IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Как выбрать крепление для велосипеда на авто


У любителей велосипедных прогулок нередко возникают проблемы с транспортировкой байка. Как безопасно перевезти его на дачу? Как без повреждений кузова авто транспортировать велосипед на отдых или за город? На самом деле существует несколько видов специальных креплений. Поэтому очень грамотно выбрать наиболее удачный для вашего случая вариант.

велокрепления

Немного о перевозке на крыше авто

Самое распространенное решение — специальный багажник на крышу автомобиля. При использовании такого варианта велобайк предлагается установить на верхнюю часть кузова машины, что делается быстро и очень просто. Обычно в качестве основы таких багажников применяются поперечные рейлинги. Они дополняются надежными замками, что позволяет:

  • обеспечить целостность лакокрасочного покрытия автомобиля;
  • сохранность велосипеда;
  • невозможность его снять без ведома хозяина.

Ко всему прочему, в подобной ситуации можно не переживать, что велобайк украдут или он слетит во время пути.

Не менее привлекательно и то, что установить транспортное средство на крыше автомобиля не составляет большого труда. Вся процедура занимает минимум времени и не требует много сил. Хорошо и то, что таким способом можно перевозить несколько байков. Для хранения их не потребуется снимать, а при перевозке инвентаря таким способом не возникает вопросов у сотрудников ГИБДД.

Особенности креплений на фаркоп

Но в продаже можно найти и другие варианты фиксации байков для транспортировки. Не менее широкое распространение получило велокрепление на фаркоп транспортного средства. Такой вариант оказался очень популярным и распространенным. В чем же его особенности и преимущества?

Велобагажники в таком формате представлены несколькими разновидностями. Все зависит от способа фиксации, которая может быть:

  • вертикальной;
  • за колеса и раму;
  • только за раму.

Наиболее распространенным и популярным является как раз последний вариант, так как в сложенном состоянии он самый практичный и компактный. При этом некоторые модели дают возможность одновременно транспортировать 2-4 байка, что очень удобно для целой семьи или большой компании.

Такой формат крепления привлекателен тем, что никаких ограничений по высоте не подразумевает, как и по скорости. Ничего не будет парусить, а во время осадков велосипеды будут оставаться сухими, так как за авто формируется воздушным карман. Ко всему прочему, этот способ фиксации один из самых удобных и простых.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 28.11.2022 14:53

Просмотров: 924


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов

Политика в отношении обработки персональных данных