IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Масло в ОЖ Рено Логан

Lillu
сообщение 18.8.2023, 12:17
Сообщение #1

Чайник

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 0
Реальное имя: Лилия

Всем привет.
Я являюсь "счастливым" обладателем Рено Логан 2009г 1.4 МТ, пробег 245тыс
История данного авто уже большая, ВСЕ было поставлено на данное авто новое. Был сделан 6тыс км назад первый кап ремонт двигателя с расточкой 0,25, все было огонь машина ожила. Единственный момент - при ремонте неоднократно было упомянуто мастеру о замене всех патрубков, но видимо мастер меня не услышал, забыл, парубки остались старые, договорились через неделю поменять. Здесь был мой косяк, что я не настояла сразу о замене
Спустя почти неделю у меня прям на ходу рвет патрубок, мгновенно образовалась эмульсия в бочке, небольшое количество масла также. Щуп и маслозаливная горловина чистые.
Заменили патрубки, заменили прокладку ГБЦ, естественно новые болты. Теплообменника у меня нет. Но вот тут был косяк мастера, он сам вдруг решил не делать шлифовку, купил какую то странную прокладку непонятной фирмы за 900 р ( прошлая прокладка обошлась в 3,5к), не промыл систему охлаждения((( и да, по словам мастера при проверке на плоскость все ок. С мастером конечно попрощалась
После того как забрала авто, доехав до дома, увидела снова масленную пленку в бачке. Маслянистая шапка в бачке за 250-300 км собирается 2-4 мм. На тот момент я грешила что система грязная, сделала промывку Лавром 2хкомпонентным. Опять же проблема не ушла
Много с кем уже говорила на эту тему, с автолюбителями и мастерами, кто-то говорит что система грязная до сих пор, кто-то что прокладка плохого качества и потому что шлифовки нет, а кто-то что трещина....
На данный момент я просто уже не знаю к чему готовиться, кто-то сталкивался с подобным? Искренне буду надеяться, что это не трещина.
Сама думаю может попробовать отдать на замену новой прокладки и чтобы все таки шлифанули
Очень не хочется делать опять полноценный капремонт(((( Извиняюсь за большой текст, просто пыталась описать все что было
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
старина
сообщение 18.8.2023, 18:34
Сообщение #2

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: красный
Спасибо сказали: 4751
Команда СЧ: нет
Ваш автомобиль: Двухместное спорткупе СЗД
Реальное имя: володя

Вариантов много. Первое, это надо открутить крышку расширительного бачка , завести двигатель и что бы кто то " погазовал" и в это время смотреть в бачок, если там не будет бурления и пузырьков и если выхлоп не белесый, то с прокладкой в норме. Возможно разрушение теплообменника. Но так как производился капремонт двигателя, то очень вероятно, что неправильно затянули шпильки ну или болты, кому как нравится. На головке.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Lillu
сообщение 18.8.2023, 18:51
Сообщение #3

Чайник

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 0
Реальное имя: Лилия

Цитата(старина @ 18.8.2023, 18:34) *
Вариантов много. Первое, это надо открутить крышку расширительного бачка , завести двигатель и что бы кто то " погазовал" и в это время смотреть в бачок, если там не будет бурления и пузырьков и если выхлоп не белесый, то с прокладкой в норме. Возможно разрушение теплообменника. Но так как производился капремонт двигателя, то очень вероятно, что неправильно затянули шпильки ну или болты, кому как нравится. На головке.

Проблема в том, что после ремонта двигателя проблем не было и все было просто идеально. беда началась только после прорыва патрубка.
выхлоп вообще чистый, беда только что масло в бак сифонит, причем визуально не могу сказать чт о много масла уходит в бачок, и что много прибывает в систему охлаждения
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Engl
сообщение 19.8.2023, 8:54
Сообщение #4

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 5987

Цитата(Lillu @ 18.8.2023, 18:51) *
Проблема в том, что после ремонта двигателя проблем не было и все было просто идеально. беда началась только после прорыва патрубка.
выхлоп вообще чистый, беда только что масло в бак сифонит, причем визуально не могу сказать чт о много масла уходит в бачок, и что много прибывает в систему охлаждения

На холостых посмотрите в расширительный бак, есть там пузырики и все станет ясно.... Патрубок это может быть следствие, а не причина....

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в эту тему Открыть новую тему