IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Идеальное кресло для водителя – тракториста


Работа на тракторе сложная и небезопасная. Хотя, кажется, что организм не напрягается, ведь водитель спецтехники постоянно сидит, но это только внешнее впечатление. Позвоночник у механизатора постоянно «работает», а мышцы спины напряжены. Поэтому ежедневное пребывание по несколько часов за рулем требует комфортного и удобного сиденья для водителя трактора.

Эргономичная модель кресла: как сделать правильный выбор

Сиденье для трактора − главная комплектующая кабины. Она должна соответствовать техническим нормам, стандартам качества, требованиям по защите и охране труда. Желательно, чтобы кресло было анатомической формы. Это обеспечивает механизатору удобство. Следовательно, он будет меньше уставать и выполнять больший объем сельскохозяйственных работ. Все движущие элементы должны быть надежные. Бесшовная обивка, качественный поролон должны хорошо очищаться от загрязнений и быть устойчивыми к возгоранию, обладать большим сроком службы. Обратите внимание на базовую комплектацию эргономичной модели сиденья:

  • обивка из прочного материала (кожа, кожзаменитель, ткань);
  • регулировка кресла по весу оператора;
  • регулировка продольного перемещения и по высоте;
  • механическая система подрессоривания;

Хорошие условия во время физической нагрузки создает дополнительный функционал оснащения: откидные подлокотники, подголовники, ремни безопасности, подогрев сидений, поворотный механизмом с фиксацией. У новых моделей сидений подогрев осуществляется через бортовую сеть спецтехники. Система подрессоривания снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат водителя и минимизирует риск развития различных заболеваний позвоночника.

Обивка из кожи – это прочный, эластичный материал, но производители также применяют в качестве обивочного материала заменитель – винилискожу. Она тоже отличается высокими эксплуатационными показателями и экологичностью.

В данном исполнении сиденье для водителя трактора будет идеальным.

Если вы хотите найти такой вариант, ищите компании, которые занимаются серийной продажей сертифицированной продукции, в частности - аксессуаров для кабины трактора. Такие фирмы часто предлагают изготовление сидения по предоставленным размерам. Стоит лишь оформить технический заказ через сайт компании. Очень удобно и выгодно.

Источник: глобалрес.рф запчасти для спецтехники в Челябинске.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 23.11.2021 13:06

Просмотров: 155


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных