IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Виды строительной спецтехники


Строительная спецтехника предназначена для обустройства и восстановления дорог, тротуаров и придомовых участков, возведения различных объектов. В эту группу входят механизмы, обеспечивающие ряд мероприятий по созданию цементобетонного и асфальтного покрытия.

Компания Техальянс предлагает широкий ассортимент строительной спецтехники различного назначения, которую можно как приобрести, так и взять в аренду на необходимый срок.

Виды специальной техники

Все виды строительных спецмашин подразделяются на категории:

  • для земляных работ, выравнивания грунта, снятия верхнего слоя, рытья котлована;
  • для транспортировки, доставки на объект необходимых материалов, оборудования и инструментов;
  • для обслуживания городской инфраструктуры вывоза мусора, уборки дорог, полива, монтажа вывесок, осветительного оборудования.

По виду выполняемых работ спецтехника подразделяется на разновидности:

  1. Для предварительных работ. Используется для очистки территории от деревьев, пней, кустарников, камней, а также для создания основания, холмов, подготовки участка к укладке дорожного полотна.
  2. Устройства для создания растворов, которые необходимы для формирования дорожного полотна и его покрытия.
  3. Техника для укладки дорожного покрытия. Предназначена для обустройства дорожного профиля, транспортировки грунта, обустройства откосов, распределения асфальтобетонной смеси и ее уплотнения.
  4. Оборудование для финишных работ. Помогает оформлять тротуары, укладывать бордюры, наносить дорожную разметку, устанавливать знаки, защитные ограждения, акустические экраны.
  5. Уборочная спецтехника. Используется для очистки от снежных комьев, наледи, грязи и различного мусора, а также восстановления отдельных зон.

Каждый вид техники выполняет конкретную функцию и не предназначен для эксплуатации в иных отраслях. Существует универсальная спецтехника, предназначенная для широкого ряда работ. Она представляет собой машины с большой грузоподъемностью и высокой проходимостью, на которые можно устанавливать различные виды навесного оборудования.

Для правильного выбора оборудования необходимо учитывать несколько параметров: габариты, тип передвижения, вид используемого топлива, степень инновации. Современное оборудование отличается высокой эффективностью, но требует специального ухода и обслуживания.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 21.08.2021 18:37

Просмотров: 193


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных