IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Защищаем днище автомобиля от потенциальных повреждений


Каждый отдельный автомобиль в обязательном порядке должен дополняться определенным приспособлением, посредством которого обеспечивается полноценная защита силового агрегата от негативного воздействия окружающих факторов при передвижении по плохой дороге. Все дело в том, что на днище машины расположен масляный поддон, под которым находится смазочный материал. В случае его повреждения придется столкнуться с чрезмерным трением и преждевременным износом внутренних компонентов, за счет отсутствия достаточного количества смазки.

Если вы не желаете сталкиваться со столь затратными и неприятными моментами, тогда защита КПП и двигателя должна быть установлена на машине с самого начала. Однако перед совершением покупки потребуется в первую очередь разобраться с производителем, а также особенностями каждого отдельного приспособления.

Несмотря на разнообразие защитных аксессуаров для силовых агрегатов, далеко не все из них имеют особую прочность и высокое качество. Поэтому, по мнению опытных специалистов, останавливать выбор следует лишь на тех изделиях, которые изготовлены известными производителями. Таким образом, можно рассчитывать на то, что защита изготавливалась с соблюдением установленных требований и норм, а также применением лучших материалов.

Что касается самого сырья, при помощи которого изготавливаются защитные пластины, здесь выделяют металл и композитные волокна. Соответственно каждый отдельный вариант наделен своими личными особенностями.

Для того чтобы вспомогательное изделие могло отлично справляться со всеми возложенными функциями, оно в обязательном порядке должно быть жестким и устойчивым к различным негативным факторам, которые определяются непосредственно материалами изготовления, и наличием дополнительных ребер жесткости.

Кроме этого немаловажным моментом считается то, что подобранная защита двигателя должна полностью покрывать масляный поддон и коробку передач, и определенную часть радиатора. На самом деле каждый перечисленный компонент подвергается многочисленным воздействиям в момент передвижения по неровной дороге, в результате чего нуждается в особой защите.

Что касается металлических пластин, они могут иметь разную толщину. Поэтому в данном случае оптимальным вариантом считаются изделия с показателем от 2 до 3мм.

Защиты, выполненные из композитных волокон, имеют великолепные характеристики. В этом случае приходится говорить об оптимальной толщине изделий, в результате чего они обладают нужной прочностью и жесткостью. Как следствие, с их помощью обеспечивается максимальная защита силового агрегата и КПП от негативного воздействия окружающих факторов.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 29.12.2021 10:41

Просмотров: 147


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных