IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

81 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту тему Открыть новую тему
> 

Субаристы Смоленска

, скока суб в Смоленске
Vihodest
сообщение 10.10.2010, 17:42
Сообщение #21

Бывалый

Вставить ник
Цитата
Из: смоленск
Спасибо сказали: 1
Ваш автомобиль: Аутбэк 2001 3.0 евро
Реальное имя: Вадим

Всем привет!
Никогда не было Субару. Хотел и купил Аут 2001, 3.0, европеец. Проблемы по важности:
1. Люфт передней крестовины кардана. Подскажите, кто возьмется поменять крестовину отдельно (или искать кардан б/у целиком)
2. Летняя резина на 17-х дисках практичеси изношена. Может, из-за этого, может просто после мягкого седана с непривычки очень жестко.
Какую резину именно для мягкости езды лучше взять в среднем ценовом диапазоне. И самое главное, где?
3. Где поменять все расходники - какие масла сейчас целесообразно брать.
Интересуют контакты понимающих людей.
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения
rafish
сообщение 11.10.2010, 13:27
Сообщение #22

Эксперт

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 11
Ваш автомобиль: Рено
Реальное имя: Александр

Цитата(Vihodest @ 10.10.2010, 18:42) *
Всем привет!
Никогда не было Субару. Хотел и купил Аут 2001, 3.0, европеец. Проблемы по важности:
1. Люфт передней крестовины кардана. Подскажите, кто возьмется поменять крестовину отдельно (или искать кардан б/у целиком)
2. Летняя резина на 17-х дисках практичеси изношена. Может, из-за этого, может просто после мягкого седана с непривычки очень жестко.
Какую резину именно для мягкости езды лучше взять в среднем ценовом диапазоне. И самое главное, где?
3. Где поменять все расходники - какие масла сейчас целесообразно брать.
Интересуют контакты понимающих людей.

одногодка
1. Не знаю по крестовине, на форумах поищи решение.
2. 17 резина это жестко для аута, у меня 215/65 р16 и зима и лето, отлично. Хотя можно и 215/70 р16 впихнуть, совсем мягко будет! Летнюю нашел в рогачеве на кашена, зимню через инет купил.
3. Расходники менются элементарно в гараже! Масло лью субару 5w30
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Vihodest
сообщение 11.10.2010, 19:11
Сообщение #23

Бывалый

Вставить ник
Цитата

2. 17 резина это жестко для аута, у меня 215/65 р16 и зима и лето, отлично. Хотя можно и 215/70 р16 впихнуть, совсем мягко будет! Летнюю нашел в рогачеве на кашена, зимню через инет купил.
3. Масло лью субару 5w30 [/quote]

Спасибо, rafish!
Посмотрел по шинному калькулятору, у 215/60/17 внешний диаметр больше Вашего всего на 4 мм. Значит, тоже встанет без проблем?
Или продать диски на 17, а купить на 16 и не мудрствовать?

Старый хозяин лил в двигатель Кастрол 5/40. Есть ли смысл переходить на что-то другое? Что сейчас не левое?

С уважением, Вадим
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

rafish
сообщение 11.10.2010, 22:50
Сообщение #24

Эксперт

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vihodest @ 11.10.2010, 20:11) *
3. Масло лью субару 5w30

Спасибо, rafish!
Посмотрел по шинному калькулятору, у 215/60/17 внешний диаметр больше Вашего всего на 4 мм. Значит, тоже встанет без проблем?
Или продать диски на 17, а купить на 16 и не мудрствовать?

Старый хозяин лил в двигатель Кастрол 5/40. Есть ли смысл переходить на что-то другое? Что сейчас не левое?

С уважением, Вадим

Вадим, 215/60/17 надо смотреть по месту, передние арки просторные, а вот задние нет, скорее всего порог немного надо будет болгаркой подрезать, зато лишние мм или см никогда не помешают!
Продавать, покупать, это лишний геморрой. Все зависит от условий пользования, если чисто по городу, и редко на природу, то и 17 нормально будут! Я просто частенько по бездорожью катаю, иногда с загрузкой 5 чел + 150-200 кг. груза (лодка, мотор...) и мне просто необхотимы лишние проценты профиля, и уже однозначно решил, когда сотру летний комплект, то следующий будет точно 215/70 r16 и резану задние арки.

Кастрол, может и хорошее масло, но не жадничаю и лью субаровское, по деньгам 4л стоят 2000, у меня карта в тремпе, соответственно выходит 1800. воздушный и маслянный фильтр всегда беру в фаэтоне на крупской, там тоже скидка 10% есть.
Так, для сведения, в редукторах залил мобил, в коробке (у меня автомат) залил elf (менял сам, поддон снимал), очень им доволен, проехал 25000 а переключения такие же мягкие, как только что поменял, и горелым еще не пахнет.
У меня машина уже 2 года, очень доволен, быстрая, проходимая (иногда даже очень), экономичная. Правда с запчастями в Смоленске совсем плохенько, везде накрутки очень высогие!!!
Ты не пожалеешь, что купил!!!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Vihodest
сообщение 12.10.2010, 20:13
Сообщение #25

Бывалый

Вставить ник
Цитата

[/quote]
Да, уже начинаю привыкать к машине! Проходимости мне хватает, а вот мягкости после седана нет. Что делать? Подушку купить?
rafish, у Вас америка или европа? На америке арки больше, и штатный размер 225/60/16.... У меня европа, боюсь, что 215/60/17 будут цеплять. Как проверить, ведь никто не даст поставить и проехать по ямкам...
"не жадничаю и лью субаровское..." - согласен не жадничать, но прежний хозяин лил масло 5w40, а у субару нет такого, только 5w30. Собственно, по этому вопрос и возник, что лить. Наверно, возьму Мотюль в "Фаэтоне", или ЛиквиМоли, не знаю.
Что такое тремп?
Я фильтры заказал в Автодоке. Но не нашел фильтра на АКПП. Где берут и сколько стоит?
В чем смысл снятия поддона? Прополаскать сеточку? Она скорее всего чистая...А герметик может попасть внутрь.
Сколько вошло у Вас декстрона в коробку? Сколько его покупать для неполной замены?
Вот Покровский сервис предлагает полностью отсосать все масло (в том числе и из гидротрасформатора), но дорого... Есть смысл?
Спасибо за консультацию!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

rafish
сообщение 13.10.2010, 0:39
Сообщение #26

Эксперт

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vihodest @ 12.10.2010, 21:13) *

Да, уже начинаю привыкать к машине! Проходимости мне хватает, а вот мягкости после седана нет. Что делать? Подушку купить?
rafish, у Вас америка или европа? На америке арки больше, и штатный размер 225/60/16.... У меня европа, боюсь, что 215/60/17 будут цеплять. Как проверить, ведь никто не даст поставить и проехать по ямкам...
"не жадничаю и лью субаровское..." - согласен не жадничать, но прежний хозяин лил масло 5w40, а у субару нет такого, только 5w30. Собственно, по этому вопрос и возник, что лить. Наверно, возьму Мотюль в "Фаэтоне", или ЛиквиМоли, не знаю.
Что такое тремп?
Я фильтры заказал в Автодоке. Но не нашел фильтра на АКПП. Где берут и сколько стоит?
В чем смысл снятия поддона? Прополаскать сеточку? Она скорее всего чистая...А герметик может попасть внутрь.
Сколько вошло у Вас декстрона в коробку? Сколько его покупать для неполной замены?
Вот Покровский сервис предлагает полностью отсосать все масло (в том числе и из гидротрасформатора), но дорого... Есть смысл?
Спасибо за консультацию!

Вадим, лучше на ТЫ)
У меня канадка) Первый раз слышу про разные арки... 225/60/16 у меня были, машину с ними купил, но не понравились, посчитал широкими, продал летнюю (кстати была спортивная) и зимнюю (фиговая липучка для европейских зим), купил 215/65/16 атэшную, и нормальную зимнюю липучку (проходимость выросла!).
По поводу жесткости, насколько мне известно все европейские машины жестковаты, у тебя еще и 3 литра под капотом, точно не уверен, но мне кажется, что там пожесче пружины стоят. Моя вообще плывет по дороге, но уже не будет плавать, я лифтанул подвеску, а по отзывам машина должна стать жестче, она и стала! но ниче, уже привык.
В чем-то я согласен, что 5w40 будет предпочтительнее, поскольку зиму прогнозируют морозззную. Мотюль как-то залил разок, ниче масло. Потом попробовал ликви моли, после 9000 пробега мотор стал тупой на разгон, рычит, но не едет, и очень сильно горелым пахло, с тех пор лью субаровское, доволен!
Фильтр на акпп мне из москвы друг привез, я брал оригинал, около 1000 стоил. Смысл снятия поддона огромный:
1. если сливать через пробку выльется 4 литра масла
2. снять поддон - из него еще 2.5 литра
3. снять фильтр сеточку еще 0.5 литра (выражение "скорее всего чистая" не прокатит, она должна быть грязная, ибо зачем она установлена)
Более того что я еще сделал: вылизал поддон бензинчиком (на магните столько дряни было), каждый соленоид вытаскивал (по грамму масла слил еще), мыл его, все внутренности протирал, в итоге заменил 7 литров.
Отсосать масло, первый раз слышу. Знаю процедуру вытеснения старого масла, подключают коробас к аппарату и прогоняют через него свежачек! а теперь самое главное: заплати за аппарат (там вроде 1500 или 2000 рублей за работу) литров двадцать декстрона (еще та копеечка выйдет) и самый главный секретик: вся прилипшая грязь на поддоне, на магните куда попадет (догадаться несложно). Если надо, у меня распечатана подробная инструкция по смене масла в коробке субару!
Герметик попасть внутрь... может! Если лоховски мазать! надо ж аккуратненько!
Тремп - магазин! масла, фильтра, ремни, химия, чего там только нет...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Романыч
сообщение 13.10.2010, 2:41
Сообщение #27

Хоббит

Вставить ник
Цитата
Из: Чмоленск
Спасибо сказали: 39
Ваш автомобиль: Toyota Camry
Toyota Sienna
Реальное имя: Роман

Цитата(rafish @ 13.10.2010, 1:39) *
В чем-то я согласен, что 5w40 будет предпочтительнее, поскольку зиму прогнозируют морозззную. Мотюль как-то залил разок, ниче масло. Потом попробовал ликви моли, после 9000 пробега мотор стал тупой на разгон, рычит, но не едет, и очень сильно горелым пахло, с тех пор лью субаровское, доволен!
Фильтр на акпп мне из москвы друг привез, я брал оригинал, около 1000 стоил. Смысл снятия поддона огромный:
1. если сливать через пробку выльется 4 литра масла
2. снять поддон - из него еще 2.5 литра
3. снять фильтр сеточку еще 0.5 литра (выражение "скорее всего чистая" не прокатит, она должна быть грязная, ибо зачем она установлена)
Более того что я еще сделал: вылизал поддон бензинчиком (на магните столько дряни было), каждый соленоид вытаскивал (по грамму масла слил еще), мыл его, все внутренности протирал, в итоге заменил 7 литров.
Отсосать масло, первый раз слышу. Знаю процедуру вытеснения старого масла, подключают коробас к аппарату и прогоняют через него свежачек! а теперь самое главное: заплати за аппарат (там вроде 1500 или 2000 рублей за работу) литров двадцать декстрона (еще та копеечка выйдет) и самый главный секретик: вся прилипшая грязь на поддоне, на магните куда попадет (догадаться несложно). Если надо, у меня распечатана подробная инструкция по смене масла в коробке субару!
Герметик попасть внутрь... может! Если лоховски мазать! надо ж аккуратненько!
Тремп - магазин! масла, фильтра, ремни, химия, чего там только нет...

Лью Мотюль 5w40, на зиму порекомедовали 5w30, т.к. быстрее выходит на рабочую температуру. Хотя дилер льет Mobil 5w30 круглогодично, а движки я понимаю у нас одинаковые.
Порядка 9л через аппарат, никто не снимает поддон и замена масла осуществляется только путем прогона через насос. Все остальное народное творчество, ИМХО.
При покупке авто скатался в Москву, посмотрел на нее глазами профессионалов в "Плеяде", а теперь спокойно обслуживаюсь в Боше. Все расходники максимум 3 дня, привозят они сами.
P/S/ Можно было бы как-нибудь повстречаться Субаристам! cheers.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Vihodest
сообщение 13.10.2010, 7:22
Сообщение #28

Бывалый

Вставить ник
Цитата

[/quote]
Всем привет! Про встречи субаристов - двумя руками за!!!
По АКПП - вот уже два человека, два мнения...
rafish, про разные арки слышал от спецов. Насчет магнита - точно, это я упустил. Смысл есть.
Романыч, где можно поменять масло АКПП, не ехать же в Плеяду? Или телефончик мастера какого...
Мужики, в интернете не нашел фото, как менять салонный фильтр. Подскажите, или киньте ссылку, пожалуйста. Он где-то за бардачком?
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Романыч
сообщение 13.10.2010, 11:08
Сообщение #29

Хоббит

Вставить ник
Цитата
Toyota Sienna

Все делаю на Бош сервисе. 27-10-27. Только вчера отогнал свою на замену всех расходников к зиме
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

rafish
сообщение 13.10.2010, 11:22
Сообщение #30

Эксперт

Вставить ник
Цитата

Цитата(Романыч @ 13.10.2010, 3:41) *
Лью Мотюль 5w40, на зиму порекомедовали 5w30, т.к. быстрее выходит на рабочую температуру. Хотя дилер льет Mobil 5w30 круглогодично, а движки я понимаю у нас одинаковые.
Порядка 9л через аппарат, никто не снимает поддон и замена масла осуществляется только путем прогона через насос. Все остальное народное творчество, ИМХО.
При покупке авто скатался в Москву, посмотрел на нее глазами профессионалов в "Плеяде", а теперь спокойно обслуживаюсь в Боше. Все расходники максимум 3 дня, привозят они сами.

Романыч, давай скинем поддоны коробок и посмотрим насколько чистый поддон и магнит! )))

Встреча субаристов - моя давняя мечта!!! и организуем свой мини клуб, я на порыве эмоций уже символику придумал)))
Можно мини-встреча - покатушки, благо сезон наступил!!!!!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

rafish
сообщение 13.10.2010, 11:27
Сообщение #31

Эксперт

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vihodest @ 13.10.2010, 8:22) *

Всем привет! Про встречи субаристов - двумя руками за!!!
По АКПП - вот уже два человека, два мнения...
rafish, про разные арки слышал от спецов. Насчет магнита - точно, это я упустил. Смысл есть.
Романыч, где можно поменять масло АКПП, не ехать же в Плеяду? Или телефончик мастера какого...
Мужики, в интернете не нашел фото, как менять салонный фильтр. Подскажите, или киньте ссылку, пожалуйста. Он где-то за бардачком?

Насчет арок, мне кажется такие спецы были...что нифига не знают.
Магнит в коробке, я не спорю, что автомат лучше заменит масло, но, будет образовываться мусор, который собирает магнит, если его не очистить, куда будут собираться все частички??? Мой магнит как йожык был от всякого г... в коробке. Считаю идеалом, снять поддон, все почичтить, частично заменить масло и еще потом через аппарать прогнать.
Салонный фильтр, да, снимаеш бардачек и он перед тобой!!!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

rafish
сообщение 13.10.2010, 11:29
Сообщение #32

Эксперт

Вставить ник
Цитата

Коллеги!!!

Предлагаю встречу в это воскресенье!!! кто за?

Программу простую, встречаемся, тыкаем на карте место, приезжаем (может и не быстро приезжаем, грязь - то должна быть), шашлыки машлыки, можно и сосиски поджарить, фотки, видео и домой!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Романыч
сообщение 13.10.2010, 12:19
Сообщение #33

Хоббит

Вставить ник
Цитата
Toyota Sienna

В коробке стоит фильтр выносной, причем не сеточка, а именно полноценный фильтр, во всяком случае у меня. При смене масла он забирает на себя всю грязь. Магнит служит лишь для того, что бы при перегреве или какой то неисправности в коробке забрать на себя частицы метала.

Шашлыки, встреча clap.gif clap.gif И все равно где, главное на природе!

Прошлый год rulez.gif ТЫЦ
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

rafish
сообщение 13.10.2010, 13:10
Сообщение #34

Эксперт

Вставить ник
Цитата

Цитата(Романыч @ 13.10.2010, 13:19) *
В коробке стоит фильтр выносной, причем не сеточка, а именно полноценный фильтр, во всяком случае у меня. При смене масла он забирает на себя всю грязь. Магнит служит лишь для того, что бы при перегреве или какой то неисправности в коробке забрать на себя частицы метала.

Шашлыки, встреча clap.gif clap.gif И все равно где, главное на природе!

Прошлый год rulez.gif ТЫЦ

соревнований не хочу, машину жалко! Так покатать, побуксовать, лебедкой поработать!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Романыч
сообщение 13.10.2010, 14:27
Сообщение #35

Хоббит

Вставить ник
Цитата
Toyota Sienna

Я один раз скатался и больше тоже не хочу grin.gif
Так какие мысли насчет встречи?
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

rafish
сообщение 13.10.2010, 15:22
Сообщение #36

Эксперт

Вставить ник
Цитата

Цитата(Романыч @ 13.10.2010, 15:27) *

ну от аккуратного прохождения бездорожья ничего не будет!
Я за встречу!
Надо всем, у кого суба в личку написать, а то наша тема только недавно ожила, народ и не читает.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Vihodest
сообщение 13.10.2010, 17:57
Сообщение #37

Бывалый

Вставить ник
Цитата

наша тема только недавно ожила, народ и не читает.
[/quote]
Воскресенье - это хорошо. Только в разумных пределах - Суба у меня впервые, к тому же Аут, и в таааакие грязи, как на фото, не хочется.
rafish, а как сливается масло из трансформатора?
Что салонный фильтр где-то за бардачком, я видел на фото. А вот как снять бардачок, кто знает?
Романыч, почему выбрал БОШ - дешевле, лучше других или просто ближе к дому? Сколько там стоит, например, заменить тормозуху, масло в ГУР и т.д.?
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

rafish
сообщение 13.10.2010, 21:47
Сообщение #38

Эксперт

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vihodest @ 13.10.2010, 18:57) *
наша тема только недавно ожила, народ и не читает.

Воскресенье - это хорошо. Только в разумных пределах - Суба у меня впервые, к тому же Аут, и в таааакие грязи, как на фото, не хочется.
rafish, а как сливается масло из трансформатора?
Что салонный фильтр где-то за бардачком, я видел на фото. А вот как снять бардачок, кто знает?
Романыч, почему выбрал БОШ - дешевле, лучше других или просто ближе к дому? Сколько там стоит, например, заменить тормозуху, масло в ГУР и т.д.?

Из трансформатора полностью не сольется. Желательно менять масло как я писал, а потом, через 3000 еще раз слить через пробку, и этот же объем залить, и все!
Бардачек, если в воскресенье встретимся - то покажу.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Романыч
сообщение 13.10.2010, 22:13
Сообщение #39

Хоббит

Вставить ник
Цитата
Toyota Sienna

Цитата(Vihodest @ 13.10.2010, 18:57) *

Из всех заявленных в нашем городе герое, считаю лучшим из соотношения цена-качество. Позвони, тел. я написал выше. Спроси Сергея Турыкина, скажешь Романыч порекомендовал.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

rafish
сообщение 14.10.2010, 9:48
Сообщение #40

Эксперт

Вставить ник
Цитата

Цитата(Романыч @ 13.10.2010, 15:27) *

я написал сообщения: diversant, unnamed, okk, snop13 сказал поедет, agermanov, vexel, romi4
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

81 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту тему Открыть новую тему