ТаксиС - Смоленск, Официальная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе - происходит общение с ОФИЦИАЛЬНЫМИ представителями общественного транспорта Смоленска. На данный момент представителей немного - но мы приглашаем к диалогу всех представителей - компаний перевозчиков (для размещения вашей темы - обратитесь к администраторам, Сергей К. или Влад). Убедительная просьба - вопросы задавать по существу, соблюдать правила форума и быть взаимовежливыми. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: если вы хотите сообщить о некорректном поведении водителей такси - делайте это с указанием конкретной машины, времени и места действия, а не в целом про всех водителей данного такси
|
|
|
ТаксиС - Смоленск, Официальная тема |
16.5.2012, 18:18
|
|
![]() Бывалый Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 16.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 22 539 Спасибо сказали: 32 Ваш автомобиль: Renault Logan Реальное имя: ТаксиС |
Приветствую всех пользователей Автофорума!
Данная тема создана с целью улучшения и поддержки качества услуг, предоставляемых нашим таксопарком. Отзывы, пожелания и конструктивная критика приветствуются! |
|
|
|
27.11.2012, 20:28
|
|
![]() Бывалый Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 16.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 22 539 Спасибо сказали: 32 Ваш автомобиль: Renault Logan Реальное имя: ТаксиС |
|
|
|
|
9.12.2012, 23:22
|
|
![]() Мега Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 925 Регистрация: 27.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 17 352 Спасибо сказали: 86 Ваш автомобиль: Шеви-Нива Реальное имя: Станислав |
Так. Здравствуйте. Сегодня заказали такси ночью. Пришла смс такси будет стоит 230 рублей. Пришла смс такси подъедет через 10 минут ждём. Приходит смс выходите. Выходим с женой и ребёнком. Машины нет. Перезваниванием . Говорят машина ждёт. Смотрим в упор машины нет. Звоним третий раз, говорят будем разбираться.Звоним в четвёртый раз говорят подъехали. Говорим мол не чего что, мы с женой и ребёнком ждём на улице ночью. Подходим к водителю и говорим , что поездка будет стоить 200 рублей, а не 230 за то что машина опоздала и такси опоздала.Говорим перезвоните оператору. В ответ он начинает хамить , и говорит, что ему наше лицо не нравится. Такси Рено Логан 436. И , что самое главное ночью машин в городе не почти и пробок тоже. На звонки диспетчерам, были не однозначные ответы. И только бросали трубки мол не чего страшного будем разбираться. А то что жена с ребёнком стояли 20 минут на улице это нормально, мне не понятно. Прошу принять меры. Операторы 7,9,12,14,45, вразумительные ответы не дали только бросали трубки. А потом вовсе не поднимали и игнорировали нас.
Сообщение отредактировал giza - 9.12.2012, 23:24 |
|
|
|
10.12.2012, 3:48
|
|
![]() Строго пох! Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 560 Регистрация: 22.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Смоленск.Кирова. Пользователь №: 5 346 Спасибо сказали: 2361 Команда СЧ: НЧ,ВЧ-всё люблю Ваш автомобиль: Мой автомобиль :) И не один Реальное имя: Егор |
Спасибо. Водитель оштрафован. А за что? За езду по ПОПУТНЫМ рельсам? А тем временем у нас пополнение. 21 новый автомобиль. Приглашаются на постоянную работу водители. Официальное трудоустройство и полный соц.пакет. В личку черканите плиз условия то.. Так. Здравствуйте. Сегодня заказали такси ночью. Пришла смс такси будет стоит 230 рублей. Пришла смс такси подъедет через 10 минут ждём. Приходит смс выходите. Выходим с женой и ребёнком. Машины нет. Перезваниванием . Говорят машина ждёт. Смотрим в упор машины нет. Звоним третий раз, говорят будем разбираться.Звоним в четвёртый раз говорят подъехали. Говорим мол не чего что, мы с женой и ребёнком ждём на улице ночью. Подходим к водителю и говорим , что поездка будет стоить 200 рублей, а не 230 за то что машина опоздала и такси опоздала.Говорим перезвоните оператору. В ответ он начинает хамить , и говорит, что ему наше лицо не нравится. Такси Рено Логан 436. И , что самое главное ночью машин в городе не почти и пробок тоже. На звонки диспетчерам, были не однозначные ответы. И только бросали трубки мол не чего страшного будем разбираться. А то что жена с ребёнком стояли 20 минут на улице это нормально, мне не понятно. Прошу принять меры. Операторы 7,9,12,14,45, вразумительные ответы не дали только бросали трубки. А потом вовсе не поднимали и игнорировали нас. а вот это Очень плохо! огромный мниус в карму работодателя... |
|
|
|
10.12.2012, 4:36
|
|
![]() Эксперт Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 30.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Киселевка Пользователь №: 11 506 Спасибо сказали: 173 Ваш автомобиль: hyundai ix35 Реальное имя: Андрей |
Так. Здравствуйте. Сегодня заказали такси ночью. Пришла смс такси будет стоит 230 рублей. Пришла смс такси подъедет через 10 минут ждём. Приходит смс выходите. Выходим с женой и ребёнком. Машины нет. Перезваниванием . Говорят машина ждёт. Смотрим в упор машины нет. Звоним третий раз, говорят будем разбираться.Звоним в четвёртый раз говорят подъехали. Говорим мол не чего что, мы с женой и ребёнком ждём на улице ночью. Подходим к водителю и говорим , что поездка будет стоить 200 рублей, а не 230 за то что машина опоздала и такси опоздала.Говорим перезвоните оператору. В ответ он начинает хамить , и говорит, что ему наше лицо не нравится. Такси Рено Логан 436. И , что самое главное ночью машин в городе не почти и пробок тоже. На звонки диспетчерам, были не однозначные ответы. И только бросали трубки мол не чего страшного будем разбираться. А то что жена с ребёнком стояли 20 минут на улице это нормально, мне не понятно. Прошу принять меры. Операторы 7,9,12,14,45, вразумительные ответы не дали только бросали трубки. А потом вовсе не поднимали и игнорировали нас. А когда трамвая ждете или очередь в магазине Скидок на поездки и продукты не требуете??????? |
|
|
|
10.12.2012, 6:44
|
|
![]() Мега Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 925 Регистрация: 27.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 17 352 Спасибо сказали: 86 Ваш автомобиль: Шеви-Нива Реальное имя: Станислав |
|
|
|
|
10.12.2012, 7:12
|
|
![]() Спортсмен/анонимный алкоголик Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 15 580 Регистрация: 15.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 10 403 Спасибо сказали: 14981 Команда СЧ: Нэту(( Ваш автомобиль: Красное жЫгули Реальное имя: Олег |
|
|
|
|
10.12.2012, 13:08
|
|
![]() Эксперт Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 30.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Киселевка Пользователь №: 11 506 Спасибо сказали: 173 Ваш автомобиль: hyundai ix35 Реальное имя: Андрей |
Операторам сказали, зачем тогда раньше времени звоните и высылаете СМС. Мы могли и дома посидеть и машину подождать. Так, что ваш аргумент здесь не корректен. Корректен еще как! СМС вам шлет не водитель а оператор требуйте с него скидки и привилегии. А вы сразу как водитель приехал сообщили ему что мол мы заплатим тебе меньше и чего вы ждали что он обрадуется и дверь вам побежит открывать????Виноват водитель сообщите на фирму пускай там его наказывают а придумывать скидки самим себе за то или это мне кажется перебор. |
|
|
|
10.12.2012, 13:36
|
|
Так. Здравствуйте. Сегодня заказали такси ночью. Пришла смс такси будет стоит 230 рублей. Пришла смс такси подъедет через 10 минут ждём. Приходит смс выходите. Выходим с женой и ребёнком. Машины нет. Перезваниванием . Говорят машина ждёт. Смотрим в упор машины нет. Звоним третий раз, говорят будем разбираться.Звоним в четвёртый раз говорят подъехали. Говорим мол не чего что, мы с женой и ребёнком ждём на улице ночью. Подходим к водителю и говорим , что поездка будет стоить 200 рублей, а не 230 за то что машина опоздала и такси опоздала.Говорим перезвоните оператору. В ответ он начинает хамить , и говорит, что ему наше лицо не нравится. Такси Рено Логан 436. И , что самое главное ночью машин в городе не почти и пробок тоже. На звонки диспетчерам, были не однозначные ответы. И только бросали трубки мол не чего страшного будем разбираться. А то что жена с ребёнком стояли 20 минут на улице это нормально, мне не понятно. Прошу принять меры. Операторы 7,9,12,14,45, вразумительные ответы не дали только бросали трубки. А потом вовсе не поднимали и игнорировали нас. Смс высылает не оператор, а автоматизированная система, после того как водитель на терминале отжал кнопку,что приехал. Как только водитель появиться на работе сразу отпишусь. А тем временем частные такси http://ria.ru/incidents/20121209/914000033.html |
|
|
|
10.12.2012, 13:42
|
|
![]() Спортсмен/анонимный алкоголик Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 15 580 Регистрация: 15.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 10 403 Спасибо сказали: 14981 Команда СЧ: Нэту(( Ваш автомобиль: Красное жЫгули Реальное имя: Олег |
Смс высылает не оператор, а автоматизированная система, после того как водитель на терминале отжал кнопку,что приехал. Как только водитель появиться на работе сразу отпишусь. А тем временем частные такси http://ria.ru/incidents/20121209/914000033.html Типа отмазались. Ты нам про Москву не лепи. У нас тут люди мерзнут! |
|
|
|
10.12.2012, 13:46
|
|
![]() Моя прелесть Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 475 Регистрация: 7.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Заднепровье Пользователь №: 6 911 Спасибо сказали: 412 Ваш автомобиль: Рено логан Реальное имя: Влад Александрович |
Смс высылает не оператор, а автоматизированная система, после того как водитель на терминале отжал кнопку,что приехал. Как только водитель появиться на работе сразу отпишусь. А тем временем частные такси http://ria.ru/incidents/20121209/914000033.html Это не такси. Скорее всего грамотная подстава. В машине водитель был не один, я в такую машину врятли сел!!! |
|
|
|
16.12.2012, 11:38
|
|
![]() Андронный коллайдер Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 4 895 Регистрация: 19.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Смоленск, Южный Пользователь №: 2 430 Спасибо сказали: 2185 Команда СЧ: Ушел в запас Ваш автомобиль: Беленькая машинка и еще одна беленькая машинка Реальное имя: Шурик |
С час назад на Рославльском кольце ваш Логан чуть не прибил в бок 99-ой, едущей по кольцу. Такси двигалось со стороны Крупской и сигналя(!) полетел (именно пролетел, ибо скорость была не менее 40 и тормозить, видимо, не собирался), подрезав едущую по кольцу(!) 99-ой. Благо реакция у водителя 99 нормальная - успел оттормозиться. Причем такси было набито пассажирами. Гос. номер такси 531.
|
|
|
|
16.12.2012, 12:40
|
|
![]() Родственник Основателя психоанализа Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 17 550 Регистрация: 19.11.2008 Вставить ник Цитата Из: из баньки Пользователь №: 10 898 Спасибо сказали: 10129 Ваш автомобиль: безлошадный крестьянин Реальное имя: Зигмундович |
Вчера довезли без проблем!
Одно НО-постоянное звякание навигатора с поступающими заказами просто выносит мозг! |
|
|
|
23.12.2012, 23:59
|
|
![]() местный абориген Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 4 236 Регистрация: 28.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 7 551 Спасибо сказали: 1304 Ваш автомобиль: Golf 4 1.6 Реальное имя: Николай |
ну-с... дело было так:
задумал я в субботу в баньке помыться. с пивом. аккурат в 20.00. и как человек законопослушный и смиренный решил не трогать свою колымагу а воспользоваться услугами такси. так вышло что сотик был оставлен у родителей. пришлось воспользоваться городским телефоном. хотел было в ЖТ набрать, да поостерегся: любят они время ожидания зарядить мин 30-40. если конечно дозвонишься. может конечно там всё волшебно переменилось, но проверять уже некогда было... набираю 300-300: адрес, подъезд, куда, перезвоним через 5 мин. через 5 мин действительно звонок и механическая леди начитывает мне номер авто и срок подачи - 5 мин. обалдеть! быстренько собираю монатки поглядывая в окно - окна аккурат на двор. никого не видно... тут опять звонок и та же механическая баба уверенно так заявляет что авто стоит у подъезда и ждать меня будет не более 10 мин. и тут я совершил эпическую глупость: я поверил что авто меня действительно ждет. поверил что в нашем городке есть желающие работать грамотно и качественно. поверил что репутация и доверие потребителей кого то интересуют... хватаю пакет и метусь одеваться. мин через 5 выкатываюсь на улицу застегиваясь на ходу и .... никого. ладно думаю, поспешил, ща из за угла покажется... покурил. холодно блин! мин через 10 возвращаюсь домой поелику как мы помним сотика нету, а замерзнуть перед подъездом в этот день в мои планы не входило. время с момента подачи вроде как уже вышло. телефон звонил?- спрашиваю. не, не звонил. набираю 300-300 - отвечает механическая баба и с тупой настойчивостью убеждает меня что авто у подъезда и ждать меня будет не более 10 мин. чувствуя себя фигурантом задорновской байки про 9 вагон снова выглядываю в окно: нету! по буквам: николай, иван, харитон... да и времени с момента извещения о подаче машины прошло уже мин 15 - у механической бабы часов нету что ли? - тогда какого черта она блокирует мой звонок оператору? поняв с кем связался звоню в ЖТ - во у кого всё нормально: все операторы заняты... ждите... ждите... ага понял, стабильность - это хорошо. не разочаровали. звоню ещё в одну контору - девушка явно не в духе (я тоже) но заказ принимает. пока нечего делать набираю на счастье 300-300 - и, о чудо, мне отвечает живой человек! что там с заказом? - интересуюсь. после недолгой возни мне заявляют: ваш заказ анулирован потому что (барабанная дробь) водитель не смог связаться с вами! - опа. интересуюсь: а о чем мне с ним говорить, если авто у подъезда ждет меня не более 10 мин (о чем вы меня благополучно известили)? и я естетственно побежал его встречать поскольку тоже уважаю его время и ... - вы должны были ему ответить, поэтому заказ анулирован! перезаказывать будете? - нет. второй раз на грабли? - нет уж, увольте. положил я трубку и испытал острый приступ фалломорфии: получается что 1. я как клиент априори неправ. 2. я должен исполнить некие неочевидные подразумеваемые ритуалы после того как перевозчик известил меня о прибытии авто. 3. либо я старый маразматик (чего не исключаю), 4. либо в такси-с работают некомпетентные, неграмотные и просто тупорылые работники: ни дом по карте найти ни с клиентом вопрос решить не в состоянии. зато роняя кал летят впереди собственного визга - такси подано, выходите, ждать не будем. встарь говорили: ни шаг ступить, ни слово молвить не может - так и тут: ни исполнителей набрать ни заставить их работатать похоже некому.... тут опять звонит телефон, третья контора: машина подана. смотрю в окно: что то похожее впрямь пробирается к подъезду. взял вещички и задумался: может с водилой надобно сеанс виртуального секса по телефону провести али анекдотец свежий рассказать с выражением - а то ведь откажется? но таки пошел не дожидаясь его звонка. и нашел его. и доехал. правда опоздал почти на 40 мин. оно бы всё можно было списать на п.3, но... буквально за несколько дней водителями логанов с цифрами 300-300 у меня на глазах было совершено столько нарушений и создано аварийных ситуаций словно они целенаправленно провоцируют массовую охоту горожан на себя с вилами, ломами и бейсбольными битами. чтобы не быть голословным: переезжаю перекресток на колхозке, мини пробка (карусель давеча открылась) меня догоняет, объезжает и начинает выщемлять некое существо... видимо рожающее (поэтому сложности с половой идентификацией) или страдающее диареей... ![]() в машине сидела ни в чем не повинная жена, поэтому от силовой борьбы с недоноском я воздержался что не помешало оному тут же подтвердить свой статус. едва не отдавив пешикам ноги ![]() наш страдающий герой устремился налево, на новоленинградскую где его видимо заждалась параша (поскольку роддома там вроде как нету) ![]() хотя скорее всего летел он в тамошний кабак, поскольку в это время ничего другого там не функционирует. трубы горят понимаете ли... это конечно же не всё. заскочив в ничем не поразившую (ну разве что неработающими терминалами) карусель покатили мы дальше. и хотя было уже поздновато и машин вроде немного подлянки ждать долго не пришлось. "любимое" место рожающих диарейщиков - перекресток соболева/советская. на светофоре всего 2-3 авто прямо - нет б...ь, надо обязательно стать во второй ряд тоже прямо. ![]() и потом сразу щемиться влево, не глядя в зеркала и не включая поворота. ![]() 300-300... ну кто ж ещё? человек не знающий особенностей организации движения в городе и таксистской езды пытаясь проскочить на мигающий гарантированно торчал бы у него в багажнике... я так понимаю что это ему пох... как и собственное здоровье не говоря уже о пассажире... далее. еду (и совсем не тошню), никого не трогаю... и вдруг слева выскакивает ![]() правильно: брызгающее всеми жидкостями тела такси 300-300 мои действия? правильно: томожение. потому что дегенерат за рулем твердо настроился вытолкнуть меня на пешехода у края дороги. и втюрягу идти мне а не ему. а доказывать его вину из кутузки мне будет как то затруднительно, не так ли? да и родственники пострадавшего(-шей) могут решить вопрос по своему - и такое возможно. торможу. и не зря. оставленная мне дырка явно маловата ![]() едешь слева? - так не режь хотя бы! наш герой несмотря на непрерывные шашки и выкрутасы (естественно без поворотников - нафига они ему?) маячил передо мной до самого соболева, где пути наши слава богу разошлись. вон он, через 1 авто передо мной. ну что, успел? ![]() все вышесказанное убеждает меня что 1. всё таки как маразматик я пока не состоялся 2. в такси-с концентрация демотивированных дилетантов (как водителей так и диспетчеров) непозволительно высока. а их профессиональный уровень ниже плинтуса. 3. какой либо профессиональный отбор и контроль явно отсутствуют. 4. контора явно ничего не боится, не дорожит ни именем, ни доверием, ни здоровьем потребителей и судя по всему решает вопросы нерыночными методами. пасти ваших людей и собирать на них компромат никакого желания не имею: если вам это не надо, то мне - и подавно. только плохо это кончится... Сообщение отредактировал Nick_WV - 24.12.2012, 8:55 |
|
|
|
24.12.2012, 8:32
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 651 Регистрация: 7.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Велиж-Смоленск-Рославль Пользователь №: 5 921 Спасибо сказали: 1018 Ваш автомобиль: Шнива Реальное имя: Сергей |
Из за манеры езды никогда не сяду в это такси, т.к. вижу что они вытворяют на дороге.
Пользуюсь другим такси. Никогда не возникает проблем с ожиданием, всегда дозвонятся если вовремя не вышел и предупредят. Куда-то еду в 2 захода, надо остановится, чтобы такси подождало. Пожалуйста, 2 р/минута. |
|
|
|
24.12.2012, 8:45
|
|
2. в такси-с концентрация демотивированных дилетантов (как водителей так и диспетчеров) непозволительно высока. а их профессиональный уровень ниже плинтуса. 3. какой либо профессиональный отбор и контроль явно отсутствуют. 4. контора явно ничего не боится, не дорожит ни именем, ни доверием, ни здоровьем потребителей и судя по всему решает вопросы нерыночными методами. пасти ваших людей и собирать на них компромат никакого желания не имею: если вам это не надо, то мне - и подавно. только плохо это кончится... Так и есть, людям надо бабки отбивать что это такси что ЖТ. Водителей с улиц берут, профессионалов единицы. ДА и опять таки как ты определишь. Диспетчера не знаю откуда. Но в основном косяки из-за них бывают. А вот насчет отбора, да. Было бы правильно принимать экзамен ПДД и на знание города. И на Общее развитие + психологические тесты. А ещё бы униформу - но тогда цены станут выше и 50% удавятся за лишние 50р. И + капризы покурить в машине и пива попить появились бы. С мотивацией я плачу на 50р дороже Дорожить нечем впринципе у всех контор - не та конкуренция. |
|
|
|
27.12.2012, 16:21
|
|
![]() ололо ололо я водитель НЛО Группа: Модераторы Сообщений: 12 418 Регистрация: 12.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 171 Спасибо сказали: 6950 Реальное имя: Максим |
Вызывал в субботу. Пришла смс. Вышел, машины нет. Звоню мол как так? А мне отвечают что машина забрала других клиентов. Во дела ну как же так? Для чего я тогда её вызывал и называл конечный адрес, а диспетчера называли мне цену? Остался, мягко говоря недоволен.
Попробуем следующий раз покусы |
|
|
|
5.1.2013, 5:46
|
|
|
Чайник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14 439 Спасибо сказали: 1 Ваш автомобиль: Suzuki Grand Vitara Реальное имя: Aleksey |
Вызывала мне как то бабушка в больницу ваше такси в итоге я промерз полчаса, такси уехало с другим клиентом, а диспетчера просто игнорили звонки. Когда с другого номера перезванивали объясняли проблему тупо бросали трубку. Мне с больницы было очень важно не замерзнуть, но я промерз ждавши ваше такси.
|
|
|
|
7.1.2013, 13:15
|
|
![]() Мега Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 357 Регистрация: 11.4.2006 Вставить ник Цитата Из: 12 лет Октября Пользователь №: 481 Спасибо сказали: 840 Команда СЧ: никак не соберусь Ваш автомобиль: Astra Реальное имя: Антон |
Самое дебилоидное такси... Вызвал - говорят перезвоним. Перезванивают - машину будете пол-часа ждать? Нет говорю, за пол-часа и пешком дотопать можно. ОТКАЗАЛСЯ! СМС-ки, что авто нет приходили еще час примерно. А теперь, ушлепки, спам шлют, поздравляют с праздниками, и на работу зовут...
Тикси-С я на вашу рассылку не подписывался, и смс-ки ваши мне не нужны! З.Ы. не позвоню больше в ваше такси ни разу... Лучше ведро из таксишки вызову, оно хоть приезжает без мозго...ния. |
|
|
|
7.1.2013, 13:18
|
|
![]() Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 16.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 17 838 Спасибо сказали: 80 Ваш автомобиль: Тушканчик Реальное имя: михаил |
А я вообще услугами такси уже года 2 не пользовался, а сегодня вот пришло поздравление и приглашение на работу! моей девушке тоже, она вот интересуется её без прав возьмут на работу, раз приглашают?
|
|
|
|
7.1.2013, 13:39
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 689 Регистрация: 22.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 13 327 Спасибо сказали: 235 Ваш автомобиль: Hyundai Accent LC Реальное имя: Сергей |
Тоже от них пара смсок пришло, удалил тут же
|
|
|
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 14:01 |
Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Политика в отношении обработки персональных данных