IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Гайд: как выбрать проигрыватель виниловых пластинок


История развивается по спирали - и вот меломаны уже массово возвращаются к старым знакомым - виниловым пластинкам. Именно они способны обеспечить наилучшую передачу качества звука. Конечно, это уже не те проигрыватели, которые стояли у наших родителей в молодости - производители нашли применение современных технологиям. Поэтому выбрать и купить хороший проигрыватель винилов не так просто.

Виды проигрывателей

Все современные устройства для прослушивания пластинок можно разделить на два типа. Первый - собственно проигрыватель, который для оптимального функционирования требует подключения дополнительной аппаратуры - усилителя, колонок, прочей техники. Такие устройства, к примеру, уже много лет выпускает компания Technics - https://injapan.by/audiotehnika/technics/.

Второй тип - так называемые комбайны, где все перечисленные функции соединены в одном устройстве. Но качество звука на них будет уже ниже, чем на отдельном проигрывателе, к которому можно при необходимости добавлять отдельные профессиональные элементы.

Устройство проигрывателя для винилов

Почему не стоит приобретать комбайн для хорошей передачи звука? Разгадка кроется в устройстве проигрывателя, которое принципиально не изменилось за прошедшие шестьдесят - семьдесят лет:

  • основа, на которой крепится все устройство;
  • поворотный стол, на который, собственно, и кладут пластинку;
  • тонарм - именно то поворотное устройство в виде рукоятки, которое подносит иглу к звуковым дорожкам;
  • головка - устройство, которое и служит для снимания звука, удерживая иглу в правильном положении.

В устройстве проигрывателя нет ничего лишнего, дополнительно могут быть установлены только рукоятки настройки - скорости вращения, высоты ручки и многих других, которые и могут помочь настроить то самое идеальное звучание, за которым и вернулись к винилу.

Модели "все в одном" могут быть и дешевле, и компактнее, они не требуют покупки дополнительного оборудования, поскольку уже содержат все, что только может понадобиться. Но и возможности настройки тут сильно ограничены.

Конечно, окончательный выбор модели всегда остается за пользователем. Но самые лучшие профессиональные модели выпускают абсолютно без автоматизации, оставляя контроль за воспроизведением на усмотрение диджея. Именно возможность самостоятельного доведения звука до совершенства и являются самыми ценными качествами современных проигрывателей для винила.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 06.10.2021 16:31

Просмотров: 159


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных