IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Какие сейчас ставки по кредитам и насколько выгодно брать кредиты в 2022 году


До начала 2022 года потребительские кредиты для каждого человека были привычным делом. Но сейчас многие отказываются от намерения взять ссуду, потому что не могут до конца сориентироваться в условиях кредитования и процентных ставках. Мы не удивлены. Условия кредитования действительно изменились. Многих волнует вопрос: стоит ли сейчас брать кредит или всё же лучше подождать? Мы изучили текущие ставки по кредитам и готовы поделиться этой информацией с вами.

Что сейчас происходит на рынке кредитования

В марте 2022 года сильно скакнула ставка ЦБ РФ. Это значит, что выросли ставки по потребительским кредитам. Потенциальные заёмщики отказались от своих планов, подразумевающих взятие денежного займа, потому что спрогнозировать дальнейшее развитие событий было достаточно сложно. После повышения ключевой ставки до 20% банки взяли паузу на несколько дней и прекратили выдачу кредитов. Но мы хотим вас всё же успокоить: в сравнении с началом 2022 года ситуация изменилась кардинально. ЦБ РФ снова снизил свою ставку, так что теперь взять кредит можно под более выгодный процент.

Брать или не брать

Всё зависит от суммы кредита и целей, на которые вы хотите потратить деньги. Например, 100% стоит брать ипотеку, автокредиты и так далее. Потребительский кредит выгодно будет брать в случае, если вы планируете погасить его в течение 1-2 лет. Отсутствие стабильности на экономическом рынке не позволяет нам сделать прогноз на будущее. Ставка по кредитам может как снизиться, так и снова вырасти. Мы считаем, что не имеет смысла откладывать оформление потребительского кредита, потому что всегда есть возможность досрочного погашения, рефинансирования и так далее.

Повысились требования к заёмщикам

Не только клиенты боятся брать кредиты, но и банки не спешат выдавать деньги первому встречному. Требования к заёмщикам стали более жёсткими — это вполне нормально. Банки сейчас хотят сотрудничать только с теми людьми, в платежеспособности которых они уверены хотя бы на 85%. Сотрудники службы безопасности при подаче заявки на оформление кредита обязательно будут проверять ваше официальное трудоустройство, заработную плату, наличие имущества в собственности и всё в этом роде. Могут попросить пригласить поручителей или звонить вашему работодателю. Будьте готовы к серьёзной проверке личности, если планируете оформлять кредит в 2022 году.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 21.08.2022 15:06

Просмотров: 2894


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных