Как я борюсь за свои права (водительские), Битва "Нумерной против ментов" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Как я борюсь за свои права (водительские), Битва "Нумерной против ментов" |
27.5.2011, 10:54
|
|
|
НУМЕРНОЙ Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 9 886 Регистрация: 14.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 4 369 Спасибо сказали: 6643 Реальное имя: Андрей |
Вопрос всероссийского значения кстати. Неизлечимая тяга запретить как можно больше. А на коррупционную составляющую бы эту установку знаков проверить?! А пригласить Медведева в Плоское? Да еще с этим судьей познакомить. Что ему Иванов как юрист юристу объяснит по данному эпизоду..... Размечтался я что-то.... |
|
|
|
27.5.2011, 10:57
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 4 715 Регистрация: 29.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15 482 Спасибо сказали: 3345 Реальное имя: - |
|
|
|
|
27.5.2011, 11:07
|
|
![]() местный абориген Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 4 236 Регистрация: 28.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 7 551 Спасибо сказали: 1304 Ваш автомобиль: Golf 4 1.6 Реальное имя: Николай |
Вопрос всероссийского значения кстати. Неизлечимая тяга запретить как можно больше. в приватной беседе лица в теме сказади что аварийность на том участке (плоское/прудки) действительно повышенная но борьба с нею ведется "как всегда" - запретно-дебильно-карательными методами. оно куда проще например за левый поворот выписывать "встречку" чем читаемую разметку нанести (25 сентября/рыленкова) |
|
|
|
27.5.2011, 11:07
|
|
|
НУМЕРНОЙ Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 9 886 Регистрация: 14.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 4 369 Спасибо сказали: 6643 Реальное имя: Андрей |
Не забудь с ним поделиться радостью своей. Так для того такие разборки и затеял... Сразу вспоминаю Романенко из "Интернов" и гаишника.. правда есть отличия - Романенко изначально нарушал, да и закончилось там не очень хорошо.. А вот если бы закончилось, когда гаец член зеленкой намазал - самое то... |
|
|
|
27.5.2011, 11:36
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 1 719 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: СМОЛЕНСК Пользователь №: 11 776 Спасибо сказали: 1126 Ваш автомобиль: и30 Ваш мото: cRf250r Реальное имя: Андрей |
Полосы на дороге - это не сплошная,просто там слоев пять асфальта разного цвета. Сплошная там видна на обочине. Короче я ПОЛНОСТЬЮ невиновен, но , сами понимаете, если не меня поиметь, то гайцев придется.. Боюсь, что судья увидев это видео(начало момента обгона,50ую секунду) примет не правильное решение. |
|
|
|
27.5.2011, 11:42
|
|
|
|
|
|
|
27.5.2011, 13:03
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 222 Регистрация: 13.3.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 397 Спасибо сказали: 0 Ваш автомобиль: ВАЗ-2105, Merida Matts TFS Custom |
Боюсь, что судья увидев это видео(начало момента обгона,50ую секунду) примет не правильное решение. Есть знак "Конец населенного пункта". Он отменяет действие знака "Обгон запрещен". Что тут думать-то? Есть и другие случаи, когда знак 3.21 «Конец зоны действия знака «Обгон запрещен» устанавливается на участке, когда линия разметки все еще сплошная (1.1.). Однозначно понятно, что при хорошей погоде водитель увидит запрещающую линию разметки и, скорее всего, обгон впереди идущего транспортного средства совершать не будет, но как быть, если погодные условия не позволяют водителю увидеть разметку? В таком случае, опять-таки руководствуясь нормативными документами, приходим к выводу, что нарушений при совершении указанного маневра нет. |
|
|
|
27.5.2011, 13:07
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 222 Регистрация: 13.3.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 397 Спасибо сказали: 0 Ваш автомобиль: ВАЗ-2105, Merida Matts TFS Custom |
У меня есть подозрение, что после знака "Конец населенного пункта" какие-то хулиганы нарисовали краской длинный тонкий член.
|
|
|
|
27.5.2011, 14:23
|
|
![]() Главный Старожил Форума. Главный обозреватель новостей. Группа: Модераторы Сообщений: 12 256 Регистрация: 1.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 361 Спасибо сказали: 163 Команда СЧ: не состоял... Ваш автомобиль: RR Velar, Volvo XC40 Реальное имя: Илья |
369
посоветуйтесь еще с Виктором Травиным, Президентом коллегии по защите прав автомобилистов. Может, он что-то подскажет. http://www.kpza1.km.ru/index.htm |
|
|
|
27.5.2011, 15:07
|
|
|
Илья, но пока я не готов платить за консультации, моего образования в этом вопросе пока хватает. Дождемся 6 июня, думаю что уже в этот день права получу и начну тогда долбить жалобами...
|
|
|
|
28.5.2011, 9:08
|
|
![]() הגיע הזמן ל Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 079 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Из тех ворот,что и весь народ. Пользователь №: 8 691 Спасибо сказали: 602 Команда СЧ: По ночам я сплю. Ваш автомобиль: 11 номер и трамвай Реальное имя: Максим |
Заодно и 212 лет со дня рождения Пушкина отметишь.
|
|
|
|
28.5.2011, 10:19
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 579 Регистрация: 16.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 13 510 Спасибо сказали: 718 Реальное имя: Александр |
369, а если написать на сайт Автоликбеза, Юрию Гейко? Твой случай очень интересен, в таких передачах любят разоблачать подобных гаишников и судей.
|
|
|
|
28.5.2011, 11:53
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 726 Регистрация: 14.11.2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 1701 Ваш автомобиль: Subaru Outback 2.5i Реальное имя: Сергей |
Боюсь, что судья увидев это видео(начало момента обгона,50ую секунду) примет не правильное решение. Кстати, что бы судья вообще принял запись как доказательство - ее нужно бы "легализовать" как можно быстрее. Вот тут - http://www.avto-registr.ru/stati/kak-pravi...at-pri-dtp.html неплохо про это написано. Если кратко, то Цитата О главном. Во всей процедуре можно выделить два основных фактора: привязка к месту и времени. Во-первых, необходимо установить, что камера находилась именно там и в таком положении, в котором предоставлен обзор записи, а все действия производились с лицами, которые не могли на тот же момент существовать в других местах. Определение этого фактора, как правило, не составляет труда. Но вот второй фактор – ВРЕМЯ – имеет огромное значение. К великому заблуждению населения, важным является не столько время записи, сколько дата и время ее легализации. Пока в нашем мире ничего нельзя изготовить за миллисекунды. Именно срок на подделку того или иного материала берется за основу определения его подлинности. К примеру, если Вы предъявили Суду видеозапись полугодичной давности, то он не будет даже обращаться к экспертизе (если, конечно, одна из сторон не настаивает), потому как результат ее до боли известен – подлинность установлена не будет. Но если запись предоставлена уже через час или на следующий день после происшествия, то вероятность положительного заключения крайне высока. Она будет тем выше, чем больше объем записи и меньше время с ее производства до легализации. Любая экспертиза однозначно скажет, что 10-минутный ролик, записанный со скоростью 25 кадров в секунду, невозможно подделать за сутки. И абсолютно не имеет значения, с помощью чего он записан; главное – доказать время события и время легализации материалов по нему. Но встает естественный вопрос – как предоставить Суду запись через 10 минут после события? Вопрос легализации – вот о чем должен заранее подумать человек, установивший технические устройства для регистрации незаконных действий. Цитата Но что делать в большинстве других случаев, когда еще никого не убили и, может, не ограбили, но получены аудио-, видеоматериалы, доказывающие такие намерения? Один из вариантов – зафиксировать дату существования записи – продемонстрировать ее двум-трем незаинтересованным лицам, которые потом смогут стать свидетелями по делу для доказательства в Суде. Однако по процессуальным нормам эти показания учитываются самим Судом, а экспертиза предварительно выносит свой вердикт, не имея таких данных. Поэтому уже судья будет определять возможность подделки за данный период, и в чью сторону будет вынесено заключение – одному ему известно. Хотя по практике можно отметить: чем значительнее дело, тем меньше веры свидетелям, уж слишком высока вероятность подкупа различных "лиц", когда на карту поставлены большие деньги или жизни. Во всех случаях есть множество организационных мер по фиксации даты и легализации. Вполне возможен такой вариант: положить все вещественные доказательства в банковскую ячейку и больше к ним не прикасаться. Вскрытие этой ячейки можно осуществить по постановлению Суда. Записи в регистрации даты и времени вашего последнего посещения банка будет достаточно, чтобы признать этот факт их моментом легализации. Цитата Итак обязательно попросите инспектора (вежливо, но настойчиво!), который будет оформлять аварию, занести в протокол в качестве доказательства запись вашего видеорегистратора. Недовольств по поводу того, что запись цифровая, быть не должно: согласно федеральному закону РФ "Об обязательном экземпляре документов" видеодоказательства любого типа (и цифровые, и аналоговые) имеют одинаковую силу. Желательно, чтобы инспектор зафиксировал на бумаге все необходимое: марку, модель, ориентацию камеры, способ установки регистратора, а также тип носителя и характерные приметы устройства (например, так: "темно-синяя SD карта памяти с царапиной в виде галочки V"). Еще лучше, если время записи будет точно совпадать с реальным (в устройствах JS300 идет привязка к реальному времени со спутника), а изъятие носителя видеоинформации состоится в присутствии свидетелей (понятых). Так Вы сможете еще более увеличить вес своей доказательной базы. А что делать, если по каким-то одному ему понятным причинам инспектор отказывается фиксировать вашу запись? Напишите о факте наличия видеоинформации в объяснениях. И не подписывайте документы, пока собственноручно не внесете в протокол отказ инспектора и ваше несогласие с ним. А.В., надеюсь, что права отстоять удастся. Удачи! |
|
|
|
28.5.2011, 12:30
|
|
|
Сергей, спасибо! Но я так понимаю, сто таких сложностей быть не должно.. По ходу, я бы тоже посмотрел записть с видеорегистратора машина ГИБДД, который я кстати устно просил предостввить., а могу и письменно. С датой 15.02.68 думаю сложно будет ко времени им её привязать...
ЗЫ Ну и самое гланое - статью 1.5. Презумпция невиновности как бы никто не отменял (и надеюсь за неделю не отменят...) Поэтому это их задача доказать мою виновность, и я так уже много сделал, ну так заодно знания приобрел.. ЗЫЗЫ Насчет Центрального ТВ - пока подождем, ибо есть интерес местных СМИ и ТВ. Начнем с них. Но еще раз повторю, намного весомее я буду выглядеть имея на руках решение судьи Иванога О.Г. (участок 42 Починковского суда) о моей невиновности. Я думаю, что ему ничего не помешает выдать мне данный документ уже 6 июня... |
|
|
|
28.5.2011, 12:39
|
|
![]() Злой юрист Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 12 892 Регистрация: 6.9.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 901 Спасибо сказали: 11761 Реальное имя: Алексеич |
По ходу, я бы тоже посмотрел записть с видеорегистратора машина ГИБДД, который я кстати устно просил предостввить., а могу и письменно В суде желательно подобные ходатайства оформлять письменно. Дабы о них потом никто не "забыл" + в случае отказа, он должен быть письменным и мотивированным (в виде определения) |
|
|
|
28.5.2011, 12:42
|
|
|
Наблюдатель Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 6.4.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8 285 Спасибо сказали: 723 Реальное имя: Виктор |
Угораздило ж Власова попасть под 369..Собирал себе человек бапки спокойно
|
|
|
|
28.5.2011, 13:00
|
|
|
В суде желательно подобные ходатайства оформлять письменно. Дабы о них потом никто не "забыл" + в случае отказа, он должен быть письменным и мотивированным (в виде определения) Ну к 6 июня я уже порядка 5 прошений, требований и дополнений наваял. Возьму все, если сразу судья не решит - то начну бумажную волокиту. Но очень надеюсь на разум судьи и строгое действие закону - состязательность судов никто у нас не отменял. А не готов Власов приехать и "посостязаться" открыто - пусть или представителя присылает или письменно свои мысли выкладывается. А тихариться долго ему не придется, он же тоже гражданин РФ и его тоже могут и оштрафовать за неявку, да и принудительно доставить... Пишу с телефона - извините за ошибки и опечатки.... |
|
|
|
28.5.2011, 13:08
|
|
![]() Mi-Lady Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 327 Регистрация: 20.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 15 122 Спасибо сказали: 512 Команда СЧ: Cats Реальное имя: Юлия Моисеева |
Мдя.... походу хоть измором, но возьмет таки Нумерной Власова, судью и иже с ними))) С любопытством жду 6 июня.
зы. кстати, есть какие-то ограничения по неявке на заседания? |
|
|
|
28.5.2011, 13:30
|
|
|
Мдя.... походу хоть измором, но возьмет таки Нумерной Власова, судью и иже с ними))) С любопытством жду 6 июня. зы. кстати, есть какие-то ограничения по неявке на заседания? Ну если я не представлю уважительной причины, то штраф, потом принудительный привод, но а для Власова - не знаю, может он "вне закона"?! Спросите у судьи Иванова О.Г., я могу дать его контактные данные... |
|
|
|
28.5.2011, 14:01
|
|
![]() местный абориген Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 4 236 Регистрация: 28.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 7 551 Спасибо сказали: 1304 Ваш автомобиль: Golf 4 1.6 Реальное имя: Николай |
|
|
|
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 13:40 |
Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Политика в отношении обработки персональных данных