IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Шумоизоляция колесных арок для комфортных поездок


Любой автовладелец знает, что комфорт в машине определяется большим числом разнообразных моментов — это техническая исправность различных систем, а также качественная шумоизоляция. Именно она делает любую поездку комфортной. Добиться тишины в салоне можно разными способами, начиная с правильного выбора шин (разные модели имеют отличающийся уровень шума) и, заканчивая специальной обработкой колесных арок.

Преимущества шумоизоляции колесных арок

Студия «Автокомфорт» предлагает услуги по шумоизоляции колесных арок. Для выполнения процедуры используется специальная вибродемпфирующая мастика. Ее основная функция – это повышение жесткости металла арок, что приводит к снижению резонанса во время движения. А также снижается количество структурного шума, распространяющегося на кузов.

Чтобы усилить этот эффект, возможна дополнительная обработка локеров. Для этого применяется виброизолирующий листовой материал, под который наносится специальная мастика для улучшения адгезии. Если после обработки шум постепенно мигрирует в область порогов, то эти элементы также обрабатываются мастикой для арок. Ее же можно применять и для днища.

В числе других достоинств мастики для шумоизоляции можно выделить:

  • нивелирование шума от камней и другого мусора, попадающего под колеса при движении. Это особенно актуально для любителей езды по бездорожью;
  • увеличение эксплуатационного ресурса металлических арок. Это связано с тем, что мастика устойчива к механическим повреждениям. Отсутствие царапин и сколов, снижает риск развития коррозии, как следствие, арки медленнее разрушаются;
  • защита от влаги за счет специальных присадок в составе мастики. Покрытие не способно впитывать или пропускать воду. Это значительно уменьшает риск появления ржавчины, и как следствие ранней замены арок.

Студия «Автокомфорт» использует только качественные шумоизоляционные материалы, узнать о которых подробнее можно вот тут https://antishum-service.ru/shumoizoljacija-arok/. Результат работы специалистов — это повышение показателя шумоизоляции в среднем в 4,5 раза. Для сравнения заводские параметры: находятся в районе 44 дБа, после обработки они повышаются до 54,30 дБа, а уровень шума снижается на 75%.

Стоимость услуги в каждом конкретном случае индивидуальна. Для ее расчета учитывают разные моменты: марка автомобиля и объем выполняемых манипуляций (зачистка и подготовка поверхности, обработка арок, порогов или других элементов). Также оказывает влияние и цена шумоизоляционного материала. Доверяя профессионалам, можно быть уверенными в том, что работы будут выполнены на высшем уровне.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 10.08.2023 19:35

Просмотров: 68


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов

Политика в отношении обработки персональных данных