Вести с дорог., Краткое описание происходящего на дорогах. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Вести с дорог., Краткое описание происходящего на дорогах. |
21.11.2005, 16:22
|
|
![]() за любой кипишь (кроме голодовки) Группа: Модераторы Сообщений: 6 642 Регистрация: 18.8.2005 Вставить ник Цитата Из: Смоленск, Россия Пользователь №: 261 Спасибо сказали: 199 Ваш автомобиль: Mitsubishi Outlander Реальное имя: Иван |
Тут про происходящее на дорогах.
Я и многие форумчане хотели бы видеть тут только оперативную (ну или не очень) информацию о происходящем на дорогах Смоленска. Споры, дискуссии, хихикания, душевные разговоры, выражения своего мнения и проявление остроумия оставьте пожалуйста для других тем. Посему перед написанием сообщения в Вестях с дорог прежде подумайте, относится ли набираемый набор слов собственно к вести с дорог. Исключением могут быть только уточняющие вопросы или дополнения сказанного. Иначе ваши сообщения будут безжалостно удаляться - не утруждайте себя пустой писаниной, которая к тому же гарантированно будет "поощрена" предупреждением. Надеюсь на понимание. Модератор раздела. oromsmol Сообщение отредактировал Сергей К. - 26.5.2016, 9:37 Спасибо сказали: Dr. R, XaM, mef1stofel, Bl@ze, Andrey, moveok, MGG, Румата, Larry, Vito$$, Uzbek, Mehanicus, igor132, Вов@ныч, Godzy, RomanBush, Сёма, Kalina, GANC, НИКОЛАИЧ, т-82, google, Si-ledka, MAKC, ParAnd, zabr1, SHEF132008, ПИРАТЭ, RUSl@n, Фома, Ole_Jack, rusy1010, pahan90, Ramzes 67, BULLDOG, GooDZonE, kest07, lordofrings, Sergalex, OLEG_614, Дмитрий К., krepkiyoreshek, remx, oromsmol, Killhiml, Vladimir1, free0704, Гиреон, mr_roni, Steh, Freede, katty, kolianuch, Kaa, lossmolensk, Романо_К, mityi67, sss112, AKS-74, Patrick67, Николай., MAX67, R2D2, Беззаботный, BORM100, Hunter2008, Bluesman, implx, stas414, lapcop, Vinny, Игорь_74, barmaley ivanovich, АВТОдоктор, fioru, dimonkor, andre731, Городской, anton09991, direct67, dimonych27, TANCHIK9, Alex54, Ecilopp, SmolDaily, Lars067, santa, evgen4ik67, DimSan, Kseniya, Smolmazda626, Компания Атлантик, Жужа |
|
|
|
5.2.2010, 9:45
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 375 Регистрация: 8.3.2007 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 3 326 Спасибо сказали: 364 Ваш автомобиль: ГАЗ 31105(Chrysler 2.4L) Great Wall H3 new (turbo) Реальное имя: Андрюха |
На Покровке напротив 7й поликлинники какойто кекс на какомто ино возомнил себя трамваем и исправил свою морду об ж#пу буханки скорой помощи поворачивающей к поликлиннике. пробка была чуть ли не от поворота на Автозаводскую. ЗЫ: хорошо все-таки пешком в такую погоду. и для здоровья полезно и нервы целее |
|
|
|
5.2.2010, 10:02
|
|
![]() Главный Старожил Форума. Главный обозреватель новостей. Группа: Модераторы Сообщений: 12 256 Регистрация: 1.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 361 Спасибо сказали: 163 Команда СЧ: не состоял... Ваш автомобиль: RR Velar, Volvo XC40 Реальное имя: Илья |
|
|
|
|
5.2.2010, 10:24
|
|
![]() Мега Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Соловьиная роща Пользователь №: 8 631 Спасибо сказали: 949 Команда СЧ: А что это? :-) Ваш автомобиль: MITSUBISHI LANCER IX A967KY/67 Реальное имя: Роман |
|
|
|
|
5.2.2010, 10:35
|
|
|
Чайник Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Кловка Пользователь №: 13 205 Спасибо сказали: 0 Ваш автомобиль: ВАЗ 21093 Реальное имя: Александр |
Жопа...просто ЖОПА!!!!!!!!!!!!!!!! (извините за эмоции) Такое чувсто как будто при неблагоприятных условиях водители превращаютя в ... даже не знаю какое слово подобрать...каждый сам за себя, ни малейшего уважения к другим. Все куда то лезут, как будто не понятно что и остальным куда то надо, что многие не успевают... Даже если кто-то пропускает другую машину - сзади ему гудят и ругают матом...мол чего ты стоишь... Если бы у нас было разрешено носить оружие - точно бы все друг друга перестреляли в такие дни...
А самое грустное - что ничего и никогда не изменится... |
|
|
|
5.2.2010, 11:03
|
|
![]() Добрый Гых... Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 7 179 Регистрация: 15.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 368 Спасибо сказали: 3519 Реальное имя: Александр |
|
|
|
|
5.2.2010, 11:29
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 694 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: смоленск Пользователь №: 9 488 Спасибо сказали: 1002 Команда СЧ: 4х4 Ваш автомобиль: .2131, квадрат 500Н Реальное имя: Олег |
как всегда в пятницу увеличивается количество ДТП..
|
|
|
|
5.2.2010, 11:35
|
|
![]() Хондовод Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 19 375 Регистрация: 25.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 12 687 Спасибо сказали: 14492 Ваш автомобиль: Космолет Реальное имя: Лукас |
|
|
|
|
|
|
![]() Заррраза Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 12 808 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Страна чудес Пользователь №: 12 561 Спасибо сказали: 7122 Ваш автомобиль: Красная тачка Lighting McQueen )))) Уехала на ПМЖ в РБ Форделька ))) Реальное имя: Ольк |
Все куда то лезут, как будто не понятно что и остальным куда то надо, что многие не успевают... Даже если кто-то пропускает другую машину - сзади ему гудят и ругают матом...мол чего ты стоишь... Если бы у нас было разрешено носить оружие - точно бы все друг друга перестреляли в такие дни... А самое грустное - что ничего и никогда не изменится... Незнаю.... Я заметила на дорогах только хорошее. И пропускают, и помогают, и не бибикают (ХАБы не в счет )))) ) Кто в курсе, куча машин с мигалками на Николаева куда-то неслась... |
|
|
|
|
|
![]() Все пофиг! Не дождетесь! Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 4 955 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 6 773 Спасибо сказали: 753 Ваш автомобиль: DACIA LOGAN 1,5 DCI __522 _ Реальное имя: Игорь |
Еще раз предупреждаю-не поворачивайте с Памфилова на Раевского. Там под снежком голый, хорошо отшлифованный лед! Как видно из окна, не спасает ничего кроме 4Х4. Остальным если и удается, то с большим трудом. Пожалейте свои машины.
|
|
|
|
5.2.2010, 11:39
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 694 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: смоленск Пользователь №: 9 488 Спасибо сказали: 1002 Команда СЧ: 4х4 Ваш автомобиль: .2131, квадрат 500Н Реальное имя: Олег |
Еще раз предупреждаю-не поворачивайте с Памфилова на Раевского. Там под снежком голый, хорошо отшлифованный лед! Как видно из окна, не спасает ничего кроме 4Х4. Остальным если и удается, то с большим трудом. Пожалейте свои машины. да ладно..каждый день там на 9ко езжу ..ни каких проблем.. |
|
|
|
5.2.2010, 11:43
|
|
![]() Все пофиг! Не дождетесь! Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 4 955 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 6 773 Спасибо сказали: 753 Ваш автомобиль: DACIA LOGAN 1,5 DCI __522 _ Реальное имя: Игорь |
|
|
|
|
5.2.2010, 11:46
|
|
|
|
|
|
5.2.2010, 12:15
|
|
|
Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 084 Регистрация: 24.3.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 570 Спасибо сказали: 634 Ваш автомобиль: 2172 было, 523 было, 408 было, ФФ, Е53 Реальное имя: Андрей |
О, блин, этож пипец какой-то. Не знаю как с задним приводом, с передним даже тяжело ездить... глубокий снег на дорогах, под ним лёд, везде наледи, едешь как после бомбёжки, горки все забиты, фуры подняться не могут.... Кто меняет внедорожник на сенса?
|
|
|
|
5.2.2010, 12:22
|
|
|
Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 689 Регистрация: 15.3.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 459 Спасибо сказали: 0 |
QUOTE Еще раз предупреждаю-не поворачивайте с Памфилова на Раевского. Там под снежком голый, хорошо отшлифованный лед! Как видно из окна, не спасает ничего кроме 4Х4. Остальным если и удается, то с большим трудом. Пожалейте свои машины. Не, ну там, конечно, лед... но снизу топать тоже как-то не айс, так что лучше уж немного побуксовать, попреодолевать колею, да взобраться куда надо А владельцы 4х4 тут да, прям кайфуют. Демонстративно выезжая с пол пинка (или не с пол) в соседнюю колею и обгоняя там всех вялоползущих |
|
|
|
5.2.2010, 12:22
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 862 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6 618 Спасибо сказали: 1015 Реальное имя: . |
Перекресток Кирова Гагарина вообще забыт очистительной техникой - постоянно там пробка из-за буксующих грузовиков
|
|
|
|
5.2.2010, 12:27
|
|
|
Профи Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 689 Регистрация: 15.3.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 459 Спасибо сказали: 0 |
QUOTE я таких наблюдаю..и на тенишева..и ок таксопарка постоянно..такое ощущение что народ научился тупо жать на газ и все..не задумываясь что на теже горки можно забраться практически без проблем.. А что бывалые предлагают делать? На горку влетаю на некоторой скорости, ее хватает почти до самого верха, но вверху, если надо притормозить - снова трогаться весьма проблемно без шлифования льда на максимальных оборотах. На ровной дороге еще можно назад сдать, но частенько сзади максимум пяток метров до следующей машины. |
|
|
|
5.2.2010, 12:41
|
|
|
Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 656 Регистрация: 24.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 1 025 Спасибо сказали: 289 Команда СЧ: 2 Ваш автомобиль: Mercedes Ваш мото: no one Реальное имя: я |
На Покровке напротив 7й поликлинники какойто кекс на какомто ино возомнил себя трамваем и исправил свою морду об ж#пу буханки скорой помощи поворачивающей к поликлиннике. пробка была чуть ли не от поворота на Автозаводскую. ЗЫ: хорошо все-таки пешком в такую погоду. и для здоровья полезно и нервы целее Этот кекс был я Двигаясь впотке я увидел, что передомной буханка уходит налево. Я сбросил скорость, и начала проситься вправо. Там один кросовер начал, как мне казалось, уступать. И справа образовалась достаточная брешь, кросовер был справа полкорпуса назад. Я увеличил скорость чтоб заскочить в дыру оставленную кросовером, а тот резко передумал и закрыл дыру. И вот он я такой красивый, справа стена, слева встречка спереди УАЗ. Выравнил авто чтоб ровно оттормозился, но все же скорость была больше чем нужна и поцеловал УАЗа в попу. По любому я не оправдываюсь, я виноват полностью, но оставляю за собой право назвать кросовера – сука Казлом. Еще раз повторюсь, пробка была и до меня, я четко заблокировал только трамвайные пути, два ряда справа двигались, и те кто шел за мной по трамвайным, оюъезжали по встречным трамвайным. Еще некоторые детали. Проезжающий втстречный трамвай, которому мы не мешали, остановился, и водительница поинтересовалась ситуаций. Я от нее узнал, что движение трамваей УЖЕ СТОИТ ИЗ-ЗА ПОЛОМАННОГО ТРАМВАЯ на желябова. ГИБДД приехало через 10 мин после звонка. Срасзу же сами столкнули мое авто на обочину. Через еще 10-15 мин приехала тетя из трамвайного депо и начала наезжать, что я задержал движуху трамваев, и я за это должен заплатить. На что сотрудники ГИБДД ответили ей прямо. - Остановленных трамваев за виноватым не было, движения трамваев не было ни до ДТП ни после, и посоветовал ей не сваливать свои проблемы на чужие плечи. ОГРОМНОЕ спасибо инспекторам. Они были очень вежливы и профессиональны во всем, кстати. После оформления, я эвакуировался на базу, где меня будут чинить. Поцелуйчик мне обойдется в 50 000 рублей. PS: Спасибо Минимаксу, за оказанную помощь на месте происшествия, где он оказался через минуту:) |
|
|
|
5.2.2010, 12:47
|
|
А что бывалые предлагают делать? На горку влетаю на некоторой скорости, ее хватает почти до самого верха, но вверху, если надо притормозить - снова трогаться весьма проблемно без шлифования льда на максимальных оборотах. На ровной дороге еще можно назад сдать, но частенько сзади максимум пяток метров до следующей машины. один из самых простых и верных способов..на переднеприводной..это и при трогании в горку..крутить рулем несколько оборотов в одну потом в др сторону..рано или поздно какое нить колесо да зацепится..и не держать максимальные обороты..а "подгазовывать"..так машинка лучше "цепляется"..если рядом кто то стоит надо быть предельно внимательным..чтоб при резком зацеплении колес не бросило на соседнюю машину..данный способ меня еще не подводил |
|
|
|
5.2.2010, 13:12
|
|
![]() Волшебница Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 140 Регистрация: 24.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 179 Спасибо сказали: 442 Команда СЧ: ИМХО & Команда научно-исследовательского судна etc...)) Ваш автомобиль: Микробоинг© :) Стрекоза 2,0L Реальное имя: Мария |
Кто вообще выпускает фуры в такую погоду? Это ж издевательство и над водителями самих фур и над окружающими. С утра еду с Соколовского на Октябрьской революции - на саму Соколовского стоило только сунуть нос, чтобы понять, что пора разворачиваться и уходить огородами - все забито, все шлифуются, дрифтуются и рихтуются... На медгороде в среднем ряду у светофора фура - тронуться не может, приходится объезжать - желающих впустить в ряд нет, приходится наглеть и свершать хитрый маневр на красный. Кирова стоит. Перед собой держу дистанцию, так обязательно находятся желающие вклиниться и ладно б хоть с поворотником и благодарностью, а внаглую ж
На Румянцева на зебре у Института искусств авария из трех несчастных, заняли три номинальные полосы - объезд по единственно возможному варианту, по встречке. На Бабушкина понимаю, что Индустриальная стоит колом в оба направления, разворачиваюсь, пытаясь объехать по 25 Сентября. Фигасдва! Фьюжн неудачно припарковался и выехать не может. Мужики нервно бикают, кто поприводнее, объезжает по рельсам - помочь же толкнуть способны оказались единицы. Смольянинова еле движется. Минут через 20. Выехать со Смольянинова - трабла, по обе стороны растягивают фуры. Суюсь на 25 Сентября - впереди вижу нечто длинное раскорячившееся поперек и еще ближе шлифующий заднеприводник, понимаю, что пора валить. Разворачиваюсь и, помятуя про аварию на Румянцева и вечно проблемный перекресток Смольянинова-Шевченко-Волок, решаюсь на путь через Индустриальную. С горем пополам, по одной для всех полосе доползаю до перекрестка с Бабушкина, впереди отчетливо видна фура с аварийкой... Сворачиваю на Бабушкина... Приплыли, там пейзаж на горизонте тот же и все такие же умные разворачиваются и пытаются двигаться в сторону Строителей. Подчиняюсь стадному чувству. Перекресток Строителей-Попова. Шлифуют. Дождавшись своей очереди на объезд решаюсь на движение по Попова (картина творящегося впереди вина лучше той, что справа). Попова-25 Сентября - 2 фуры стоят и явно надолго. Там уже не просто так - там явный занос. С горем пополам, опять же по встречной полосе вырываюсь на 25 Сентября. Все! Ну ее такую езду... Наблюдаю из окошка аварийную машину, стоящую посреди дороги на 25 Сентября и что-то ремонтирующую в ее недрах... Магнитовские фуры выбрали парковкой улицу Румянцева. Нервные маршрутчики предпочитают езду боком дабы никто не обогнал... Не радует все это. Совсем... |
|
|
|
5.2.2010, 13:21
|
|
![]() Хондовод Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 19 375 Регистрация: 25.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 12 687 Спасибо сказали: 14492 Ваш автомобиль: Космолет Реальное имя: Лукас |
один из самых простых и верных способов..на переднеприводной..это и при трогании в горку..крутить рулем несколько оборотов в одну потом в др сторону..рано или поздно какое нить колесо да зацепится..и не держать максимальные обороты..а "подгазовывать"..так машинка лучше "цепляется"..если рядом кто то стоит надо быть предельно внимательным..чтоб при резком зацеплении колес не бросило на соседнюю машину..данный способ меня еще не подводил не так давно за рулем,и зима первая,но этот способ понял сразу)))) |
|
|
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 0:19 |
Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Политика в отношении обработки персональных данных