IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Когда шкив генератора требует замены


Чтобы привести в движение генератор, на ротор устанавливают шкив, принимающий посредством ременной передачи вращающий момент от коленчатого вала. При работе двигателя генератор обеспечивает энергией все электрооборудование автотранспорта: кондиционер, автомагнитолу, сигнализацию, внутренние и внешние элементы освещения, систему навигации, а также производит зарядку аккумулятора.

Защитные функции шкива

Кроме своей основной функции — быть связующей деталью между генератором и ремнем, шкив предназначен для его защиты. Работая, коленчатый вал производит колебания, оказывающие негативное воздействие на генератор. Шкив их гасит, защищая устройство от негативного воздействия. Также он обеспечивает необходимое натяжение ремня.

Чтобы все агрегаты автомобиля работали исправно, требуется своевременная замена вышедших из строя деталей. Компания «Лайнком» — крупнейший российский поставщик шкивов высокого качества по лучшим ценам, дистрибьютор известных итальянских брендов MEGADYNE и BEA INGRANAGG, предлагает посетить свой интернет-магазин. Модели и цены шкивов посмотреть можно тут https://www.linekom.ru/shkivy.html. Менеджеры консультируют в чате онлайн или по телефонам, указанным на сайте.

Причины выхода из строя шкива генератора

Даже при незначительной деформации шкива ухудшится натяжение ременного привода. При его неисправности генератор не сможет работать — батарея не получит зарядку. Чтобы предотвратить такую ситуацию, нужно знать о причинах поломки.

При производстве шкива металл, по технологии, не подвергается закалке. Поэтому он плохо переносит механические воздействия. Если не обеспечить надежность крепления шкива и вала — появится зазор, создающий вибрирование конструкции элемента. Это приведет к возникновению трещин на корпусе. Среди часто возникающих поломок можно отметить:

  • возникновение истирания и царапин;
  • изменение геометрии детали;
  • искривление плоскости;
  • повреждение центральной части;
  • проскальзывание ремня.

Ориентировочный срок службы деталей

Шкив, так же как и другие детали, участвующие в работе генератора (ремень, натяжитель), рассчитан на безотказную работу при пробеге автомобиля до 100 тысяч километров. Этот показатель может изменяться в зависимости от стиля езды владельца автомобиля.

Какие признаки говорят о неисправности механизма

Определенные признаки указывают на неисправность шкива генератора, о них владелец автомобиля должен знать:

  • на приборной доске горит индикатор заряда аккумулятора;
  • автомобиль не заводится:
  • компрессор кондиционера не включается;
  • насос гидроусилителя руля не работает;
  • тусклый свет фар.

Эти признаки также могут указывать на плохую работу аккумулятора, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз, обратитесь на СТО для диагностики автомобиля.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 18.02.2022 10:57

Просмотров: 292


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов

Политика в отношении обработки персональных данных