Трактовка ПДД, Обсуждение спорных моментов с привязкой к местности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Трактовка ПДД, Обсуждение спорных моментов с привязкой к местности |
15.10.2012, 17:06
|
|
![]() ПУТИНец Группа: Модераторы Сообщений: 11 025 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Нормандия Пользователь №: 15 406 Спасибо сказали: 2485 Ваш автомобиль: Провокационный и безотказный Реальное имя: Олег |
Собственно т.к. периодически во многих темах для этого не предназначенных возникают споры, как правильно проехать по правилам дорожного движения, то предлагаю впредь в этой отдельной теме проводить обсуждение спорных моментов. Споры из других тем буду переносить сюда, дабы не захламлять ненужной информацией исходную тему.
К верному решению наверняка приведет только максимально точное описание ситуации, ну а графическая схема да еще и на карте вообще избавит от массы уточняющих вопросов. Онлайн редактор дорожных схем |
|
|
|
11.2.2023, 11:16
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 6 451 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 15 981 Спасибо сказали: 8486 Ваш автомобиль: Lancer Реальное имя: Владимир |
Сегодня с утра разобрался я в этом вопросе. Согласно ПДД , вышеописанный перекрёсток является трёхсторонним. А четвёртая дорога, с которой я выезжаю, является выездом с прилегающей территории и к перекрёстку она не относится. Значит, выезжая с прилегающей территории я должен всех пропустить. Здесь всё ясно. ПДД написаны для того, чтобы избежать ДТП ) Но не все знают, что я выезжаю с прилегающей территории. Поэтому часто приходится ездить по индийским правилам. Здесь, конечно, надо бы напрячь мозги организаторам движения. Вот где логика в размещении знаков? За сотню метров до пересечения с Лавочкина есть еще один трехсторонний перекресток. Тут понятно, надо указать, кто на главной, а что перекресток трехсторонний и так видно. А дальше, поди догадайся. ИМХО: в случае ДТП соглашусь с Razor, или возможна и обоюдка, так как и выезжающий с Маршала Еременко в любом случае должен уступить согласно знаку, и должен уступить выезжающий с прилегающей территории. Сообщение отредактировал .Владимир. - 11.2.2023, 11:31 |
|
|
|
11.2.2023, 12:50
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 689 Регистрация: 22.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 13 327 Спасибо сказали: 235 Ваш автомобиль: Hyundai Accent LC Реальное имя: Сергей |
В моём случае, при выезде с прилегающей территории, знака "Уступите дорогу" нет. Как ты сам написал Согласно ПДД , вышеописанный перекрёсток является трёхсторонним. А четвёртая дорога, с которой я выезжаю, является выездом с прилегающей территории и к перекрёстку она не относится. Значит, выезжая с прилегающей территории я должен всех пропустить. Здесь всё ясно. ПДД написаны для того, чтобы избежать ДТП ) Но не все знают, что я выезжаю с прилегающей территории. Поэтому часто приходится ездить по индийским правилам. Здесь, конечно, надо бы напрячь мозги организаторам движения. А им знать не обязательно, раз знаки говорят им езжай по главной Лавочкина или уступай с Ерёменко на Лавочкина, то ими и следуй. Если не забуду, спрошу на теории у преподавателя по этому перекрёстку, как быть, если одновременно поворачивают с Ерёменко и с прилегающей в сторону Колхозки, когда нет припаркованных машин и с ними. Посмотрим, что он скажет |
|
|
|
11.2.2023, 12:54
|
|
![]() 9516903775 Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 924 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 11 435 Спасибо сказали: 1851 Ваш автомобиль: Suzuki Grand Vitara 3 с ручным управлением Реальное имя: Александр |
А мне кажется, что тут пересекаются 2 транспорта с равнозначных дорог и "помеха справа" должна работать.
|
|
|
|
11.2.2023, 16:29
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 689 Регистрация: 22.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 13 327 Спасибо сказали: 235 Ваш автомобиль: Hyundai Accent LC Реальное имя: Сергей |
Если не забуду, спрошу на теории у преподавателя по этому перекрёстку, как быть, если одновременно поворачивают с Ерёменко и с прилегающей в сторону Колхозки, когда нет припаркованных машин и с ними. Посмотрим, что он скажет Как сказал преподаватель, прешь с прилегающей, будь добр уступать всем без исключения |
|
|
|
11.2.2023, 18:50
|
|
|
Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 22 093 Спасибо сказали: 678 Ваш автомобиль: Грантваген Реальное имя: К.И.Ф. |
Как сказал преподаватель, прешь с прилегающей, будь добр уступать всем без исключения Согласен с преподавателем. Выезд со стоянки - это прилегающая территория. Раньше это называлось - выезд со двора. В Правилах в определении, что такое перекрёсток, чётко сказано, что прилегающая территория перекрестком не является. У этой прилегающей дороги нет названия улицы. |
|
|
|
11.2.2023, 18:52
|
|
|
Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 22 093 Спасибо сказали: 678 Ваш автомобиль: Грантваген Реальное имя: К.И.Ф. |
|
|
|
|
11.2.2023, 19:06
|
|
|
Вот где логика в размещении знаков? За сотню метров до пересечения с Лавочкина есть еще один трехсторонний перекресток. Тут понятно, надо указать, кто на главной, а что перекресток трехсторонний и так видно. А дальше, поди догадайся. ИМХО: в случае ДТП соглашусь с Razor, или возможна и обоюдка, так как и выезжающий с Маршала Еременко в любом случае должен уступить согласно знаку, и должен уступить выезжающий с прилегающей территории. Да, за сотню метров до вышеозначенного перекрёстка есть ещё один трёхсторонний перекресток. Вот там дорога хоть и тупиковая, но она имеет название "Гнёздовский переулок". Вот если бы она выходила навстречу улице М.Ерёменко, тогда бы действовало правило " правой руки" и проблем с разъездом не было бы. Я, вообще, в часы "пик" туда буду переезжать (там есть возможность), и уже оттуда буду спокойно выезжать на Лавочкина. |
|
|
|
11.2.2023, 20:34
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 6 451 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 15 981 Спасибо сказали: 8486 Ваш автомобиль: Lancer Реальное имя: Владимир |
А мне кажется, что тут пересекаются 2 транспорта с равнозначных дорог и "помеха справа" должна работать. А из чего это следует? Знаков, по которым можно определить, что это четырехсторонний перекресток там нет. Смотрим определения из ПДД: Цитата "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Как я понял, там, все-таки выезд с прилегающей территории: Цитата "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД 2023. Вот поди разберись во время движения. Как, поворачивая с М. Еременко налево на Лавочкина определить, что справа от тебя поворачивает авто с прилегающей территории? Да никак, если только "пешком" там не походил. Для этого и висит знак "Уступи дорогу", чтоб уступал и не думал. Сообщение отредактировал .Владимир. - 11.2.2023, 20:38 |
|
|
|
11.2.2023, 23:39
|
|
|
Чайник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 11.2.2023 Вставить ник Цитата Пользователь №: 34 143 Спасибо сказали: 13 Реальное имя: Ir |
Достаточно того, что
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. А данном случае пересекаемся дорога Лавочкина, значит уступай, тем кто движется по ней. |
|
|
|
13.2.2023, 10:17
|
|
|
Достаточно того, что 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. А данном случае пересекаемся дорога Лавочкина, значит уступай, тем кто движется по ней. В результате обсуждения становится понятным, что выходит "накладка" одного правила на другое. С одной стороны знак "Уступите дорогу" и надо всем уступать. С другой стороны выезд с прилегающей территории - и тоже надо всем уступать. Поэтому и стоим, разъезжаясь на этом перекрёстке. То фарами моргаем, то руками машем, то сигналим в праведном гневе, то благодарим и улыбаемся. Это потому, что дорога с прилегающей территории входит в "тело" достаточно большого перекрёстка. Здесь просто нужна организация движения. Вариантов организации много. |
|
|
|
13.2.2023, 10:52
|
|
|
Хочу рассказать об истории этого перекрёстка.
Когда-то, очень давно, не было ул. М.Ерёменко. И трамвая на Ерёменко тоже не было. Соответственно, не было и дороги, выходящей с Ерёменко на Лавочкина. Но в этом месте дорога, всё же, была. И выходила она на ул. Лавочкина с прилегающей территории крупного кирпичного завода. А навстречу ей выходила дорога с прилегающей территории крупной пятой автобазы. В этом случае было понятно, как разъезжаться при выезде на главную дорогу. Но потом, в этот выезд (с территории кирпичного завода) присоединили новую дорогу с улицы М.Ерёменко. А про организацию движения и расстановку знаков на этом перекрёстке так и забыли. А может просто забили ) В этом, я думаю, получилась "накладка" одного правила на другое. |
|
|
|
13.2.2023, 13:55
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 14 553 Регистрация: 2.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 370 Спасибо сказали: 12892 Ваш автомобиль: Ваз21053 Реальное имя: Александр |
В результате обсуждения становится понятным, что выходит "накладка" одного правила на другое. С одной стороны знак "Уступите дорогу" и надо всем уступать. С другой стороны выезд с прилегающей территории - и тоже надо всем уступать. Поэтому и стоим, разъезжаясь на этом перекрёстке. То фарами моргаем, то руками машем, то сигналим в праведном гневе, то благодарим и улыбаемся. Это потому, что дорога с прилегающей территории входит в "тело" достаточно большого перекрёстка. Здесь просто нужна организация движения. Вариантов организации много. Никаких накладок не происходит. Двигаясь с прилегающей - всегда пропускаю всех. Я же не на перекрестке нахожусь и не на дороге Сообщение отредактировал Steh - 13.2.2023, 14:00 |
|
|
|
13.2.2023, 15:18
|
|
|
Никаких накладок не происходит. Двигаясь с прилегающей - всегда пропускаю всех. Я же не на перекрестке нахожусь и не на дороге Народ пишет, что у выезжающих с ул. Ерёменко стоит знак "Уступите дорогу". Их в автошколе учат, что при таком знаке надо всех пропускать. Вот и получается, что вы стоите всех пропускаете, и они стоят всех пропускают. В этом накладка. А так-то да, эта дорога с прилегающей территории перекрёстком не является. Значит в автошколах надо делать уточнение, что при знаке "Уступите дорогу" пропускать надо всех, кроме машин, двигающихся с прилегающей территории. Осталось только узнать, как иногородний водитель поймёт, что встречная дорога является выездом с прилегающей территории. Опять будем стоять руками размахивать ) |
|
|
|
13.2.2023, 22:29
|
|
|
Чайник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 11.2.2023 Вставить ник Цитата Пользователь №: 34 143 Спасибо сказали: 13 Реальное имя: Ir |
Как бы странно это и не звучало, но...
В данном случае вопрос надо рассматривать с двух аспектах. 1.есть перекрёсток Лавочкина-Еременко и выезд с прилегающей территории, заметьте, таковая не является дорогой. Вывод, сначала надо разъехаться автомашинам на перекрестуе по правилам, и после этого авто может выехать с прилегающей территории на дорогу. |
|
|
|
13.2.2023, 22:46
|
|
|
Иными словами, из правил ПДД вытекает, что на перекрёстке водители руководствуются правилами проезда перекрестков, т. е с Ерёменко водитель пропустит, того кто на Лавочкина. Заметьте, при этом эти водители находятся на ДОРОГЕ. Водитель же выезжающий с прилегающей территории обяз пропустить ВСЕХ , кто двигается по дороге
|
|
|
|
14.2.2023, 10:14
|
|
![]() Заррраза Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 12 808 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Страна чудес Пользователь №: 12 561 Спасибо сказали: 7122 Ваш автомобиль: Красная тачка Lighting McQueen )))) Уехала на ПМЖ в РБ Форделька ))) Реальное имя: Ольк |
Вот у меня тож возник вопрос.
С некоторых пор "умные" проектировщики организовали нам проблемку, спроектировав абы как выезды со двора нового дома. Пока дом напротив не заселен на 100%, большой движухи нет, но что будет потом мне страшно представить. Я выезжаю по синей стрелке. Кто-то выезжает со двора (предположительно парковка, но знаков никаких нет) и с подземной парковки. Как я должна поступить в такой ситуации? У меня помеха справа? или все-таки кто едет с парковки это выезд с прилегающей территории? |
|
|
|
14.2.2023, 10:19
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 14 553 Регистрация: 2.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 370 Спасибо сказали: 12892 Ваш автомобиль: Ваз21053 Реальное имя: Александр |
Вот у меня тож возник вопрос. С некоторых пор "умные" проектировщики организовали нам проблемку, спроектировав абы как выезды со двора нового дома. Пока дом напротив не заселен на 100%, большой движухи нет, но что будет потом мне страшно представить. Я выезжаю по синей стрелке. Кто-то выезжает со двора (предположительно парковка, но знаков никаких нет) и с подземной парковки. Как я должна поступить в такой ситуации? У меня помеха справа? или все-таки кто едет с парковки это выезд с прилегающей территории? Да там везде прилегающая Сообщение отредактировал Steh - 14.2.2023, 10:19 |
|
|
|
14.2.2023, 10:37
|
|
![]() Заррраза Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 12 808 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Страна чудес Пользователь №: 12 561 Спасибо сказали: 7122 Ваш автомобиль: Красная тачка Lighting McQueen )))) Уехала на ПМЖ в РБ Форделька ))) Реальное имя: Ольк |
Да там везде прилегающая Т.е. я, выезжая со своего двора, должна уступить тем, кто выезжает со двора справа, так? У меня помеха справа |
|
|
|
14.2.2023, 11:00
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 668 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 609 Спасибо сказали: 2386 |
Т.е. я, выезжая со своего двора, должна уступить тем, кто выезжает со двора справа, так? У меня помеха справа "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. |
|
|
|
14.2.2023, 11:42
|
|
|
Т.е. я, выезжая со своего двора, должна уступить тем, кто выезжает со двора справа, так? У меня помеха справа Ситуация спорная. Надо знаки устанавливать, тогда будет ясно. Трудно дать однозначный ответ. Знаний не хватает ) Сообщение отредактировал KIF - 14.2.2023, 11:52 |
|
|
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 22:21 |
Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Политика в отношении обработки персональных данных