IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Почему на квадроцикле быстро садится аккумулятор?

Почему на квадроцикле быстро садится аккумулятор?


 

Со временем владельцы квадроцикла могут заметить, что у квадроцикла быстро садится аккумулятор. Это может говорить о некоторых неисправностях. Быстрая разрядка может происходить и в случае эксплуатации четырехколесника в сложных условиях. Эту ситуацию нельзя оставлять без внимания. Если быстро садится аккумулятор на квадроцикле, это может привести к выходу из строя других систем. В нашем интернет-магазине МотоГО представлен большой выбор квадроциклов известных брендов. Обратитесь к нашим консультантам, чтобы они подсказали рекомендуемые модели в соответствии с вашими требованиями.

Возможные неисправности

Есть несколько причин, почему быстро садится аккумулятор квадроциклов. Подробное случается в случае появления следующих неисправностей:

  • В электропроводке появилось короткое замыкание.
  • Аккумулятор вышел из строя.
  • Реле-регулятор напряжения неисправное.
  • Вышел из строя генератор.

Нужно найти причину, почему быстро садится аккумулятор на квадроцикле. Эксплуатировать четырехколесник в этом случае нельзя. Проводится комплексная диагностика. Нужно найти поломку и устранить ее.

Что приводит к саморазряду?

Есть несколько причин, почему случается саморазрядка батареи. Основные из них следующие:

  • При не отсоединенных клеммах батарея хранилась вместе с квадроциклом. Такое бывает, если четырехколесник не был правильно подготовлен к зимовке.
  • Новый аккумулятор долго хранился на складе. Если квадроцикл не могли продать в течение 1-2 лет, в батарее начинаются естественные процессы деградации.
  • Генератор не успевает зарядить аккумулятор большой емкости во время езды.

Если на квадроцикле садится аккумулятор, это может быть следствием частых поездок на короткие расстояния. Особенно явно это проявляется в холодную погоду.

Причины глубокого разряда

Если быстро садится аккумулятор на квадроцикле, это может привести к глубокому разряду. В этой ситуации часто оказывается, что восстановить работоспособность батареи невозможно. Глубокий разряд случается по нескольким причинам:

  • Из-за неисправного оборудования (генератор, стартер, проводка) произошла утечка напряжения.
  • При разряженной батарее райдер долго пытался завести квадроцикл.
  • Пользователь забыл выключить фары, другие приборы, подключенные к бортовой сети.
  • Электроника была подключена неправильно, поэтому она потребляет ток даже во время остановки.
  • Райдер установил слишком много дополнительного оборудования. Так, например, это может быть сабвуфер, подогрев сидений и т. д. Если на подобное количество потребителей аккумулятор не был рассчитан, это может привести к глубокому разряду.

Кроме того, со временем аккумулятор стареет. После 3-5 лет активной эксплуатации его, скорее всего, придется заменить. Если у квадроцикла быстро садится аккумулятор, это может свидетельствовать о его износе. Батарея может выйти из строя раньше установленного срока, если она была плохо закреплена. Из-за вибраций могут появиться физические дефекты.

Чтобы продлить срок эксплуатации батареи, нужно правильно и своевременно ее заряжать, не эксплуатировать четырехколесник в сложных условиях долгое время. Нужно проезжать достаточное расстояние, чтобы обеспечить достаточный заряд.

В нашем мотосалоне МотоГо https://motogo.com.ua/ продается надежная, недорогая мототехника. У нас можно заказать экипировку, комплектующие для квадроцикла. Доставка заказов осуществляется известными перевозчиками по Украине. Посетите наш мотосалон в Киеве или выберите подходящую модель в нашем интернет-магазине.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 25.10.2021 20:18

Просмотров: 598


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных