IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила данного раздела
3747 страниц V  « < 550 551 552 553 554 > »   
Ответить в эту тему Открыть новую тему
> 

Вести с дорог.

, Краткое описание происходящего на дорогах.
vanoid
сообщение 21.11.2005, 16:22
Сообщение #1

за любой кипишь (кроме голодовки)

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск, Россия
Спасибо сказали: 199
Ваш автомобиль: Mitsubishi Outlander
Реальное имя: Иван

Тут про происходящее на дорогах.

Я и многие форумчане хотели бы видеть тут только оперативную (ну или не очень) информацию о происходящем на дорогах Смоленска.

Споры, дискуссии, хихикания, душевные разговоры, выражения своего мнения и проявление остроумия оставьте пожалуйста для других тем.

Посему перед написанием сообщения в Вестях с дорог прежде подумайте, относится ли набираемый набор слов собственно к вести с дорог. Исключением могут быть только уточняющие вопросы или дополнения сказанного. Иначе ваши сообщения будут безжалостно удаляться - не утруждайте себя пустой писаниной, которая к тому же гарантированно будет "поощрена" предупреждением.

Надеюсь на понимание. Модератор раздела. oromsmol

Сообщение отредактировал Сергей К. - 26.5.2016, 9:37
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей
сообщение 5.2.2010, 9:45
Сообщение #11021

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 364
Ваш автомобиль: ГАЗ 31105(Chrysler 2.4L)
Great Wall H3 new (turbo)
Реальное имя: Андрюха

Цитата(GPV @ 5.2.2010, 9:29) *
На Покровке напротив 7й поликлинники какойто кекс на какомто ино возомнил себя трамваем и исправил свою морду об ж#пу буханки скорой помощи поворачивающей к поликлиннике.

пробка была чуть ли не от поворота на Автозаводскую.
ЗЫ: хорошо все-таки пешком в такую погоду. и для здоровья полезно и нервы целее smile.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Илья
сообщение 5.2.2010, 10:02
Сообщение #11022

Главный Старожил Форума. Главный обозреватель новостей.

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Спасибо сказали: 163
Команда СЧ: не состоял...
Ваш автомобиль: RR Velar, Volvo XC40
Реальное имя: Илья

Цитата(Hetzer @ 5.2.2010, 9:03) *
Смоленщина - край позабытый снегоуборочной техникой...

я бы уточнил - именно город Смоленск, расположенный в суровом "Заполярье", куда не каждый внедорожник заехать сможет... grin.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

RomanBush
сообщение 5.2.2010, 10:24
Сообщение #11023

Мега Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Соловьиная роща
Спасибо сказали: 949
Команда СЧ: А что это? :-)
Ваш автомобиль: MITSUBISHI LANCER IX
A967KY/67
Реальное имя: Роман

Цитата(Андрей @ 5.2.2010, 9:45) *
ЗЫ: хорошо все-таки пешком в такую погоду. и для здоровья полезно и нервы целее smile.gif

Вот-вот!!! Только вот и пешком не везде пролезешь grin.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Александр 21093
сообщение 5.2.2010, 10:35
Сообщение #11024

Чайник

Вставить ник
Цитата
Из: Кловка
Спасибо сказали: 0
Ваш автомобиль: ВАЗ 21093
Реальное имя: Александр

Жопа...просто ЖОПА!!!!!!!!!!!!!!!! (извините за эмоции) Такое чувсто как будто при неблагоприятных условиях водители превращаютя в ... даже не знаю какое слово подобрать...каждый сам за себя, ни малейшего уважения к другим. Все куда то лезут, как будто не понятно что и остальным куда то надо, что многие не успевают... Даже если кто-то пропускает другую машину - сзади ему гудят и ругают матом...мол чего ты стоишь... Если бы у нас было разрешено носить оружие - точно бы все друг друга перестреляли в такие дни...
А самое грустное - что ничего и никогда не изменится...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Dr. R
сообщение 5.2.2010, 11:03
Сообщение #11025

Добрый Гых...

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 3519
Реальное имя: Александр

Цитата(SuperDiesel @ 5.2.2010, 8:44) *
по первому пункту-зачет дорслужбе. а вот, что помешало второй "надолбыш" убрать -не понятно

Угу, аж приятно... НО... оказывается, надолбы имеют территориальную привязку(по словам работников службы)... в Ленинском (9ка) устранили, а Конева - это пром район...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

scream.81
сообщение 5.2.2010, 11:29
Сообщение #11026

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: смоленск
Спасибо сказали: 1002
Команда СЧ: 4х4
Ваш автомобиль: .2131, квадрат 500Н
Реальное имя: Олег

как всегда в пятницу увеличивается количество ДТП..
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Parazit
сообщение 5.2.2010, 11:35
Сообщение #11027

Хондовод

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 14492
Ваш автомобиль: Космолет
Реальное имя: Лукас

Цитата(Александр 21093 @ 5.2.2010, 10:35) *
. Даже если кто-то пропускает другую машину - сзади ему гудят и ругают матом...мол чего ты стоишь...

Угу мне так обычно када,после медакадемии пропускаю или людей или машины
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Geodezka
Сообщение #11028

Заррраза

Вставить ник
Цитата
Из: Страна чудес
Спасибо сказали: 7122
Ваш автомобиль: Красная тачка Lighting McQueen )))) Уехала на ПМЖ в РБ
Форделька )))
Реальное имя: Ольк

Цитата(Александр 21093 @ 5.2.2010, 10:35) *
Все куда то лезут, как будто не понятно что и остальным куда то надо, что многие не успевают... Даже если кто-то пропускает другую машину - сзади ему гудят и ругают матом...мол чего ты стоишь... Если бы у нас было разрешено носить оружие - точно бы все друг друга перестреляли в такие дни...
А самое грустное - что ничего и никогда не изменится...

Незнаю.... Я заметила на дорогах только хорошее. И пропускают, и помогают, и не бибикают (ХАБы не в счет )))) )

Кто в курсе, куча машин с мигалками на Николаева куда-то неслась...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Uzbek
Сообщение #11029

Все пофиг! Не дождетесь!

Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Спасибо сказали: 753
Ваш автомобиль: DACIA LOGAN 1,5 DCI
__522 _
Реальное имя: Игорь

Еще раз предупреждаю-не поворачивайте с Памфилова на Раевского. Там под снежком голый, хорошо отшлифованный лед! Как видно из окна, не спасает ничего кроме 4Х4. Остальным если и удается, то с большим трудом. Пожалейте свои машины.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

scream.81
сообщение 5.2.2010, 11:39
Сообщение #11030

Старожил

Вставить ник
Цитата

Цитата(Uzbek @ 5.2.2010, 11:35) *
Еще раз предупреждаю-не поворачивайте с Памфилова на Раевского. Там под снежком голый, хорошо отшлифованный лед! Как видно из окна, не спасает ничего кроме 4Х4. Остальным если и удается, то с большим трудом. Пожалейте свои машины.

да ладно..каждый день там на 9ко езжу ..ни каких проблем..
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Uzbek
сообщение 5.2.2010, 11:43
Сообщение #11031

Все пофиг! Не дождетесь!

Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Спасибо сказали: 753
Ваш автомобиль: DACIA LOGAN 1,5 DCI
__522 _
Реальное имя: Игорь

Цитата(scream.81 @ 5.2.2010, 11:39) *
да ладно..каждый день там на 9ко езжу ..ни каких проблем..

Ну не все же могут "без проблем". Вот и наблюдаю вереницы...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

scream.81
сообщение 5.2.2010, 11:46
Сообщение #11032

Старожил

Вставить ник
Цитата

Цитата(Uzbek @ 5.2.2010, 11:43) *
Ну не все же могут "без проблем". Вот и наблюдаю вереницы...

я таких наблюдаю..и на тенишева..и ок таксопарка постоянно..такое ощущение что народ научился тупо жать на газ и все..не задумываясь что на теже горки можно забраться практически без проблем..
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

rule
сообщение 5.2.2010, 12:15
Сообщение #11033

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 634
Ваш автомобиль: 2172 было, 523 было, 408 было, ФФ, Е53
Реальное имя: Андрей

О, блин, этож пипец какой-то. Не знаю как с задним приводом, с передним даже тяжело ездить... глубокий снег на дорогах, под ним лёд, везде наледи, едешь как после бомбёжки, горки все забиты, фуры подняться не могут.... Кто меняет внедорожник на сенса?
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

alexanderk
сообщение 5.2.2010, 12:22
Сообщение #11034

Профи

Вставить ник
Цитата

Не, ну там, конечно, лед... но снизу топать тоже как-то не айс, так что лучше уж немного побуксовать, попреодолевать колею, да взобраться куда надо smile.gif В чем тут порча машины то? Сцепление только не держать, чтоб не попалить, и все...

А владельцы 4х4 тут да, прям кайфуют. Демонстративно выезжая с пол пинка (или не с пол) в соседнюю колею и обгоняя там всех вялоползущих smile.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

NikS
сообщение 5.2.2010, 12:22
Сообщение #11035

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 1015
Реальное имя: .

Перекресток Кирова Гагарина вообще забыт очистительной техникой - постоянно там пробка из-за буксующих грузовиков
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

alexanderk
сообщение 5.2.2010, 12:27
Сообщение #11036

Профи

Вставить ник
Цитата

я таких наблюдаю..и на тенишева..и ок таксопарка постоянно..такое ощущение что народ научился тупо жать на газ и все..не задумываясь что на теже горки можно забраться практически без проблем..

А что бывалые предлагают делать? На горку влетаю на некоторой скорости, ее хватает почти до самого верха, но вверху, если надо притормозить - снова трогаться весьма проблемно без шлифования льда на максимальных оборотах. На ровной дороге еще можно назад сдать, но частенько сзади максимум пяток метров до следующей машины.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

lameli
сообщение 5.2.2010, 12:41
Сообщение #11037

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 289
Команда СЧ: 2
Ваш автомобиль: Mercedes
Ваш мото: no one
Реальное имя: я

Цитата(GPV @ 5.2.2010, 9:29) *
На Покровке напротив 7й поликлинники какойто кекс на какомто ино возомнил себя трамваем и исправил свою морду об ж#пу буханки скорой помощи поворачивающей к поликлиннике.

Цитата(Андрей @ 5.2.2010, 9:45) *

Этот кекс был я smile.gif. Пробка была не из-за меня, потому как я сам в ней и двигался и двигался почти от кольца третьим рядом в потоке по трамвайным путям. Трамваи уже не ходили, их все разворачивали на Авиазаводском кольце, потому как (это я выяснил позже) гдето был сломанный трамвай внизу на Желябова.
Двигаясь впотке я увидел, что передомной буханка уходит налево. Я сбросил скорость, и начала проситься вправо. Там один кросовер начал, как мне казалось, уступать. И справа образовалась достаточная брешь, кросовер был справа полкорпуса назад. Я увеличил скорость чтоб заскочить в дыру оставленную кросовером, а тот резко передумал и закрыл дыру. И вот он я такой красивый, справа стена, слева встречка спереди УАЗ. Выравнил авто чтоб ровно оттормозился, но все же скорость была больше чем нужна и поцеловал УАЗа в попу.
По любому я не оправдываюсь, я виноват полностью, но оставляю за собой право назвать кросовера – сука Казлом.
Еще раз повторюсь, пробка была и до меня, я четко заблокировал только трамвайные пути, два ряда справа двигались, и те кто шел за мной по трамвайным, оюъезжали по встречным трамвайным.

Еще некоторые детали. Проезжающий втстречный трамвай, которому мы не мешали, остановился, и водительница поинтересовалась ситуаций. Я от нее узнал, что движение трамваей УЖЕ СТОИТ ИЗ-ЗА ПОЛОМАННОГО ТРАМВАЯ на желябова.
ГИБДД приехало через 10 мин после звонка. Срасзу же сами столкнули мое авто на обочину.
Через еще 10-15 мин приехала тетя из трамвайного депо и начала наезжать, что я задержал движуху трамваев, и я за это должен заплатить. На что сотрудники ГИБДД ответили ей прямо. - Остановленных трамваев за виноватым не было, движения трамваев не было ни до ДТП ни после, и посоветовал ей не сваливать свои проблемы на чужие плечи. ОГРОМНОЕ спасибо инспекторам.
Они были очень вежливы и профессиональны во всем, кстати.
После оформления, я эвакуировался на базу, где меня будут чинить. Поцелуйчик мне обойдется в 50 000 рублей.

PS: Спасибо Минимаксу, за оказанную помощь на месте происшествия, где он оказался через минуту:)

Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

scream.81
сообщение 5.2.2010, 12:47
Сообщение #11038

Старожил

Вставить ник
Цитата

Цитата(alexanderk @ 5.2.2010, 12:27) *
А что бывалые предлагают делать? На горку влетаю на некоторой скорости, ее хватает почти до самого верха, но вверху, если надо притормозить - снова трогаться весьма проблемно без шлифования льда на максимальных оборотах. На ровной дороге еще можно назад сдать, но частенько сзади максимум пяток метров до следующей машины.

один из самых простых и верных способов..на переднеприводной..это и при трогании в горку..крутить рулем несколько оборотов в одну потом в др сторону..рано или поздно какое нить колесо да зацепится..и не держать максимальные обороты..а "подгазовывать"..так машинка лучше "цепляется"..если рядом кто то стоит надо быть предельно внимательным..чтоб при резком зацеплении колес не бросило на соседнюю машину..данный способ меня еще не подводил smile.gif wink2.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Eva
сообщение 5.2.2010, 13:12
Сообщение #11039

Волшебница

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 442
Команда СЧ: ИМХО & Команда научно-исследовательского судна etc...))
Ваш автомобиль: Микробоинг© :)
Стрекоза 2,0L
Реальное имя: Мария

Кто вообще выпускает фуры в такую погоду? Это ж издевательство и над водителями самих фур и над окружающими. С утра еду с Соколовского на Октябрьской революции - на саму Соколовского стоило только сунуть нос, чтобы понять, что пора разворачиваться и уходить огородами - все забито, все шлифуются, дрифтуются и рихтуются... На медгороде в среднем ряду у светофора фура - тронуться не может, приходится объезжать - желающих впустить в ряд нет, приходится наглеть и свершать хитрый маневр на красный. Кирова стоит. Перед собой держу дистанцию, так обязательно находятся желающие вклиниться и ладно б хоть с поворотником и благодарностью, а внаглую ж sad.gif... Напрягает, особенно когда сама опаздываешь... С Октябрьской нужно попасть на Индустриальную - еду по Тенишевой, стоим. Перед светофором на поворот стоит маршрутка 35. Тупо стоит!!! Без аварийки. Понять, что трогаться она не намерена можно только приблизившись. Начинается аттракцион "втиснись в соседний ряд". На этот раз более удачно, благодарю.
На Румянцева на зебре у Института искусств авария из трех несчастных, заняли три номинальные полосы - объезд по единственно возможному варианту, по встречке. На Бабушкина понимаю, что Индустриальная стоит колом в оба направления, разворачиваюсь, пытаясь объехать по 25 Сентября. Фигасдва! Фьюжн неудачно припарковался и выехать не может. Мужики нервно бикают, кто поприводнее, объезжает по рельсам - помочь же толкнуть способны оказались единицы. Смольянинова еле движется.
Минут через 20. Выехать со Смольянинова - трабла, по обе стороны растягивают фуры. Суюсь на 25 Сентября - впереди вижу нечто длинное раскорячившееся поперек и еще ближе шлифующий заднеприводник, понимаю, что пора валить. Разворачиваюсь и, помятуя про аварию на Румянцева и вечно проблемный перекресток Смольянинова-Шевченко-Волок, решаюсь на путь через Индустриальную. С горем пополам, по одной для всех полосе доползаю до перекрестка с Бабушкина, впереди отчетливо видна фура с аварийкой... Сворачиваю на Бабушкина... Приплыли, там пейзаж на горизонте тот же и все такие же умные разворачиваются и пытаются двигаться в сторону Строителей. Подчиняюсь стадному чувству. Перекресток Строителей-Попова. Шлифуют. Дождавшись своей очереди на объезд решаюсь на движение по Попова (картина творящегося впереди вина лучше той, что справа). Попова-25 Сентября - 2 фуры стоят и явно надолго. Там уже не просто так - там явный занос.
С горем пополам, опять же по встречной полосе вырываюсь на 25 Сентября. Все! Ну ее такую езду...
Наблюдаю из окошка аварийную машину, стоящую посреди дороги на 25 Сентября и что-то ремонтирующую в ее недрах... Магнитовские фуры выбрали парковкой улицу Румянцева. Нервные маршрутчики предпочитают езду боком дабы никто не обогнал...
Не радует все это. Совсем... sad.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Parazit
сообщение 5.2.2010, 13:21
Сообщение #11040

Хондовод

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 14492
Ваш автомобиль: Космолет
Реальное имя: Лукас

Цитата(scream.81 @ 5.2.2010, 12:47) *
один из самых простых и верных способов..на переднеприводной..это и при трогании в горку..крутить рулем несколько оборотов в одну потом в др сторону..рано или поздно какое нить колесо да зацепится..и не держать максимальные обороты..а "подгазовывать"..так машинка лучше "цепляется"..если рядом кто то стоит надо быть предельно внимательным..чтоб при резком зацеплении колес не бросило на соседнюю машину..данный способ меня еще не подводил

не так давно за рулем,и зима первая,но этот способ понял сразу))))
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

3747 страниц V  « < 550 551 552 553 554 > » 
Ответить в эту тему Открыть новую тему