IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила данного раздела
60 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту тему Открыть новую тему
> 

Стоянка во дворе своего дома. Где чьё место????

Mehanicus
сообщение 8.11.2010, 13:24
Сообщение #81

Public enemy

Вставить ник
Цитата
Из: ЦентрCity
Спасибо сказали: 4211
Ваш автомобиль: СиМерка вваливающая
Реальное имя: Андрей Витальевич

Была история...я живу в это доме уже 13 лет, а тут пара на мятом Эскудо поселилась, как то вечером мне вякнула мадам , что место где стоит моя машина теперь их.Была посланнна далеко и на долго, полезла на своей помойке через снег, по детской площадке и успешно насадила Эскуду на тополиный пень, по самое не далуйся, полный привод не помог smile.gif)наездов больше не было smile.gif
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения
vishenk@
сообщение 8.11.2010, 13:26
Сообщение #82

Мега Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Центр
Спасибо сказали: 44
Реальное имя: Юлиана

Цитата(oromsmol @ 8.11.2010, 12:40) *
У меня когда другу машину вскрыли во дворе, то ему пришедший участковый тоже самое сказал, что ночевать машинам во дворах нельзя. Но чем он аргументировался я не знаю. Может какой устав города есть?

нету таких уставов! wink2.gif просто если машину ставишь на стоянке, то по идее должна стоянка отвечать(если иного не указано в уставе стоянки) за сохранность вашего авто.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Котэ
сообщение 8.11.2010, 13:35
Сообщение #83

Мега Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 6
Ваш автомобиль: Renault Megan II sedan
Реальное имя: Алексей

Цитата(sigeros @ 8.11.2010, 13:22) *
Поэтому и притязание отдельных членов ТСЖ на конкретное место должны пресекаться на корню..Тогда так можно и крышу делить и лифт и другие места ОБЩЕЙ собственности..Это всё принадлежит всем, но никому конкретно..

За одним исключением. Если, к примеру, на 15 парковочных мест в доме 10 машин, то вполне можно поделить стоянку на конкретные места, 10 отвести под индивидуальные парковки (с указанием номера авто или квартиры), а остальные 5 оставить для приезжих родственников, гостей и т.д. И тогда претензии типа "это моё место" будут вполне обоснованы.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

cR@zyK
сообщение 8.11.2010, 14:03
Сообщение #84

Мега Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Спасибо сказали: 132
Реальное имя: Сергей

У меня во дворе со стоянкой тоже проблематично.
Машин много+ стоят машины, которые вообще за последние 1,5 года никуда не выезжали (в ГАИ писал - помочь не могут).
Т.к. машины ставят практически одни и те-же люди - проблем и споров не возникает - кто первый стал того и место.

Несколько раз ставил машину в карман возле подьезда - утром подходили дворники и вежливо просили не ставить машину - мешает вывозить мусор+ сказали случайно могут поцарапать. Все вежливо и без угроз.

Пару раз наезжали бабки/дедки-пенсионеры. Типа что ты возле НАШЕГО дома ставишь, ставь возле своего. С угрозами порчи и пр. Сыпали мне на машину крупу, пару раз кидали яблоками и картошкой. После заявления участковому - тишина уже как с год. Тьфу-тьфу-тьфу....
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Salamandra
сообщение 8.11.2010, 14:05
Сообщение #85

Чайник

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 2
Ваш автомобиль: Hyundai Getz
Реальное имя: Света

Все проблемы с парковками - из-за слишком тесной застройки. Надо строить так, чтобы во дворе было место и для газона, и для беседки, и для лавочек старушкам, и для спортплощадки, и для парковки соответственно. Это я про двор моего детства. Построили еще в 1980 году, но предусмотрели нехилую парковку. До сих пор по-моему, ни у кого проблем нет.

А закон про то,что нельзя машины оставлять на ночь во дворе - такой закон только в Москве хотели принять, ну и наверно приняли smile.gif Называется «О размещении автотранспортных средств на территории города Москвы».

Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Fedosss
сообщение 8.11.2010, 14:42
Сообщение #86

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: ГГС, киселевский рынок
Спасибо сказали: 3335
Команда СЧ: Стопудово надо поиграть...
Ваш автомобиль: Стёпка, Надюха

Реальное имя: Илья

У меня во дворе площадочка достаточно внушительная, хотя и жильцов с машинами немало. Никто пока "свое место" забивать не пытался, разборок не замечал; ночуют, в основном, одни и те же, но в разных местах двора (кто куда успел). Единственная проблема - в период с 18 до 19 часов запарковаться в более-менее нормальном месте - ооочень сложно (т. к. много залетных, приезжающих в Логос и Гарант, причем некоторые любят хорошенько подраскорячиться при этом - особенно грешат мадамы на Больших Чорных Жыпах, забирающие дитятей из Логоса). Поэтому приходится подпихиваться абы куда, а потом, часов в 8 вечера, когда залетные разъедутся - выходить перегонять. К ночи даже свободные места появляются...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Zavr
сообщение 8.11.2010, 14:44
Сообщение #87

чайник со стажем

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 175
Реальное имя: Сергей

Была ситуация и у меня.
Живу на новом месте достаточно не долго, всего 3 года. Машину ставил где получится (где есть место), старался никому не мешать и по этому никаких претензий ни от кого не было. Но однажды некий пожилой индивид на оке подошел ко мне в магазине и в достаточно невежливой форме сказал, чтобы я не ставил на ЕГО место свою машину. На что я резонно заявил - "Ты это место купил?" - и ушел. Больше он мне ничего и никогда не говорил. А через пол-года на этом месте обосновалась "восьмерка" без номеров и со спущенными колесами. Стоит уже около года и "никому не мешает".
Бывало, когда подъезжаешь к парковке и выходишь из машины сзади подъезжает сосед по дому и спрашивает когда я буду уезжать. Если не очень скоро (напр. на утро) то он просит поставить свою машину за моей, на что, естественно, получает одобрение.
ИМХО,ни у кого во дворе нет "своего" места, если это не подтверждено каким либо документом. Двор общий, поэтому ставь где угодно, но не мешай другим. На "залетных" стараюсь не обращать внимания, постоят и уедут...

ЗЫ Будьте людьми. smile.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Zenith
сообщение 8.11.2010, 16:36
Сообщение #88

Волочуга

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 4
Ваш автомобиль: ваз 2101
Реальное имя: Салпадеин

Если кто возбухает, отстаивая своё "место", спокойно растолкуйте гражданину, что свои места есть только у педерастов, а нормальные люди живут по правилу: "кто раньше встал, того и тапки!" wink2.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

bear
сообщение 8.11.2010, 17:02
Сообщение #89

Чайник

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 0
Ваш автомобиль: 2112-купе
Реальное имя: Николай

пару раз просил граждан ставить машины нормально, тогда и места всем хватает
считаю идиотизмом отстаивание своего места в общественном дворе
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

oromsmol
сообщение 8.11.2010, 17:36
Сообщение #90

ПУТИНец

Вставить ник
Цитата
Из: Нормандия
Спасибо сказали: 2485
Ваш автомобиль: Провокационный и безотказный
Реальное имя: Олег

Цитата(vishenk@ @ 8.11.2010, 13:26) *
просто если машину ставишь на стоянке, то по идее должна стоянка отвечать(если иного не указано в уставе стоянки) за сохранность вашего авто.

Насколько мне известно стоянок, отвечающих за сохранность у нас нет sad.gif

Цитата(Котэ @ 8.11.2010, 13:35) *
Если, к примеру, на 15 парковочных мест в доме 10 машин, то вполне можно поделить стоянку на конкретные места, 10 отвести под индивидуальные парковки (с указанием номера авто или квартиры)

Интересно, а вот если я например приеду в этот двор и стану на чье-то подписанное место, какими силами меня оттуда выгонят (незаконные не в счет)?
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

sigeros
сообщение 8.11.2010, 17:42
Сообщение #91

Наблюдатель

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 723
Реальное имя: Виктор

Цитата(Котэ @ 8.11.2010, 13:35) *
За одним исключением. Если, к примеру, на 15 парковочных мест в доме 10 машин, то вполне можно поделить стоянку на конкретные места, 10 отвести под индивидуальные парковки (с указанием номера авто или квартиры), а остальные 5 оставить для приезжих родственников, гостей и т.д. И тогда претензии типа "это моё место" будут вполне обоснованы.

Нет такого исключения, если участок под парковку не оформлен в собственность через Регпалату с выдачей соотвествующего документа..
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

dr2001
сообщение 8.11.2010, 22:16
Сообщение #92

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 1133
Ваш автомобиль: Das französische Raumschiff
Реальное имя: Call me Bronсo

Цитата(Nick_WV @ 7.11.2010, 22:23) *
Зачем призывать на помощь закон если нам (как обществу) изменяет здравый смысл?

Дорога не должна иметь ям. А чиновники не должны брать взяток и откатов. Врать не должны. Военные - не должны торговать оружием.
Два ряда движения не должны перед перекрестком сходиться в 1, а пешеходы не должны начинать переход проезжей части не убедившись в его безопасности....
И власть должна заниматься развитием городской инфраструктуры а не только поборами...

Расстановка пепелатцев на собственном дворе в первую очередь вопрос культуры и взаимоуважения аборигенов, наличия того самого здравого смысла... к сожалению основным дивидентом от анонсированного построения правового государства явился воинстствующий инфантилизм с виду взрослых людей: а покажите мне закон, запрещающий в лифтах ссса... пардон... скажем: харкать, в левой полосе 10 км\ч ехать, раком парковаться... не может закон заменить мораль... не может...

имхо: нужен результат? надо тупо запретить въезд во дворы всем окромя чиновников и работников органов, их любовниц и детей... намного свободнее конечно не станет но разница между холуями и холопами станет очевидной - лучшего мотиватора для первых просто не придумать... и возможностей для кривой парковки будет куда поболе...

Т.е. не мы такие - жизнь такая???
И ты, Брут...
ИМХО мораль давно, для многих перестала быть критерием... ДЛЯ МНОГИХ, НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ!
Есть люди для которых она имеет прежнее значение, их мало, но они есть...
Правовое государство среди необразованных хамов - утопия. У нас его нет. И не будет.
При чём здесь чиновники и их любовницы и дети? У самих рожа крива (типа я тут много лет живу - значит место моё или я снег почистил, значит место моё... Пипец...)
Хорошо Пух написал про полосы, добавить нечего!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

looterik
сообщение 9.11.2010, 1:11
Сообщение #93

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 193
Ваш автомобиль: Веник
Реальное имя: Ваня

ну как тут не выёживаться, что один, что второй, оба жильцы моего подъезда...вернее маздой управляет дама, на счёт Фотона не уверен, но знаю мадам, которая имеет ключи от него(как-то летом, она пыталась "проникнуть" в кабину, но у неё почему-то не вышло), если первая паркуется по принципу "я тут всегда ставлю", то вторая чуть ли не возглавляет инициативную группу нашего дома, может ей и невдомек что этот автомобиль очень усложняет жизнь автолюбителям нашего дома.

Прикрепленное изображение
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

PoWaR
сообщение 9.11.2010, 15:29
Сообщение #94

Царь и великий князь всея Руси!

Вставить ник
Цитата
Из: Запольная!
Спасибо сказали: 35
Команда СЧ: О.Ф.
Ваш автомобиль: Синий Парусник! :-)

Реальное имя: Альгусто :)

Очень неприятно когда на моем месте кто нибудь стоит.....
хотя почти все автомобилисты, которые во дворе ставят машины, наверное все таки уважают других!)
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Vadin0
сообщение 9.11.2010, 16:15
Сообщение #95

Эксперт

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 1

Цитата(Zenith @ 8.11.2010, 16:36) *
Если кто возбухает, отстаивая своё "место", спокойно растолкуйте гражданину, что свои места есть только у педерастов, а нормальные люди живут по правилу: "кто раньше встал, того и тапки!" wink2.gif

А можно еще и по шапке надовать)))
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Furious
сообщение 9.11.2010, 16:46
Сообщение #96

Советую вам не следовать моим советам!

Вставить ник
Цитата
Из: г. Смоленск
Спасибо сказали: 167
Ваш автомобиль: LADA Priora
[Honda Accord V CE7 2.2 Vtec] Продано
Ваш мото: Изучаю рынок
Реальное имя: Андрей

Цитата(looterik @ 9.11.2010, 1:11) *
ну как тут не выёживаться, что один, что второй, оба жильцы моего подъезда...вернее маздой управляет дама, на счёт Фотона не уверен, но знаю мадам, которая имеет ключи от него(как-то летом, она пыталась "проникнуть" в кабину, но у неё почему-то не вышло), если первая паркуется по принципу "я тут всегда ставлю", то вторая чуть ли не возглавляет инициативную группу нашего дома, может ей и невдомек что этот автомобиль очень усложняет жизнь автолюбителям нашего дома.

Что то сдается мне что за рулем мазды черной не мадам ездит, а мужик с форума (Я тоже в этом доме живу). А после того как перекрыли выезд, на фото виднеется забор, то этот тупичок стал ваще проблемой, туда либо жопой тулишся, либо там закуточек есть, разворачиваешся и тулишся в пустое место. Кстати в этом дворе нет таких проблем, машин валом, очень много, но ни разу никто ни слова не сказал. Бувают человеки которые паркуются абы как, которым потом стекла бьют, а может не по этому. Вопщем не сталкивавшись с этой проблемой мне кажется что все маразм, и те люди кто отстаивают "свое" место просто самоутверждаются, типа из разряда маленкая писька - большой жып.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Pux
сообщение 9.11.2010, 16:58
Сообщение #97

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 1128
Команда СЧ: не страдаю
Ваш автомобиль: есть
Ваш мото: есть
Реальное имя: Андрей

Цитата(looterik @ 9.11.2010, 1:11) *
на счёт Фотона

Из Правил благоустройства города Смоленска

2.14.6. Хранение личного автотранспорта на дворовых и
внутриквартальных территориях допускается в отведенных и оборудованных
для этого местах, служебного и грузового частного автотранспорта - в
гаражах и на автостоянках

Цитата
2.17.19. Оставлять транспорт на внутриквартальных проездах с
целью хранения, т.к. это мешает проезду специальных машин скорой
помощи, пожарной, уборочной и аварийной техники, а также устраивать
стоянки грузового транспорта на придомовых территориях в ночное время

обращаю внимание - в данном случае к грузовому относится все, что не легковое, и здесь нет до 1,5т или более 1,5т. Так что фотон можно смело убирать.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Ксюша
сообщение 9.11.2010, 17:26
Сообщение #98

Авантюристка

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 3779
Ваш автомобиль: Резвый скакун(продан)
Маленький пони
Реальное имя: Ксюша

Цитата(Serega067 @ 7.11.2010, 17:09) *
В том году хотели поставить забор вокруг дома с воротами, но как озвучили сумму с каждой квартиры - кинули эту идею. ОЧЕНЬ дорого!

У нас сейчас вокруг дома ставят забор. Непонимаю эту затею, каким образом она поможет? Будет охранник сидеть и по пропускам открывать? Так никто не имеет права не пустить меня к себе во двор. Да и врят ли охранника посадят.... А если ворота будут постоянно открыты, какой в них смысл?
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Котэ
сообщение 9.11.2010, 17:27
Сообщение #99

Мега Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Pux @ 9.11.2010, 16:58) *
Из Правил благоустройства города Смоленска

Цитата
2.17.19. Оставлять транспорт на внутриквартальных проездах с
целью хранения, т.к. это мешает проезду специальных машин скорой
помощи, пожарной, уборочной и аварийной техники, а также устраивать
стоянки грузового транспорта на придомовых территориях в ночное время

Я так понимаю, в начале пункта не хватает слова "Запрещается" ?!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Котэ
сообщение 9.11.2010, 17:34
Сообщение #100

Мега Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ксюша @ 9.11.2010, 17:26) *
У нас сейчас вокруг дома ставят забор. Непонимаю эту затею, каким образом она поможет? Будет охранник сидеть и по пропускам открывать? Так никто не имеет права не пустить меня к себе во двор. Да и врят ли охранника посадят.... А если ворота будут постоянно открыты, какой в них смысл?

Во дворах на твардухе, не знаю номеров, построили тройку лет назад дом, впихнули промеж других домов на игровой площадке и вплотную с общественным тротуаром. Так теперь жильцы этого дома решили, что им ходящий рядом с домом народ мешает и обнесли дом забором, причём перекрыли и тропинку и люди вынужденны обходить кругом весь дом и отгороженную территорию ибо на калитке висит домофон. Рассказал бы кто-нибудь им, на что они имеют право, а на что нет... Теперь все кругаля дают вокруг дома, ибо забор стоит со стороны тропинки до самого оврага.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

60 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту тему Открыть новую тему