IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Для чего нужны брызговики?


Зимой на отечественных трассах насыпано огромное количество соли и гравия. Частицы песка, разбрызгивающиеся из-под колес, очень быстро повреждают лакокрасочное покрытие и антикоррозийный слой, а соль ускоряет процесс ржавления. Это требует дополнительных финансовых вложений на содержание автомобиля и приводит к более серъезным поломкам.

Многие водители интересуются, можно ли этого избежать?

Как сохранить автомобиль от повреждений

Элементом, который может остановить попадание большого количества грязи и песка с дороги, являются универсальные брызговики, расширяющие крылья авто. Их наличие противоречит идее минимизации количества выступающих элементов, включая антенны, дверные замки, но помогает надолго продлить срок эксплуатации автомобиля.

Передние и задние брызговики смогут защитить машину от попадания гравия или песка в пороги и двери. Еще одним преимуществом является уменьшение загрязнений боковых частей кузова. Задние брызговики смогут защитить кузов от воды и грязи, поднимаемой колесами.

Особенности установки брызговиков:

  • расстояние нижнего края фартука до дорожного покрытия не должно превышать специальных параметров;
  • ширина фартука не может быть меньше ширины шин;
  • жесткость брызговиков должна минимизировать риск разбрызгивания от встречного и попутного транспорта.

Стандартная комплектация

Сегодня большинство моделей легковых авто допускают к эксплуатации без установки заводских брызговиков. Поэтому при осмотре автомобиля отсутствие фартуков недостатком не считается.

Снятие брызговиков со штатной комплектации автомобилей не обошлось без негативных последствий, поскольку на крыльях автомобиля быстро появляется ржавчина. Это сразу сказывается на внешнем виде кузова. К тому же ржавчина на кузове является большой финансовой проблемой.

Хотя брызговики не входят в стандартную комплектацию, они не были полностью исключены из предложения. Для многих моделей - от городских машин А-сегмента до лимузинов премиум-класса, включая брызговик Nissan, устройства предлагаются за дополнительную плату.

Чтобы противодействовать повреждению лакокрасочного покрытия автомобиля, необходимо обязательно дополнить стандартную комплектацию современными защитными брызговиками. Это позволит избежать затрат на ремонт автомобиля и обновление покраски в будущем, и просто сбережет ваши нервы.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 25.10.2021 08:00

Просмотров: 158


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных