IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Выкуп авто: преимущества и особенности процедуры

Выкуп авто: преимущества и особенности процедуры


Часто бывают ситуации, в которых могут срочно понадобиться деньги. В таком случае совсем не обязательно обращаться в банк или МФО за кредитами. Если в распоряжении есть личный автомобиль, то можно продать его. Однако продажа транспортного средства - не такая уж и простая процедура. А самостоятельная продажа разбитого авто, побывавшего в ДТП, или неисправного - вообще невыполнимая задача. Поэтому не стоит самостоятельно продавать машину. Гораздо проще и эффективнее обратиться в специализированные компании (например, https://rosautovykup.ru/), которые оказывают услугу выкупа автомобилей. Так можно сэкономить время, нервы и деньги.

 

Какие автомобили можно продать

Компании-скупщики могут выкупить практически любую машину:

  • битые. Поврежденную технику вряд ли удастся самостоятельно продать. Если даже и удастся, то покупатель запросит совсем мизерную цену. К тому же желающих купить еще надо поискать. Поэтому лучше сразу обратиться в организации, которые предлагают выкуп транспортных средств;
  • с пробегом. Есть шанс самостоятельно продать, но это может отнять слишком много времени. Придется идти на рынок, покупать платную рекламу, договариваться с покупателем и пр. А если обратиться в специализированные компании, то продать технику можно за 1-2 часа;
  • кредитные. Если машина стоит в залоге в банке, то продать его своими силами практически невозможно. Лучше воспользоваться услугами специализированных организаций.

Есть еще арестованные машины и те, которые под запретом на регистрацию. Большинство компаний выкупают и такую технику.

Что я получу, продав авто, которое находится в залоге

В этом случае скупщик расплатится с вашими кредиторами и заберет себе ваше движимое имущество. Если сумма задолженности меньше стоимости последнего (по которой компания его выкупает), то остаток суммы вручат вам в руки. Это отличная возможность избежать порчи кредитной истории и проблем с финансовыми организациями.

Что компании-скупщики делают с купленными автомобилями

Они приводят их в надлежащий вид и перепродают. Если технику можно починить и почистить - чинят и чистят, таким образом ее приводят в товарный вид. Деньги же вы получаете не после продажи автомобиля (то есть не после перепродажи), а сразу на месте при подписании договора. То есть ждать, когда будет продана машина, не нужно. После передачи своего авто специалистам организации, вы избавляетесь от всех хлопот. Дальнейшие действия по продаже авто компания берет на себя.

Бывают транспортные средства, которые уже невозможно восстановить (например, после ДТП). Их, как правило, разбирают на детали и продают по частям. Некоторые запчасти сдаются в качестве металлолома.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 21.12.2021 09:13

Просмотров: 138


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных