IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Мувинговые компании: в чем заключается работа?

Мувинговые компании: в чем заключается работа?


 

Квартирный переезд всегда является непростым, бытовым событием, способным отнимать много сил, времени и нервов. Поэтому во время подобного события, многие люди предпочитают обращаться за помощью к «муверам».

Выражаясь простым языком, «муверы» – это компании, занимающиеся погрузкой, транспортировкой и выгрузкой мебели и вещей. Иногда в качестве дополнительных опций производится упаковка, страховка, а так же сборка и разбор мебели. Чаще всего в мувинговые компании обращаются для перевозки вещей из квартир и офисов. Часто «муверов» просят выполнить не только квартирный переезд, но и доставить вещи на дачу.

Как работают компании по квартирному переезду?

Мувинговые компании бывают разными — от самоорганизованных простыми рабочими небольших фирм, до профессиональных агентств со своими офисами и хорошей рекламой. Стандартная подобная услуга включает в себя 2-3 грузчика, водителя и машину. Однако при желании количество грузчиков можно увеличить. Тем более что один или два человека редко могут справиться с большим объемом работы.

Оплата мувинговой услуги чаще всего производится по часам. Стоит отметить, что большее количество грузчиков будет подразумевать более быструю погрузку, однако и стоить данная услуга будет дороже. Заказчик машины оплачивает время загрузки, транспортировки и выгрузки вещей. При этом помогать грузчикам арендатор не обязан.

К кому стоит обращаться?

Очень важным фактором, влияющим на скорость переезда и сохранность вещей, является качество фирмы, предоставляющей услугу.

Обращаясь к обычным фирмам перевозчикам нужно учитывать тот факт, что большинство этих компаний являются посредниками. Это означает, что клиент лишь оставляет свой заказ, а они отправляют по указанному адресу свободную команду грузчиков.

Основным контингентом среди грузчиков таких фирм являются студенты, а так же люди, не имеющие постоянной работы. И хотя этот факт не означает того, что работа обязательно будет выполнена плохо, тем не менее, при трудных случаях транспортировки таким грузчикам может не хватить оборудования и опыта. Поэтому стоит обращаться только к профессионалам, которые выполнят работу грамотно и правильно.

Транспортировка вещей — это непростое дело, которое тоже нужно уметь выполнять. Далеко не каждый человек знает о том, как правильно заносить в квартиру большой шкаф или диван. Только настоящие профессионалы смогут выполнить все правильно.

Например, для того чтобы вынести из квартиры обычное пианино, может понадобиться минимум четверо неопытных грузчиков, в то время как профессиональные «муверы», имеющие специальные подъемные устройства, смогут выполнить эту работу даже вдвоем. В итоге, работа профессионалов будет стоить намного меньше, чем услуги обычных неопытных людей.

Как правило, люди чаще всего переезжают на новое место жительства в пределах одного населенного пункта. В недавнем прошлом, предоставлением услуг по транспортировке вещей во время переезда, занимались государственные трансагенства. Наша современная страна имеет значительно больше коммерческих перевозочных компаний, оказывающих как услуги обычной транспортировки, так и дополнительные опции, такие как: упаковка, распаковка, загрузка и разгрузка вещей для квартир и офисов.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 21.08.2023 09:15

Просмотров: 68


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов

Политика в отношении обработки персональных данных