IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Критические вопросы SEO для краулингового бюджета

Критические вопросы SEO для краулингового бюджета


Не существует эталона для краулингового бюджета Google, и поэтому нет оптимального эталонного «числа», к которому следует стремиться при вмешательстве на сайте.

Что можно сделать с практической точки зрения, так это попытаться уменьшить количество бесполезных страниц сайта – то есть тех, на которых не размещены ключевые слова или они не генерируют посещений, – чтобы оптимизировать внимание, которое Google уделяет контенту, важному для людей и способному генерировать больше трафика.

Отсутствие эталона или идеального значения, на котором можно было бы основывать всю дискуссию о краулинговом бюджете, основано на абстракциях и теориях: что известно наверняка, так это то, что боты поисковых систем обычно медленнее сканируют все страницы небольшого сайта, который обновляется нечасто или не имеет большого трафика, чем большой сайт с множеством ежедневных изменений и значительным количеством органического трафика.

Проблема заключается в количественной оценке значений «часто» и «много», но прежде всего в определении уникального числа как для огромных, мощных сайтов, так и для небольших блогов; например, теоретически, значение X краулингового бюджета, достигнутое крупным сайтом, может быть проблематичным, в то время как для блога с несколькими сотнями страниц и посетителей в день это может быть максимально достигнутый уровень, который трудно улучшить.

Определение приоритетов релевантных страниц

По этой причине серьезный анализ этого краулингового бюджета должен быть сосредоточен на общем управлении сайтом, попытке улучшить частоту результатов на важных страницах (тех, что конвертируют или привлекают трафик) с помощью различных стратегий, а не на попытке оптимизировать общую частоту всего сайта.

Быстрая тактика для достижения этой цели – перенаправления, чтобы отвести ботов Google от менее важных страниц (блокируя их от просмотра), и использование внутренних ссылок, чтобы направить большее значение на страницы, которые хочется продвигать (которые, как ни крути, должны содержать качественный контент). Если хорошо поработать в этом направлении – также используя специальные инструменты для проверки того, на каких URL лучше всего сконцентрировать ресурсы – можно увеличить частоту переходов Googlebot на сайт, поскольку теоретически он должен увидеть больше пользы в отправке трафика на страницы, которые он индексирует, обновляет и ранжирует на сайте.

Материал предоставлен веб-студией "ГАЛА-центр" (сайт компании: seo-magic.ru).

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 10.05.2022 19:38

Просмотров: 80


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных