САМАРАводы, объединимся же! (пришло время). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
САМАРАводы, объединимся же! (пришло время). |
20.10.2009, 1:07
|
|
![]() Просто Я. Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 6 507 Регистрация: 1.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Соколовского 13 б Пользователь №: 11 197 Спасибо сказали: 1082 Ваш автомобиль: ВАЗ 21099 VOLVO S 40 T5 AWD Ваш мото:ИЖ Юпитер5 Yamaha YZF 1000 R Thunderace Реальное имя: Алексей |
Многоуважаемые форумчане единомышленники, долго ли ещё будут посягать на честь и достоинство наших добродушных железных друзей и товарищей всяки разные туземные чудища, беспощадно вытесняющие наших братьев с дорог прекрасного отечества. Объединим наши силы воедино опротив монстров лютых и дадим таки им жестокий отпор на просторах нашей Родины.
Ну это так, если враг какой придёт на нашу землю. А вообще объединяемся, делимся опытом, советуемся..... Сообщение отредактировал Mehanicus - 11.3.2013, 14:27 |
|
|
|
5.4.2015, 19:41
|
|
|
Чайник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29 659 Спасибо сказали: 0 Ваш автомобиль: ВАЗ 2115 Реальное имя: Иван |
У меня похожая проблема, коробка начала "выть" после того, как "потерял" масло, разобрали, заменили все подшипники(на дифференциале аж синие стали), но проблема не ушла, коробка продолжает "выть", хотя никаких дефектов более замечено не было, после ремонта проехал уже около 40 тыс., звук не изменился, но все ездит и переключается нормально, забил-езжу так У меня прогрессирует, что очень вымораживает. Остаться без машины из-за поломки коробки крайне не хочется. |
|
|
|
10.6.2015, 21:26
|
|
![]() добрейшая душа Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 10 773 Регистрация: 31.8.2008 Вставить ник Цитата Из: д.Ярковичи Пользователь №: 10 344 Спасибо сказали: 537 Команда СЧ: нема Ваш автомобиль: мотоблок) Реальное имя: алексей |
народ,такой вопрос ! кто ставил датчик давления масла? и от какой фирмы,марки?
|
|
|
|
10.6.2015, 21:41
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 546 Регистрация: 4.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12 918 Спасибо сказали: 681 Ваш автомобиль: уже нет Реальное имя: сергей |
Добрый день.
Проблема: приехали гости из другого города.С машинкой случилась поломка. Всё устранили Где неместному ВАЗоводу можно сделать сход-развал? Там где я делаю отечественные категорически не берут. |
|
|
|
10.6.2015, 22:45
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 689 Регистрация: 22.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 13 327 Спасибо сказали: 235 Ваш автомобиль: Hyundai Accent LC Реальное имя: Сергей |
modelist, попробовать в Яме, на Свердлова, там где Бош-сервис
|
|
|
|
11.6.2015, 8:44
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 202 Регистрация: 21.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Заднепровье Пользователь №: 12 812 Спасибо сказали: 1493 Команда СЧ: ПЫЩЬ! Ваш автомобиль: ВАЗ-11113 мотоблок-продан!, ВАЗ 21093 золотистый(морской волны) О543МО, ТурбоТАЗ 21093 - утиль, Лада Каляна - красненькая такая Реальное имя: Николай Николаич |
modelist, попробовать в Яме, на Свердлова, там где Бош-сервис Точнее напротив Боша) Техцентр "Заднепровье", мужик толковый, делает долго, но качественно, сам туда заезжал, и коллеги мои тоже - едет ровно, резину не жрет, еще неплохо делают на Краснофлотской(почти сразу после съезда с Дзержинки), двухэтажка, в ней же баня и бильярд), там спец тоже толковый, 15 лет работал в автоспорте, раллийщикам подвеску настраивал, также умеет настраивать нестандартную подвеску(треугольные рычаги настраивал, как попросили, так и сделал) |
|
|
|
13.6.2015, 21:41
|
|
![]() добрейшая душа Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 10 773 Регистрация: 31.8.2008 Вставить ник Цитата Из: д.Ярковичи Пользователь №: 10 344 Спасибо сказали: 537 Команда СЧ: нема Ваш автомобиль: мотоблок) Реальное имя: алексей |
Добрый день. Проблема: приехали гости из другого города.С машинкой случилась поломка. Всё устранили Где неместному ВАЗоводу можно сделать сход-развал? Там где я делаю отечественные категорически не берут. около костёла сервис .там Толик работает,делает на всё что движется и не особо дорого. |
|
|
|
17.11.2015, 21:33
|
|
![]() Эксперт Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 24.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Киселевка Пользователь №: 15 973 Спасибо сказали: 166 Ваш автомобиль: ТАЗ 21093 Реальное имя: Сергей |
Привет всем!
Спецы, помогите решить проблему с тормозами на девятке. Расскажу, как было с самого начала, может, что-то сыграло ключевую роль... Заметил подтеки на ваккуумнике. Ну, значит, надо менять ГТЦ. Поменял. Прокачал. Огонь! Поехал в Питер на другой машине, на моей ездил батя, но немного и не далеко. Через неделю забираю машину, еду по трассе - не едет... 80 км/ч на 4-ой передаче, а дальше не хочет. Ну, думаю, батя заправил бензом с другой заправки, левак попался. Потом вроде разошлось, километров через 30 (по трассе). По городу особо не чувствуется, да и ощущение будто на ручнике списал на то, что отвык от машины. Следующая поездка за город так же тяжеловато... Потрогал колеса - переднее левое горячее. Поддомкратил, попробовал рукой - еле крутится. Стравил немного тормозухи на трубке от этого колеса на ГТЦ - все равно туго. Снял колесо, откинул колодки. попробовал вдавить цилиндрик - не вдавливается. Ну, думаю, попался гад. Пошел в магаз, купил новый. Поставил, прокачать не получилось, поехал осторожненько до места, где помогут прокачать. Прокачали, поехал домой. Два раза перед поворотами тормозил - нормально. Попробовал разгон - вроде бежит. Потом почувствовал, что уже не бежит и начинает рыскать по дороге. Останавливаюсь, трогаю колеса - переднее левое горячее (палец обжег об торм. диск), остальные нормальные. Походил вокруг, да поехал. Проехал еще несолько сотен метров, чувствую, что до дома так не доеду (оставалось км 10). Останавливаюсь, пытаюсь сдвинуть машину - не двигается. Стравливаю тормозуху с той же трубочки на ГТЦ, покатилась.. Короче до дома ехал не трогая тормоз, ну, почти не трогая. Домкрачу, кручу колесо - туго, туго. Ослабляю гайки крепления ГТЦ, отодвигаю ГТЦ от ВУТ - колесо раскручивается значительно легче. Но отодвинул далеко, миллиметров на 4-5. Хотел попробовать отрегулировать шток ВУТ, но он не поддается. Да и закручен он почти по самое "не балуйся" (когда менял ГТЦ, я этот шток не трогал). Внимание, вопрос: что за хрень? Сталкивался ли кто-то с подобным? (стопудово сталкивались) Может ли быть косяк в самом новом ГТЦ (Kraft)? Как выявить однозначно? ПС тормозные диски менял в том году, все направляющие чистил и смазывал. И еще вопрос: как в одиночку прокачать тормоза? Вроде можно пустить трмозуху стекать самотеком, воздуж сам выйдет, потом только подлить в бачок. Сообщение отредактировал Uncle007 - 17.11.2015, 21:35 |
|
|
|
17.11.2015, 21:39
|
|
![]() Эксперт Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 21.9.2011 Вставить ник Цитата Из: GUSINO Пользователь №: 20 049 Спасибо сказали: 23 Ваш автомобиль: PASSAT B5 1,8L 20V ADR №635 Ваш мото: урал Реальное имя: Алексей |
Привет всем! Спецы, помогите решить проблему с тормозами на девятке. Расскажу, как было с самого начала, может, что-то сыграло ключевую роль... Заметил подтеки на ваккуумнике. Ну, значит, надо менять ГТЦ. Поменял. Прокачал. Огонь! Поехал в Питер на другой машине, на моей ездил батя, но немного и не далеко. Через неделю забираю машину, еду по трассе - не едет... 80 км/ч на 4-ой передаче, а дальше не хочет. Ну, думаю, батя заправил бензом с другой заправки, левак попался. Потом вроде разошлось, километров через 30 (по трассе). По городу особо не чувствуется, да и ощущение будто на ручнике списал на то, что отвык от машины. Следующая поездка за город так же тяжеловато... Потрогал колеса - переднее левое горячее. Поддомкратил, попробовал рукой - еле крутится. Стравил немного тормозухи на трубке от этого колеса на ГТЦ - все равно туго. Снял колесо, откинул колодки. попробовал вдавить цилиндрик - не вдавливается. Ну, думаю, попался гад. Пошел в магаз, купил новый. Поставил, прокачать не получилось, поехал осторожненько до места, где помогут прокачать. Прокачали, поехал домой. Два раза перед поворотами тормозил - нормально. Попробовал разгон - вроде бежит. Потом почувствовал, что уже не бежит и начинает рыскать по дороге. Останавливаюсь, трогаю колеса - переднее левое горячее (палец обжег об торм. диск), остальные нормальные. Походил вокруг, да поехал. Проехал еще несолько сотен метров, чувствую, что до дома так не доеду (оставалось км 10). Останавливаюсь, пытаюсь сдвинуть машину - не двигается. Стравливаю тормозуху с той же трубочки на ГТЦ, покатилась.. Короче до дома ехал не трогая тормоз, ну, почти не трогая. Домкрачу, кручу колесо - туго, туго. Ослабляю гайки крепления ГТЦ, отодвигаю ГТЦ от ВУТ - колесо раскручивается значительно легче. Но отодвинул далеко, миллиметров на 4-5. Хотел попробовать отрегулировать шток ВУТ, но он не поддается. Да и закручен он почти по самое "не балуйся" (когда менял ГТЦ, я этот шток не трогал). Внимание, вопрос: что за хрень? Сталкивался ли кто-то с подобным? (стопудово сталкивались) Может ли быть косяк в самом новом ГТЦ (Kraft)? Как выявить однозначно? ПС тормозные диски менял в том году, все направляющие чистил и смазывал. И еще вопрос: как в одиночку прокачать тормоза? Вроде можно пустить трмозуху стекать самотеком, воздуж сам выйдет, потом только подлить в бачок. http://remont-vaz2106.ru/regulirovka-i-ust...itelya-vaz-2107 |
|
|
|
18.11.2015, 0:34
|
|
![]() Эксперт Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 16 364 Спасибо сказали: 177 Ваш автомобиль: KIA RIO 3 Реальное имя: Алексей |
Привет всем! Спецы, помогите решить проблему с тормозами на девятке. Расскажу, как было с самого начала, может, что-то сыграло ключевую роль... Заметил подтеки на ваккуумнике. Ну, значит, надо менять ГТЦ. Поменял. Прокачал. Огонь! Поехал в Питер на другой машине, на моей ездил батя, но немного и не далеко. Через неделю забираю машину, еду по трассе - не едет... 80 км/ч на 4-ой передаче, а дальше не хочет. Ну, думаю, батя заправил бензом с другой заправки, левак попался. Потом вроде разошлось, километров через 30 (по трассе). По городу особо не чувствуется, да и ощущение будто на ручнике списал на то, что отвык от машины. Следующая поездка за город так же тяжеловато... Потрогал колеса - переднее левое горячее. Поддомкратил, попробовал рукой - еле крутится. Стравил немного тормозухи на трубке от этого колеса на ГТЦ - все равно туго. Снял колесо, откинул колодки. попробовал вдавить цилиндрик - не вдавливается. Ну, думаю, попался гад. Пошел в магаз, купил новый. Поставил, прокачать не получилось, поехал осторожненько до места, где помогут прокачать. Прокачали, поехал домой. Два раза перед поворотами тормозил - нормально. Попробовал разгон - вроде бежит. Потом почувствовал, что уже не бежит и начинает рыскать по дороге. Останавливаюсь, трогаю колеса - переднее левое горячее (палец обжег об торм. диск), остальные нормальные. Походил вокруг, да поехал. Проехал еще несолько сотен метров, чувствую, что до дома так не доеду (оставалось км 10). Останавливаюсь, пытаюсь сдвинуть машину - не двигается. Стравливаю тормозуху с той же трубочки на ГТЦ, покатилась.. Короче до дома ехал не трогая тормоз, ну, почти не трогая. Домкрачу, кручу колесо - туго, туго. Ослабляю гайки крепления ГТЦ, отодвигаю ГТЦ от ВУТ - колесо раскручивается значительно легче. Но отодвинул далеко, миллиметров на 4-5. Хотел попробовать отрегулировать шток ВУТ, но он не поддается. Да и закручен он почти по самое "не балуйся" (когда менял ГТЦ, я этот шток не трогал). Внимание, вопрос: что за хрень? Сталкивался ли кто-то с подобным? (стопудово сталкивались) Может ли быть косяк в самом новом ГТЦ (Kraft)? Как выявить однозначно? ПС тормозные диски менял в том году, все направляющие чистил и смазывал. И еще вопрос: как в одиночку прокачать тормоза? Вроде можно пустить трмозуху стекать самотеком, воздуж сам выйдет, потом только подлить в бачок. меняй шланг тормозной, может внутри расслоился или мусор какой попал и работает как обратный клапан. главный скорее всего ни причем, иначе бы давление держалось бы по диагонали и в заднем колесе. самотеком можно слить жижку, как временное средство, но потом лучше прокачать. Сообщение отредактировал free0704 - 18.11.2015, 0:38 |
|
|
|
18.11.2015, 8:56
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 202 Регистрация: 21.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Заднепровье Пользователь №: 12 812 Спасибо сказали: 1493 Команда СЧ: ПЫЩЬ! Ваш автомобиль: ВАЗ-11113 мотоблок-продан!, ВАЗ 21093 золотистый(морской волны) О543МО, ТурбоТАЗ 21093 - утиль, Лада Каляна - красненькая такая Реальное имя: Николай Николаич |
Привет всем! Спецы, помогите решить проблему с тормозами на девятке. Крафт - фирма так себе, как повезет, если шток не регулируется, то надо попробовать регулировать холостой ход педали с помощью "лягушки" тормозов, может быть закручена очень глубоко, то есть перетянута. Либо просто отсоединить шток ВУТа от педали и вновь измерить расстояние от штока до корпуса ВУТа. Самотеком тормоза не прокачать, можно попробовать подключить трубку к прокачному штуцеру, открыть, трубку погрузить в тормозную жидкость и сделать пять-шесть качков педалью. Также можно купить крышку бачка от классики, в нее врезать вентиль от колеса, и прокачать с помощью насоса(только давления много не давай, а то может бачок с резинок сорвать) ЗЫ однажды попался новый ГТЦ, который не хотел прокачиваться, разборка показала, что он собран "задом-наперед"(перепутаны поршни, манжеты и прочее, такое чувство, что при сборке все детали просто насыпали внутрь) |
|
|
|
18.11.2015, 9:35
|
|
![]() Мега Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 237 Регистрация: 16.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Сафоново Пользователь №: 13 507 Спасибо сказали: 883 Ваш автомобиль: солярис Реальное имя: илья |
Если после замены детали что то не работает.То скорее всего замененная деталь и виновата.)
ГТЦ можно поменять так.Аккуратно откручиваешь ГТЦ. Ставишь новый не соединяя тормозные трубки.Заливаешь тормозуху. Несколько раз нажимаешь на тормоз,и еще немного ждешь чтоб тормозуха вылилась самотеком.После этого ставишь трубки и проверяешь тормоза.Если аккуратно все сделать то воздух в систему не попадет. Самотеком систему прокачать можно,но расход тормозухи будет больше,и процесс идет дольше.Открываешь штуцер тормозного цилиндра,жмешь на тормоз. тормозуха полилась,потом просто сидишь и смотришь пока воздух не перестанет идти с этого открытого цилиндра.) |
|
|
|
18.11.2015, 19:25
|
|
![]() Эксперт Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 24.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Киселевка Пользователь №: 15 973 Спасибо сказали: 166 Ваш автомобиль: ТАЗ 21093 Реальное имя: Сергей |
Спасибо! Но мне эта статья уже попадалась. Все хорошо, одно "но": ВУТ я не трогал, регулировочный шток закручен уже по ходу до конца (даже не торчит), может по этому мне не удалось его еще покрутить. |
|
|
|
18.11.2015, 20:31
|
|
меняй шланг тормозной, может внутри расслоился или мусор какой попал и работает как обратный клапан. главный скорее всего ни причем, иначе бы давление держалось бы по диагонали и в заднем колесе. самотеком можно слить жижку, как временное средство, но потом лучше прокачать. По поводу шланга, хз, не представляю как такое может быть, насколько там сильная должна быть преграда, но если подтвердишь, что сталкивался с таким, обязательно проверю у себя (да в любом случае проверю) Крафт - фирма так себе, как повезет, если шток не регулируется, то надо попробовать регулировать холостой ход педали с помощью "лягушки" тормозов, может быть закручена очень глубоко, то есть перетянута. Либо просто отсоединить шток ВУТа от педали и вновь измерить расстояние от штока до корпуса ВУТа. Самотеком тормоза не прокачать, можно попробовать подключить трубку к прокачному штуцеру, открыть, трубку погрузить в тормозную жидкость и сделать пять-шесть качков педалью. Также можно купить крышку бачка от классики, в нее врезать вентиль от колеса, и прокачать с помощью насоса(только давления много не давай, а то может бачок с резинок сорвать) ЗЫ однажды попался новый ГТЦ, который не хотел прокачиваться, разборка показала, что он собран "задом-наперед"(перепутаны поршни, манжеты и прочее, такое чувство, что при сборке все детали просто насыпали внутрь) лягушку пробовал крутить, не помогло А что должно дать расстояние от штока до корпуса ВУТа? По поводу ГТЦ "задом-наперед" очень руки чешутся проверить свой. Сегодня разобрал старый свой ГТЦ, поменял резинки, осмотрел его-ржавчины на зеркале цилиндра не видно, на поршнях тоже задиров нет. В светлое время суток попробую поставить назад и разберу крафт. Если в нем что-то не так, то не пойму, как я на нем без проблем около полутора сотен км по городу проехал... |
|
|
|
10.2.2016, 15:49
|
|
Товарищи выручайте, нужна левая передняя дверь на 2109, 99, 14, 15 (моя хочет отваливаться), подскажите телефоны разборок, где можно поискать
|
|
|
|
17.3.2016, 14:09
|
|
|
Старожил Группа: Супермодераторы Сообщений: 4 961 Регистрация: 28.10.2006 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 2 025 Спасибо сказали: 1888 Ваш автомобиль: не логан Реальное имя: Сергей |
Нужен кому подшипник ступицы 2108-3104020 - NPN Germany?
|
|
|
|
10.5.2016, 11:09
|
|
Ребяты, а ставил кто-нибудь на зад колодки Nippon (типа из Жапонии)? Что-то отзывы посмотрел в интернетах, так вот думаю назад в магазин снести, взять ВАЗовские и х. с ним. (отзывы, правда, в основном про передние попадались)
|
|
|
|
10.5.2016, 12:30
|
|
|
Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 283 Регистрация: 22.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15 417 Спасибо сказали: 872 Ваш автомобиль: Ваз-2115 Реальное имя: Артём |
Ребяты, а ставил кто-нибудь на зад колодки Nippon (типа из Жапонии)? Что-то отзывы посмотрел в интернетах, так вот думаю назад в магазин снести, взять ВАЗовские и х. с ним. (отзывы, правда, в основном про передние попадались) Я ставил, норм колодки до установки ЗДТ отходили без нареканий...Передние нипоны вообще победили хваленные Брембо максы |
|
|
|
10.5.2016, 20:02
|
|
Я ставил, норм колодки до установки ЗДТ отходили без нареканий...Передние нипоны вообще победили хваленные Брембо максы ну, ладно, успокоил. Нормальные, значит, поставим) Спасибо! |
|
|
|
10.5.2016, 23:10
|
|
Ребяты, а ставил кто-нибудь на зад колодки Nippon (типа из Жапонии)? Что-то отзывы посмотрел в интернетах, так вот думаю назад в магазин снести, взять ВАЗовские и х. с ним. (отзывы, правда, в основном про передние попадались) Я ставил, причем неоднократно, и перед и зад, ходят хорошо, качество хорошее, единственный минус - умеют скрипеть при плавном торможении(когда еле касаешься педали), причем и передние скрипят, и задние, в общем колодки - огонь! До этого ставил Ferodo Premier вот такие(ссылка), по ощущениям - практически не отличаются, только Ниппоны более вонючие, коробку откроешь - сильно не нюхай, запах жесткий |
|
|
|
10.5.2016, 23:35
|
|
![]() Every Day I Have The Blues Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 887 Регистрация: 4.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 23 901 Спасибо сказали: 8005 Ваш автомобиль: Volkswagen Polo Mitsubishi Lancer IX - продан Hyundai Sonata IV - продан газ 3110 - продан Реальное имя: Алексей |
Я ставил, причем неоднократно, и перед и зад, ходят хорошо, качество хорошее, единственный минус - умеют скрипеть при плавном торможении(когда еле касаешься педали) Извиняюсь, что влезаю)) Подтверждаю. У меня на волге такие стояли. Все один-в-один. Тормозили хорошо, но подъезжал к светофору как электричка |
|
|
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 0:23 |
Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Политика в отношении обработки персональных данных