IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила данного раздела
10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту тему Открыть новую тему
> 

Пристёгиваетесь ли вы???

Пристёгиваетесь ли вы ремнями безопасности?
ДА, всегда! [ 74 ] ** [52.48%]
Только на трассе [ 36 ] ** [25.53%]
Иногда бывает [ 31 ] ** [21.99%]
Всего голосов: 141
Гости не могут голосовать 
miniMAKC
сообщение 25.6.2006, 12:30
Сообщение #1

ололо ололо я водитель НЛО

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 6950
Реальное имя: Максим

Вот интересно, все ли тут за безопасность дорожного движения...
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения
miniMAKC
сообщение 25.6.2006, 12:52
Сообщение #2

ололо ололо я водитель НЛО

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 6950
Реальное имя: Максим

Сам лично пристегиваюсь только на трассах при выезде из города. А вот в городе никак не могу себя заставить((( хотя прекрасно понимаю что это плохо... {это как наверное у курильшиков понимают что вредно а бросить не могут.}

В городе напрягает постоянно пристегиваться и отстегиваться когда нвдо постоянно вылазиь и залазить..(((

А на трассе ВСЕГДА!!!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Андрейка
сообщение 25.6.2006, 15:19
Сообщение #3

БМВ–Фэн

Вставить ник
Цитата
Из: смол обл
Спасибо сказали: 3
Реальное имя: Андрей

А как у вас по закону с этим?У меня у Знакомого в шестёрке даже ремней нету?Говорит не обязательно...У нас например езда без ремней стоит 35 евро(если словят),не в зависимости где ты сидишь:спереди или сзади.Хотя сам по себе не привык пристёгнутым ездить
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

DimTs
сообщение 25.6.2006, 20:11
Сообщение #4

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 1542
Реальное имя: Д.А.

Пристегиваюсь всегда. Мне так удобнее.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Metrolog
сообщение 25.6.2006, 20:36
Сообщение #5

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 11
Ваш автомобиль: ИКС-trail
Реальное имя: Макс

а я не пристегиваюсь blush.gif ... одно время пытался приучить себя к ремню, но наступила зима, и оказалось что будучи в пуховике и обвязавшись этим ливчиком smile.gif, чувствуешь себя совсем не уютно ... ну и при езде по городу зачастую нужно активно вертеться глядя по сторонам - ремень мешает ...

Зы: ... а вобще конечно нужно предпринять еще одну попытку по приучению себя ремням этим ...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Corall
сообщение 25.6.2006, 20:53
Сообщение #6

Ответственная за панику

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 200
Команда СЧ: основатель СЧ в Смоленске
Ваш автомобиль: Renault Sandero
Реальное имя: Ольга

В городе думаю, пристегиваться не обязательно... а вот на трассе надо, где скорость уж более 100 км...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

maximkr
сообщение 25.6.2006, 22:23
Сообщение #7

Любитель

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 0

Кстати, на тему пристегивания задних пассажиров:
===
Если пассажир на заднем сиденье не пользуется средствами обеспечения безопасности, то при фронтальном столкновении он может представлять собой также опасность для сидящих на переднем сиденье. Сидящим на переднем сиденье наносятся серьезные увечья пассажирами заднего сиденья, если последние не пользуются средствами обеспечения безопасности.
===
http://www.madi.ru/spravochnik/part4_13.html
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

vanoid
сообщение 25.6.2006, 22:59
Сообщение #8

за любой кипишь (кроме голодовки)

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск, Россия
Спасибо сказали: 199
Ваш автомобиль: Mitsubishi Outlander
Реальное имя: Иван

А у меня ремни сами меня пристегивают: они самонакидывающиеся. Очень веселое развлечение, когда подвозишь ночью пассажира: ремней-то не видно, и тут тебя начинает кто-то невидимый душить... Вопль ужаса!!!
Еще есть второй ремень (т.н. поясничный), но я его пристегиваю редко, и то-только когда долго и очень быстро еду (ну- в районе 180-ти и выше)
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

maximkr
сообщение 25.6.2006, 23:30
Сообщение #9

Любитель

Вставить ник
Цитата

[quote=vanoid]
Еще есть второй ремень (т.н. поясничный), но я его пристегиваю редко, и то-только когда долго и очень быстро еду (ну- в районе 180-ти и выше)[/quote]

На эту тему читал очень показательную телегу - многие средства обеспечения безопасности в жизни работают значительно хуже, чем на полигоне. Например, ABS (в теории) должна приводить к увеличению безопасности, а по статистике она на аварийность вообще не влияет. Объяснение такое - когда водитель знает про наличие у него ABS, что он пристегнут и т.п., то он часто увеличивает скорость и вообще начинает вести себя менее осторожно. Тут-то трындец и подкрадывается.

Этот эффект был очень заметен когда читал отзывы про subaru. Там, как известно, используется постоянный полный привод и машину меньше заносит на плохой дороге, но уж если занесло (обычно это происходит на большой скорости) - вырулить почти нереально. Так вот, отзывы очень четко делятся на 2 группы:
1) "Ваащее рулез", "повороты в 90 градусов на 100 км/час проходит как по рельсам", "по заснеженному МКАД-у обгонял чувака без проблем на 150 км/час, он был вообще в шоке и т.п."
2) "Машина сильно перехвалена, ехал на 70 км/час по снегу, кого-то объезжал/резко тормознул, машину заболтало, врезались в отбойник/вылетели на встречку/несколько раз перевернулись/очнулись в кювете. Если бы я ехал на моноприводе - я бы так, конечно, не гонял, да и смог бы вывести из заноса, наверное. В следующий раз куплю передний привод".

Совершенно однотипных историй из группы 2 читал штук 5, такое впечатление что никаких других ДТП с ними не происходит.

Недавно писал про внедорожники - совершенно аналогичная картина: "машина большая и мне все пофиг => зацени как я могу => врезались в дерево => труп". А полноразмерные американские пикапы (монстры типа Dodge RAM 1500, Ford F-350) по той же причине гораздо опаснее для водителей, чем самые маленькие малолитражки. Не все способны адекватно мыслить когда движок 6.8-liter V10 (362 hp), разгон до сотни - 8-9 секунд и масса около 3-х тонн smile.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Metrolog
сообщение 25.6.2006, 23:57
Сообщение #10

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 11
Ваш автомобиль: ИКС-trail
Реальное имя: Макс

maximkr, серьезно ты так по вопросу подготовился smile.gif и радует что ты всю эту инфу перелапатил и нам тут основные тезисы выдаешь ... я б сам тесты и статьи на эту животрепещищую тему читать врят ли стал бы пожалуй ... а ведь интересно ... rolleyes.gif

ЗЫ: а сам то пристегиваешься !? smile.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

maximkr
сообщение 26.6.2006, 0:21
Сообщение #11

Любитель

Вставить ник
Цитата

[quote=Metrolog]maximkr, серьезно ты так по вопросу подготовился smile.gif и радует что ты всю эту инфу перелапатил и нам тут основные тезисы выдаешь ... я б сам тесты и статьи на эту животрепещищую тему читать врят ли стал бы пожалуй ... а ведь интересно ... rolleyes.gif
[/quote]

Спасибо smile.gif

[quote=Metrolog]
ЗЫ: а сам то пристегиваешься !? smile.gif[/quote]

Не пристегиваюсь только если на такси еду, не знаю почему. Но я езжу вообще редко, может пару раз в месяц куда-нибудь выбираюсь, а так - все пешком.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

SeeWolf
сообщение 26.6.2006, 7:12
Сообщение #12

Пёс Войны

Вставить ник
Цитата
Из: город-герой Смоленск
Спасибо сказали: 761

пристегиваюсь на трассе обязательно, а в городе нарушаю это правило grin.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

WolfyS
сообщение 26.6.2006, 8:16
Сообщение #13

Эксперт

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 6

Пристегиваюсь всегда, если поездка больше одного км. Насмотревшись на дебилов, гоняющих по городу, всегда думаю о том что может случиться если подушки раскроются и т.п. пассивная безопасность никому ещё не мешала. По моему, это так же как почистить зубы с утра smile.gif. Это должно быть привычкой!!! icon_exclaim.gif Безопасных всем дорог и поменьше встреч с плохими водителями.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Jabov
сообщение 26.6.2006, 8:33
Сообщение #14

Автолюбитель

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск-38
Спасибо сказали: 3677
Ваш автомобиль: 105х148
Реальное имя: Александр

Безопасности ремни
Да на кой мне черт они?
Сковывают так движенье
Будто на тебе ошейник
И закованный сидишь
Как в стальном капкане мышь
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ехал-ехал: трах об пень
Если б был на нем ремень
Он, наверно, может быть
Мог бы жить еще и жить

Хотя сам пристегиваюсь редко
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

maximkr
сообщение 26.6.2006, 13:21
Сообщение #15

Любитель

Вставить ник
Цитата

[quote=WolfyS]Пристегиваюсь всегда, если поездка больше одного км. Насмотревшись не дебилов, гоняющих по городу, всегдадумаю о том что может случиться если подушки раскроются [/quote]

На тему гоняющих дебилов - в субботу видел деятеля на китайском пикапе который очень лихо выруливал со стороны внештогбанка на гагарина, задние колеса при этом свистели как на формуле-1.

Такой свист колес (круто, типа) был из-за того, что на большинстве пикапов (L200, B2500/Ranger, все китайцы) и внедорожников (Nissan Pathfinder/Patrol, Chevy Balizer, базовый Jeep Cherokee и Land Cruiser, Rexton, старый мерс G-Klass, Pajero Sport/Montero Sport и т.п.) используется подключаемый полный привод. При включении полного привода передняя ось жестко соединяется с задней, т.к. межосевого дифференциала там нет. А так как на поворотах передняя ось проходит больший путь, чем задняя, то задние колеса проскальзывают, от чего и получается свист.

Производители не рекомендуют включать полный привод в таких машинах на сухой дороге (и только), т.к. сильно изнашивается трансмиссия. Некоторые на это забивают (потом поменяем, зато у меня полный привод, вау). Многие же, катаются в таком режиме в дождь и зимой совершенно без задней мысли.

Зимой газовать со светофора, конечно, круто - машина гребет всеми колесами, выбирается из сугробов и т.п. Но если в таком режиме попробовать повернуть, то задние колеса теряют сцепление с дорогой (без свиста уже), если еще на повороте притормозить, то мы уже летим...

Вот и получается, что у большинство внедорожников (особенно серьезных) полный привод можно использовать только чтоб вылезти из грязи, зимой или в дождь гораздо лучше ездить на заднем. Причем у буржуев идея включить полный привод на такой машине в дождь выглядит выглядит достойной разве что 16-ти летней дочки соседа smile.gif ("If you want to know terror, imagine your neighbor's 16 year old daughter borrowing mom's Suburban, and heading out on the town, hairbrush in one hand, cell phone in the other, and steering with her knees. Honestly, saw exactly that the other day. Frightening. She may not kill herself, but sure am glad my kids were off the streets!")

Ну т.е. возвращаясь к тому деятелю на пикапе - его вполне могло начать крутить от таких маневров и вынести на трамвайные пути или на встречку.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

ZZheka
сообщение 26.6.2006, 14:47
Сообщение #16

Йожин з бажин.

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленска
Спасибо сказали: 3
Ваш автомобиль: MAZDA CX-7
Реальное имя: ZZheka

maximkr, бис, браво!!!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

maximkr
сообщение 26.6.2006, 16:09
Сообщение #17

Любитель

Вставить ник
Цитата

[quote="maximkr"][quote=vanoid]
Совершенно однотипных историй из группы 2 читал штук 5, такое впечатление что никаких других ДТП с ними не происходит.
[/quote]

2 примера ДТП с subaru на эту тему, очень показательно
http://www.autoyap.ru/print/forum10/topic876.html
http://www.autoreview.ru/sport/n109/tragedia.htm
sad.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

maximkr
сообщение 26.6.2006, 19:16
Сообщение #18

Любитель

Вставить ник
Цитата

И еще на тему тендеции слишком уж преувеличивать результаты креш-тестов. Авторевю как-то проводило тест ford focus-а и там получились просто офигенно хороше результаты:
===
Разбег, удар - и машина повисает на канатах ограждения с практически не поврежденным салоном. Стойка лобового стекла даже не согнулась! Дверь открылась как ни в чем не бывало, в салоне - почти никаких повреждений. Максимальная перегрузка головы и у водителя, и у пассажира - всего 30g, небывало низкий уровень! Коэффициент вероятности травмы головы HIC - 153, в шесть раз ниже опасного порога в 1000 единиц. Оценка по методике EuroNCAP дала сенсационный результат, которого не достиг даже «пятизвездочный» Renault Megane II - практически 15 баллов из 16!
Фордовцы были удивлены не меньше нашего.
- Мы проводили краш-тесты Фокусов по методике EuroNCAP десятки раз, и результаты немного варьируются от эксперимента к эксперименту. Но таких хороших цифр мы что-то не припомним...
И, спохватившись, добавили:
- Поэтому мы очень рады за работников завода во Всеволожске, которые построили такой безопасный Focus!
===

Потом они по камерам и т.п. выяснили в чем дело:
==
Судя по всему, скорость удара действительно была ниже требуемых 64 км/ч (плюс-минус 1 км/ч) - 60-62 км/ч, не более! Это объясняло и столь низкую деформацию кузова, и невысокие перегрузки...
==

После этого нашли еще одну машину, перетестировали на 64 км/час и получили результаты, которые соответствовали тестам EuroNCAP.

А вывод из этого такой - 1 звезда соответствует разнице в скорости примерно в 3 км/час, 2 звезды - 6 км/час. Т.е. последствия от въезжания в дерево на 64 км/час на ТАЗ-е (у которого 2 звезды) будут мало отличаться от последствий удара на ~73 км/час на 5-ти звездочной иномарке со всеми подушками и т.п....

А то что при столкновении ТАЗ-а с иномаркой у ТАЗ-а (обычно) больше повреждений и трупов - это следствие не столько звезд, сколько разницы в массе на 200-300 кг.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

alexanderk
сообщение 26.6.2006, 23:11
Сообщение #19

Профи

Вставить ник
Цитата

Пристегиваюсь. По-моему как раз в городе и надо, ибо всегда какой-нить крендель может впилиться в бок или подрежет, что сам куда-нить впилишся. По трассе по крайне мере больше все от тебя зависит. Ну а скорости на трассе... Не смотрел тестов, но сдается мне, что на 100-120 км/час относительно все равно с ремнями врубаться куда-то или без них (если подушек нет по крайне мере) - все равно результат практически один.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

maximkr
сообщение 27.6.2006, 0:07
Сообщение #20

Любитель

Вставить ник
Цитата

Еще, кстати, видел интересную статистику влияния обучения вождению в сложных условиях на количество ДТП в этих условиях. Итоги такие: у проходивших обучение вождению на скользкой дороге был рост количества ДТП на скользких дорогах на 12% для легковушек и на 22% для грузовиков. Обучение вождению ночью - рост ночных ДТП на 11%.

Выводы:
===
Многие исследования показывают, что тренировка отдельных навыков водителей приводит к приросту количества ДТП. Это вряд ли можно объяснить тем, что отработанные навыки вождения как таковые не способствуют безопасно сти дорожного движения. Объяснение, скорее всего, заключается в том, как водитель решает применить (или не применить) эти навыки при движении. Водитель, который знает, что обладает хорошими навыками в определенных областях вождения, может быть подвержен выбору более рискованной манеры вождения, чем водитель, который не уверен в своем собственном умении и готовности к вождению в потоке движения. Gregersen (1996) в своем эксперименте по тренировке вождения на скользкой дороге доказал правоту этого предположения.

Поэтому в обучении водителей должна быть поставлена задача подготовки водителей-новичков, но одновременно не давать им ложного впечатления о собственной готовности и навыках.
===
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту тему Открыть новую тему