он: "Вытаскивайте флешку!"
Я: "Флешки тоже нет... "
Он: "Как так?"
Я: "Сгорела...смотрим на экране регистратора?"
НА видео видно, что начал я обгон на прерывистой, обошел легковушку и пошел на обгон фуры, обгоняя фуру началась разметка, переходящая в сплошную (удлиненная прерывистая)... Так и пролетел, закончив на сплошной в районе перекрестка..
Он: "Вот тут Вы должны были закончить маневр перед перекрестком! Должны были заранее об этом подумать...
Хорошо, что у Вас есть видео. Судья во всём разберется..!"
Говорю: "Какой судья? Смотрите: знака "обгон запрещен" нет, знака "Перекресток" тоже на видео не видно... Плюс видимость дороги позволяла безопасно завершить манёвр!"
несколько раз пересматривали ролик.... Потом он снова в мои права: "куда едем? где живём? Почему права Московской области?"
Отвечаю: "перевожусь в Смоленск, служил недалеко от Вас там-то там-то...."
Разговор и перешел в другое русло, в разряд "начальство г@вно и всё в этом духе"
Посидели еще минут десять и это Офицер, позвал своего напраника и говорит: "напиши ему чё-нибудь!"
Написали непристегнутого ребенка до 12 лет (хотя я ехал один, тут с ним посмеялись, говорю, всё ж Вы знаете, что и ребенок есть и кресло в машине, короче поржали...)
Итог: штраф 500р...
Удачи Вам на дорогах!
п.с. Отдельное спасибо этим Офицерам ДПС!

п.с.2 о том, что история не свежевыдуманная есть запись на другом форуме

Сообщение отредактировал Vitalson - 11.4.2013, 11:23

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Сергей К.
сообщение 18.4.2013, 11:08
Сообщение #36

Администратор

Вставить ник
Цитата

Вальдер - набор химии

Свои призы вы можете забрать в магазине HARD LINE - предварительно связавшись через форум с его представителем - либо он сам быстрее с вами свяжется smile.gif

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

369
сообщение 18.4.2013, 12:21
Сообщение #37

НУМЕРНОЙ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей К. @ 18.4.2013, 12:08) *

Вальдер - набор химии

Спасибо организаторам! Правильный и нужный конкурс. Как и про ямы. Надеюсь, что и в дальнейшем администрация форума и хард-Лайн будут их проводить. Успеха и процветания!

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Vitalson
сообщение 18.4.2013, 12:57
Сообщение #38

Мы только спросить!

Вставить ник
Цитата
Из: город-ГЕморРОЙ Смоленск
Спасибо сказали: 8268
Ваш автомобиль: Немецкая пуля
Реальное имя: Виталий

Присоединюсь!
Поздравляю победителей clapping.gif
Спасибо Форуму и Организаторам за конкурс и призы! good.gif
HARD LINE , успехов Вам и процветания!

Сообщение отредактировал Vitalson - 18.4.2013, 12:58

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Вальдер
сообщение 18.4.2013, 15:18
Сообщение #39

Злой юрист

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 11761
Реальное имя: Алексеич

Ого!) Честно даже не ожидал, что попаду в призеры smile.gif спасибо Хардлайну и форуму за проведенный конкурс и предоставленные призы!)
Присоединяюсь к поздравлению победителей!

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

HARD LINE
сообщение 18.4.2013, 17:04
Сообщение #40

Вставить ник
Цитата