IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Женский крестик — уместен ли как подарок?


Наверное, большинство из нас хоть раз имели проблемы с выбором подарка родителям, супруге/супругу, родственникам, друзьям. Можно хоть тысячу раз пересмотреть идеи в интернете или поспрашивать у близких и так и не найти ничего подходящего. И могут возникнуть сложности с выбором подарка, даже если вы очень хорошо знаете человека и его вкусы. Ювелирные украшения — всегда хороший и беспроигрышный подарок. И крестики женские по статистике — довольно частое приобретение на подарок. В Золотом Веке сможете подобрать стильные декоративные крестики и религиозные атрибуты из серебра или золота.

крестики женские

Женский крестик: хороший подарок крестнице

Конечно, кольца, серьги, цепочки и браслеты дарят чаще крестиков. И тому есть объяснение. Религиозный символ — очень интимный подарок, особенно для истинно верующего человека. И крестик может дарить только самый близкий человек, зачастую родственник, у которого только благие намерения и пожелания получателю подарка.

Также очень важно подобрать модель так, чтобы не спутать православную и католическую традиции. Украшения имеют существенные отличия:

  • Изображение Иисуса. В православной традиции Иисус Христос изображен с умиротворенным лицом, где четко прослеживается ощущения покоя: он наконец избавился от страданий и все беды позади. Католический крест – это Иисус, изображенный со страдальческим выражением лица. Он испытывает боль, жажду, ментальное единство с народом и всепоглощающую боль за человечество.

  • По форме. Католические кресты лаконичны, имеют четырехугольную форму без лишнего декора. А вот в православии можно встретить как четырехугольные кресты, так и шести- или восьмиугольные. На православных и католических крестиках обязательно изображен Иисус.

  • По надписям. На обратной стороне православного креста всегда есть надпись — краткая молитва "Спаси и сохрани" и надпись на кириллице И.Н.Ц.И — Иисус из Назарета, Царь Иудейский. У католиков молитва не изображена, а надпись о царе сделана латиницей.

Если сравнивать сразу два украшения, вы сразу поймете разницу. Уделив немного внимания деталям, не сможете ошибиться. Дарите религиозный женский крестик вместе с цепочкой или ювелирной нитью — и это будет памятный и очень трогательный подарок.

Выбор декоративных крестиков еще более очевиден и основывается на бюджете, предпочтениях по дизайну. Этот аксессуар можно дарить, невзирая на религиозную принадлежность, поскольку сакрального смысла женский крестик без изображения Иисуса не несет. Это яркие модели ювелирных изделий с камнями, фантазийной или простой формы. Они созданы, чтобы привлекать внимание к плечевой и грудной зоне. Лучше всего дарить такой аксессуар вместе с цепочкой.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 29.10.2021 09:10

Просмотров: 5640


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных