IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Легендарное авто ЗИЛ 41047


Производство легендарного советского авто ЗИЛ 41047 началось в связи со сменой руководства страны, еще в1985 году. Данная модель сменила знаменитый ЗИЛ 41045. Во времена выпуска она была самым тяжеловесным и длинным лимузином, выпускающимся серийно.

Машины изготавливались по госзаказу, поэтому отличались высокими показателями, которые были достигнуты благодаря ручной сборке с индивидуальной подгонкой комплектующих и благодаря проведению большого количества испытаний каждого отдельного автомобиля. К производству данной модели машин относились настолько ответственно, что не машина передвигалась по конвейеру, а сами технологи подходили к ней, чтобы провести необходимую операцию. Весь цикл изготовления занимал до 6 месяцев.

ЗИЛ 41047

Особенности модели

Отличительными особенностями обновленной машины стали:

  • Другой дизайн радиаторной решетки и задних фар;
  • Указатели поворотов на торцах крыльев;
  • Сдвоенные фары в форме прямоугольника;
  • Отсутствие поворотных форточек на передних дверях.

Аналогично предыдущим моделям, ЗИЛ 41047 является машиной с кузовом типа лимузин. Изначально он предопределялся для обслуживания представителей Политбюро и для проведения встреч зарубежных делегаций и потому выпускался в ограниченном количестве (партиями до 20 шт. в год).

Все панели кузова выколачивались вручную на шаблонах, изготовленных из дуба. После чего их устанавливали на основы машин, рихтовали, подгоняли и ровняли при помощи оловянного сплава. В окрашивании использовали нитроэмаль, при этом наносилось от 9 до 15 слоев. Самый последний слой наносился после того, как машина проходила до 2000 километров обкаточных испытаний.

У модели ЗИЛ 41047 имеется два аккумулятора для более эффективного охлаждения, две электрические цепи и два бензонасоса. Массивный лимузин может достигать скорость до 200 километров в час. Мощность двигателя составила 315 л. При этом тяжелая машина достаточно легко входит в повороты на большой скорости. Имеет передние и задние дисковые тормоза. Топливный бак вмещает в себя до 120 л. бензина. В среднем расход составляет 25 л. на сто км.

Обслуживание и ремонт ЗИЛ 41047

Компания «Антикварные автомобили» реализует автомобили ЗИЛ и проводит весь спектр работ, связанных с их реставрацией и ремонтом. В услуги наших экспертов также входит:

  • Комплексная диагностика;
  • Плановое и техническое обслуживание;
  • Ремонт: ходовой, системы омывателя фар, электрики, рулевого управления, заднего моста и передней подвески;
  • Модернизация;
  • Переоборудование интерьера и тюнинг салона.

Обращаясь к нам для проведения ремонта автомобиля ЗИЛ 41047, Вы можете быть уверены в компетентности наших инженеров и в профессиональном выполнении ими своих обязанностей.

Более подробно узнать об обслуживание и ремонте легковых автомобилей ЗИЛ, Вы сможете на сайте antiqcar.ru.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 31.08.2017 00:34

Просмотров: 2229


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных