IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Какие авто можно выгодно продать с помощью Автовыкупа

Какие авто можно выгодно продать с помощью Автовыкупа


По данным сайта https://автовыкуп-27.рф, авто-перекупщики скупают любые виды транспортных средств, в том числе:

  • Битые, а также прямо с места ДТП;
  • Залоговые, арестованные, кредитные;
  • Подержанные, старые;
  • Б/у с любым пробегом;
  • Не на ходу, на разбор и запчасти;
  • С документами и без ПТС;
  • И, конечно же, новые и в хорошем состоянии.

Примеры выкупленных машин и отзывы клиентов подтверждают эту информацию. Но не все из них можно продать действительно выгодно с помощью третьих лиц, некоторыми целесообразнее заняться самостоятельно.

 

Остановимся подробнее на каждом из пунктов.

  1. Битые, после ДТП. Если полученные повреждения сводятся к мелким косметическим дефектам – царапины, легкие вмятины, разбитая фара – то проще и выгоднее заняться восстановлением «товарного вида» самому. Достаточно обратиться в ближайший автосервис, заплатить небольшую сумму денег за работу мастера и выложить объявление на крупную площадку. Вероятнее всего, товар быстро найдет своего покупателя, если ваше предложение конкурентоспособно. Но если же машина имеет серьезные повреждения, которые, зачастую, даже нельзя полностью однозначно оценить, то тогда точно лучше обратиться в компанию по выкупу. Во-первых, потому что отыскать реального желающего на «расквашенный» автомобиль практически невозможно – никто не захочет связываться с грудой металла, который, возможно, даже не получится поставить на колеса. Во-вторых, ремонт за свой счёт предполагает немалый риск – может уйти много месяцев труда и сотни тысяч рублей, а она так и не поедет. Автовыкуп в этом случае закроет все страхи, так как организации имеют в своем штате довольно опытных оценщиков (особенно если фирма специализируется в основном на покупке «битья»), а все вероятные потери и убытки (если вскроются дополнительные сложности с ремонтом) они готовы взять на себя.выкуп битых машин
  2. Залоговые, арестованные, кредитные. В этом случае без вариантов – такие проблемные экземпляры можно сбыть только через перекупщиков. Можно сколь угодно долго читать про схемы продажи своими силами, но вероятность найти покупателя на такой спорный товар менее 1%. В то время как фирмы уже имеют опыт подобных сделок и налаженный алгоритм действий. То же самое касается авто без ПТС.
  3. Подержанные, старые. Если ваш автомобиль был выпущен еще в прошлом столетии, то можно забыть о его самостоятельной продаже. Такая рухлядь точно никому не понадобится, только если это не редкая лимитированная серия, имеющая коллекционную ценность. Подороже реализовать ее можно только скупщикам, потому что эти ребята заберут всё что угодно – на запчасти, на восстановление, на музейные экспонаты.
  4. Б/у с любым пробегом. Если продавать ТС перекупщикам, то можно даже не изучать вопрос пробега, потому что они выкупят при любых значениях этого показателя. Более того, этот параметр даже не особо важен для них на фоне других более значимых. А вот при сделке с реальным человеком, если транспорт намотал уже слишком много, то шансы выгодно его сбыть сведутся к минимуму. Хотя вполне можно попытаться. Возможно найдется клиент, который как раз ищет подобный товар. Здесь всё не так однозначно, как в предыдущих пунктах, поэтому только вам решать – заняться реализацией самому или привлечь компанию.
  5. На разбор. Если вы владелец груды нерабочего металлолома, то не спешите сдавать его в переработку. Автоскупщики смогут предложить вам в разы больше за вашего коня, ведь в нем могли сохраниться добротные функциональные узлы для запчастей. Им точно стоит позвонить и узнать условия, перед тем как эвакуировать авто в приемку металла.
  6. Новые машины в хорошем состоянии. Вот здесь как раз нет однозначного ответа на вопрос – продавать ли средство передвижения самому или воспользоваться услугами быстрого выкупа. Всё зависит от вашей занятости и ценности вашего времени.

Лучше обратиться в автовыкуп, если:

  • Вы постоянно на работе или в разъездах. Ведь четырехколесного верзилу придется много раз показывать, прежде чем удастся отыскать клиента. Это займет несколько недель или даже месяцев. Если у вас нет на это времени – смело обращайтесь в автовыкуп, они мгновенно заберут вашу ласточку, а все дальнейшие хлопоты с реализацией возьмут на себя.
  • Ваше время слишком дорого стоит. Если вы цените свои ресурсы выше, чем оплата комиссионных перекупщикам, то, не раздумывая, звоните в фирму. Безусловно, при самостоятельном сбыте вы можете выручить больше, но стоит ли это потраченных недель и ваших усилий?
  • Деньги нужны прямо здесь и сейчас. Пусть и немного меньше рыночной стоимости, но зато уже сегодня вырученные средства будут в вашем кармане. Скупщики выплатят вам полную оговоренную стоимость сразу после подписания договора в любой удобной для вас форме.

долго продавать машину

Если же вы никуда не торопитесь, располагаете большим количеством свободного времени и в целом морально готовы к длительной продаже своего железного коня, то можно вполне обойтись своими силами – подготовить автомобиль в сделке, выложить объявление на специализированный сайт, а затем искать желающего его купить. Так вы заработаете немного больше денег и станете увереннее разбираться в начинке ТС.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 13.05.2022 14:19

Просмотров: 140


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных