IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Как выбрать искусственную елку


До наступления Нового 2024 года остались считанные недели. Нужно успеть как следует к нему подготовиться. И выбор елки – самый важный этап подготовки к празднику. Символ 2024 года будет очень рад, если вы поставите в этом году искусственную елку. Но к ее выбору нужно подходить со всей ответственностью, ведь покупаете вы ее не на один год, а как минимум лет на 5. На что стоит обращать внимание при выборе искусственной елки?

- Размер. Этот пункт очень важен, поскольку маленькая елка несуразно будет смотреться в огромном доме, и наоборот, пышное дерево не поместится в маленькой комнате. Поэтому сначала нужно решить, в какой комнате и где именно будет стоять главный символ Нового года. Можно купить искусственную елку попышнее или остановить выбор на миниатюрной красавице.

- Запах. У елки, которую вы заберете из магазина домой обязательно не должно быть едкого запаха, который полностью доказывает безопасность ее использования. Продавцы елок из Китая иногда грешат этим, поэтому лучше брать елки белорусских, российских или европейских производителей.

- Внешний вид. Ни для кого не секрет, что сейчас изготавливают елки разных цветов. И в этом году наиболее актуальна будет белая или золотая ели. Такие деревья стоит выбирать, если хотите угодить хозяину года – Зеленому Деревянному Дракону. Если же вы не хотите делать на этом акцент (покровители ведь меняются каждый год, и всем не угодишь), выбирайте ту, которая вам больше нравится. Естественно самый популярный цвет – зеленый. Для такой елки проще всего подобрать украшения. Если ежегодно вы не хотите думать над стилем украшения, цветовой гаммой, развешивать гирлянды, то вам стоит обратить внимание на модели со встроенными светодиодами и игрушками. Есть и «заснеженные» модели, которые создают особую атмосферу сказки.

- Материал. Самая качественная елка – литая. Если купить силиконовую елку, то она прослужит вам не меньше 10 лет и не потеряет свой первозданный вид. Но такие деревья стоят дорого, и не каждый себе может их позволить. Более дешевые варианты – из ПВХ и лески. Да, первый год они выглядят очень красиво, но вряд ли смогут вас радовать также даже через пару лет. Иголки у них быстро осыпаются. Можно выбрать елку, у которой сочетается литая хвоя и ПВХ. Причем последняя находится в «глубине дерева» и просто создает дополнительный объем. Издалека даже не заметно, что для ее изготовления использовался разный материал.

- Сборка. Еще в магазине важно узнать как собирается понравившаяся елка. Ведь есть варианты, у которых ветви расправляются сразу, как только вы закрепите дерево в подставке (шарнирный метод), но повозиться придется все равно, потому как раскладывать ветки нужно все равно. Есть деревья, у которого ветви нужно отгибать от ствола, поскольку они закреплены с помощью проволоки, И третий вариант – ветви на крючках. Все они подписаны и вам нужно будет найти только соответствующие места для их крепления.

- Хранение. Этот пункт тесно связан с предыдущим. Согласитесь, елку где-то надо будет хранить 11 месяцев до следующего праздника. Поэтому было бы неплохо, если бы она состояла из 2-3 частей и занимала немного места в шкафу. Но в этом случае собирать ее придется дольше. Поэтому подумайте, что вам важнее – компактность или быстрое время сборки. Более подробно об искусственных елях можно почитать здесь.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 13.10.2023 13:29

Просмотров: 69


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов

Политика в отношении обработки персональных данных