IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Катализатор: для чего он нужен


Устройство, которое мы называем каталитическим нейтрализатором, позволяет снизить содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Название катализатора возникло из принципа действия - катализ - во время химических реакций, протекающих в его недрах, которые обеспечивают преобразование вредных веществ. Выхлопные газы содержат токсичные для человеческого организма вещества - оксид углерода (CO) и оксиды азота (NOx). После прохождения через катализатор CO2, вода (H2O) и азот N2 в результате химических реакций превращаются в безвредный диоксид углерода. Катализатор, установленный в автомобилях, содержит редкие драгоценные металлы: платину, родий, палладий (окислительная часть), вольфрам (восстановительная часть), которые наносятся на реакционную поверхность катализатора. Для успешной реакции необходимо, чтобы площадь, на которой происходят указанные выше реакции, была как можно большей. Таким образом, внутренняя часть катализатора образована полостями с очень мелкой структурой. Процессы, связанные с каталитической реакцией имеют место предпочтительно при температурах от 250 до 300 ° С. При этих температурах во время эксплуатации автомобиля вредные газы в выхлопах уменьшаются.

Катализаторы различаются

По функциям:

  • катализатор окисления - снижает выбросы окиси углерода (CO) и несгоревших углеводородов (HC);

  • катализатор восстановления - в отличие от катализатора окисления, он также снижает выбросы оксидов азота (NOx) и аммиака (NH3).

По материалу:

  • керамические катализаторы - имеют керамическую вставку, преимущество этих катализаторов - чуть более низкая цена. Керамические катализаторы значительно более чувствительны к повреждениям (как механическим, так и химическим), особенно при плохой настройке двигателя или выходе из строя;

  • металлические катализаторы - имеют металлическую вставку и не так чувствительны к механическим повреждениям. Нет риска повреждения из-за плохой работы двигателя.

Со временем каждый катализатор забивается примесями и теряет свою эффективность.

Для грузовых автомобилей с дизельными двигателями используются катализаторы более строгого класса EURO-4 и EURO-5. Эти фильтры снижают количество вредных веществ в выхлопных газах с использованием современной системы избирательного каталитического восстановления - системы SCR. Эти системы также включают в себя так называемые лямбда-зонды, которые подключаются к блоку управления двигателем и регулируют соотношение топливной смеси.

Фильтр может забиться сажей, золой или другими примесями в процессе эксплуатации автомобиля. Скорость засорения зависит от многих факторов - стиля вождения, качества топлива, используемого масла, технического состояния форсунок и т. д. Грязь в корпусе катализатора снижает эффективность катализатора до тех пор, пока он в конечном итоге полностью не перестанет работать. Одним из признаков неисправности является увеличение расхода топлива. В данной ситуации требуется покупка нового, достаточно дорогого фильтра - каталитического нейтрализатора (если уже нет возможности его очистить).

Источник: https://element-36.ru/

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 13.09.2021 20:29

Просмотров: 29


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных