IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Какие бывают стропы текстильные


Текстильные стропы представляют собой оборудование для перемещения грузов. Они эффективно используются на строительных площадках, складских предприятиях, в промышленных цехах. Для успешного применения они должны обладать безопасной конструкцией, соответствовать принятым стандартам, изготавливаться из качественных прочных материалов.

Виды текстильных строп

Выделяют два основных вида текстильных строп - ленточные и круглопрядные. Первый тип может состоять из одной или нескольких ветвей, соединяться при помощи петлевых или кольцевых механизмов. Петлевые структуры имеют на своих концах петли, кольцевые формируются из ленты, замкнутой в круг, а ветвевые – из одной или нескольких ветвей ленты.

Круглопрядные текстильные стропы производятся из мягкого спансета, то есть синтетических нитей, собранных в пучок. Они оборудованы защитным чехлом их плотного тканевого материала, что обеспечивает им отменную грузоподъемность и высокую эластичность. Их смело можно использовать для транспортировки особых категорий хрупких объектов.

Маркировка продукции

Если вы решили купить текстильные стропы, то сначала необходимо ознакомиться с их маркировкой. Для этого используются буквенно-цифровые коды, в которых указывается количество ветвей, материал изготовления, грузоподъемность, производитель, порядковый номер. Существуют следующие обозначения:

СТП для петлевых элементов из полиэстера;

СТК для кольцевого оборудования из синтетической ткани;

1СТ, 2СТ, 4СТ - ветвевые механизмы, в которых первой цифрой обозначается количество ветвей.

Преимущества использования

Текстильные стропы сегодня стали одними из наиболее часто используемых грузоподъемных приспособлений и причиной тому ряд их достоинств:

1) высокий уровень устойчивости к механическим повреждениям;

2) хорошая сопротивляемость воздействию воды, холода, жары и солнечного света;

3) минимальный вес по сравнению с металлическими изделиями, что упрощает транспортировку;

4) максимальная безопасность благодаря отсутствию узких краев, также нет риска получения травм человеком при падении оборудования;

5) не оказывают давление на хрупкие конструкции, что позволяет надежно их закрепить и обеспечить сохранность;

6) время осуществления транспортировки значительно сокращается;

7) монтаж элементов понятен каждому и не требует длительного обучения кадров.

При покупке текстильных строп следует обращать внимание на материал их изготовления, грузоподъемность, ширину ленты. В зависимости от этих показателей они делаются различных цветов: фиолетового, зеленого, желтого, серого, красного, коричневого, синего и оранжевого по мере возрастания ширины и прочности. Есть также классические неокрашенные ТС белого оттенка, но они плохо заметны на грузе, так что цветные превосходят их и применяются намного чаще.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 16.08.2021 11:34

Просмотров: 206


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных