IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Для каких целей применяются вездеходы-бульдозеры


Часто бульдозер-вездеход еще называют болотоходом. Их этого названия становится понятно, что спецтехника этой категории может эксплуатироваться на заболоченных участках. Это самоходная машина, которая отличается многозадачностью. Различные вариации вездеходов-бульдозеров представлены на сайте - https://usm-74.ru/catalog/buldozer/.

Области применения вездеходного бульдозера

Независимо от того, для каких целей покупается бульдозер-болотоход, для управления им нужна категория прав A1. От обычного бульдозера вездеходная модель будет отличаться повышенной проходимостью. Они идут быть на гусеничном или колесном ходу, и применяются как тягачи или землеройная техника. С их помощью осуществляется послойное раскапывание грунта.

Бульдозер применяется для самых разных целей, используется в городском строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, складской логистике и по. Он подходит для:

● разработки россыпей,

● рекультивации почвы,

● работы на карьерах,

● строительства дорожного полотна,

● сооружения зданий,

● промышленного гидротехнического строительства,

● укладки трубопроводов,

● уборки снега,

● сельскохозяйственных работ,

● транспортировки тяжелых грузов и по.

Также спецтехника может стать эффективным тягачом для несамоходного оборудования, или катком для разравнивания ландшафта. Мировой рынок предлагает сотни разновидностей техники, которые отличаются техническими характеристиками и конструкцией. Производители выпускают вездеходы с поворотным или неповоротным отвалом. Также есть универсальные варианты с фиксирующими шарнирами. Все они отличаются высоким показателем удельной производительности, которая возрастает при работе двух бульдозеров в тандеме.

Современные модели бульдозеров сконструированы так, чтобы была возможность заменить рабочий орган. Это существенно расширяет сферу применения болотоходов.

Расширенные возможности спецтехники

Кроме того, бульдозер используют при строительстве и ремонте дорог, а также как толкач (например, при заполнении самоходных скреперов) и т.п. Он снабжаются сменным оборудованием (рыхлительными зубьями, откосниками, открылками и др.), расширяющим область применения.

Бульдозер легко превращается в:

● трактор,

● кусторез,

● путеукладчик,

● экскаватор,

● автомобильный кран,

● погрузчик,

● бурильную установку,

● строительный миксер и т.д.

Дополнительное оборудование легко устанавливается, с чем может справиться оператор или бригада. Вездеходные варианты исполнения позволяют работать на бульдозере не только в городских условиях и сельской местности, но и на любых других участках. Можно выбрать машину, которая преодолевает даже самые сложные препятствия, безопасно перемещается даже по высоким склонам. Работы могут проводиться на песке, заболоченной местности, в лесах. Достаточно купить одну единицу техники, чтобы получить действительно универсальное, мощное оборудование.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 19.12.2022 15:11

Просмотров: 227


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов

Политика в отношении обработки персональных данных