IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Светодиодное освещение: сферы использования


Развитие светотехнической продукции однозначно получило серьезный скачок после появления на рынке светодиодных ламп. Многие проблемы старых моделей ламп в виде не слишком эффективного использования энергии, перегрева, недолгого срока службы были решены после появления LED-элементов. Неудивительно, что такие лампы заполнили практически все сферы, и по мере снижения себестоимости производства, светодиодные лампы наверняка займут лидирующую позицию на рынке.

Какие плюсы можно выделить в светодиодных лампах?

Перед тем, как начать изучение списка основных отраслей, где используются светодиодные системы освещения, имеет смысл выделить основные сильные стороны подобного освещения. Светодиодные лампы дают естественный свет, близкий по характеристикам к дневному освещению - https://lzei.by/catalog/svetodiodnye-svetilniki/promyshlennoe-osveshchenie/. В отличие от ламп накаливания, светодиодные лампы потребляют заметно меньше энергии при одинаковой освещенности, и эта характеристика востребована как при организации бытового, так и промышленного освещения. В целом, это достаточно прочные изделия, которые даже при падении могут остаться целыми и пригодными для дальнейшего использования. Нет никаких замечаний по параметру светоотдачи, что говорит о соотношении использования энергии именно на создание светового потока.

Хорошо использовать системы светодиодного освещения там, где нет технической возможности регулярного обслуживания, например, это уличное светодиодное освещение. Не имеет принципиального значения, насколько часто будут включаться и отключаться такие лампы, так как от этого срок эксплуатации ламп не уменьшиться. Он составляет в среднем до 100 000 часов.

Основные категории светодиодного освещения

Некоторые виды светодиодного освещения уже было названы, а именно это квартирное освещение, куда входят настольные светильники, люстры, торшеры. Это офисное освещение, где чаще используются потолочные или встраиваемые светильники. Для торгового освещения активно применяются трековые системы. Есть промышленные системы, автономные аварийные элементы, в отдельную категорию выносятся элементы уличного и архитектурного освещения. Все перечисленные виды систем освещения могут проектироваться на базе именно светодиодных элементов. Очевидно, что наилучшие перспективы именно у такого освещения.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 25.10.2021 08:02

Просмотров: 162


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных