IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Мотобуксировщик: незаменимая техника для рыбалки и охоты


Зимняя рыбалка или охота – это часто преодоление препятствий и необходимость нести за собой тяжелую экипировку. Для этих и других случаев пригодится мотобуксировщик (мотособака).

Что такое мотобуксировщик и зачем он нужен

Это техника на гусеничном ходу, способная тянуть за собой груз по снегу и льду. Когда-то охотники использовали для этого собак, теперь с задачей справляется механический агрегат (именно поэтому буксировщики часто называют мотособаками). Есть модели, передвигающиеся по траве, песку и др.

Мотобуксировщик оснащается санями, в которых располагается водитель и груз. Производители предлагают широкий выбор техники с разными характеристиками мощности, скорости движения, веса, габаритов и т.д., но все они призваны эффективно решать задачу преодоления снежных территорий.

Мотособаки с лыжным модулем

Техника по многим характеристикам напоминает классический снегоход, но имеет более компактные габариты. Современные мотобуксировщики с лыжным модулем гораздо удобнее и комфортнее в управлении. Агрегаты представляют собой металлическую раму с сиденьем, рулевой стойкой и лыжами.

Преимущества техники:

  • повышение устойчивости транспортного средства;
  • удобное маневрирование;
  • повышение безопасности вождения (снижаются риски опрокидывания при заносе);
  • улучшенная проходимость за счет равномерного распределения веса.

С выбором мотособак, оснащенных лыжным модулем, можно ознакомиться в магазине мототехники steelracing.ru, здесь представлены модели разных производителей. Здесь же есть возможность приобрести мотобуксировщики в кредит|рассрочку (информация указана в соответствующем разделе на сайте).

Где применяются

Мотобуксировщики с лыжным модулем и обычные модели чаще всего используют рыбаки, охотники и туристы. Например, с помощью техники можно передвигаться по льду, выбирая место для рыбалки (и соблюдая необходимые меры предосторожности); перевозить тяжелую экипировку; преодолевать снежные препятствия и т.д.

В реальных условиях приходит понимание, насколько это важный аппарат, нужно лишь выбрать подходящую модель. Например, хорошо показывают себя мотобуксировщики 15 л.с., оснащаемые тяжелым двигателем и мощным каркасом (чтобы техника выдерживала высокие нагрузки).

Мотобуксировщики экономичнее снегоходов

Технику часто сравнивают со снегоходами. Сходство есть, но это разные аппараты. В качестве примера можно привести МОТОБУКСИРОВЩИКИ С ЛЫЖНЫМ МОДУЛЕМ И РЕВЕРСОМ – универсальную технику с экономичным расходом топлива. Расход гораздо ниже, чем у снегоходов. К тому же мотособаки не требуют прохождения дорогостоящего техосмотра (включая подготовку аппарата к зимнему сезону).

Буксировщики тоже нужно готовить к зиме, но это менее затратное мероприятие. В целом уход за мотособаками проще, в том числе многие модели терпимы к качеству машинного масла (можно использовать недорогое).

Нужно ли регистрировать мотособаку

Нет, техника подпадает под категорию средств малой механизации, поэтому регистрировать ее не нужно, права и страховка тоже не нужны. Но передвигаться по дорогам общего пользования на таких агрегатах нельзя. Впрочем, это как раз не проблема, мотобуксировщики 15 л.с. можно перевозить в багажнике или в прицепе автомобиля – они проявят себя уже на месте, их стихия – это заснеженные территории.

Остается лишь выбрать подходящую технику, благо ассортимент позволяет – мотобуксировщики с реверсом, лыжным модулем, электрической системой пуска и т.д. При выборе определитесь с целями и условиями, в которых планируете эксплуатировать мотособаку.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 28.10.2021 22:05

Просмотров: 176


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных