IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Ямочный ремонт


Ямочный ремонт

Качество российских дорог, к сожалению, все еще оставляет желать лучшего. Но такая ситуация постепенно начинает исправляться благодаря развитию технологий проведения разного вида дорожных работ. Большой популярностью пользуется ямочный ремонт дорог из-за дешевизны и простоты способа.

Прогресс технологий

Понятно, что от качества покрытия трассы зависят безопасность дорожного движения, красота и удобство магистралей. Именно прочный асфальт способен обеспечить надежное сцепление колес с дорогой. Он предотвращает развитие аварийных ситуаций, если ремонт ям на дорогах проведен своевременно.

Ямочный ремонт является своеобразной панацеей для российской дорожной инфраструктуры, цены на него вполне приемлемые, но рассчитываются индивидуально в каждом случае. Качество ямочного ремонта зависит от исполнителей, их ответственного отношения к работе.

В народе «заплатки» на асфальте не любят, на это есть причины. Ранее латание дырок заканчивалось новыми проблемами с дорожным покрытием. На автострадах вскоре снова появлялись бугры, неровности и новые углубления. Это приводило к поломкам автомобилей и аварийным ситуациям.

Однако в последнее время о ямочном ремонте заговорили в положительных тонах. Произошло это из-за применения инновационных технологий и новых материалов для устранения неровностей на дороге. Существует и еще одна причина, касающаяся правильного выбора исполнителя этих дорожных работ. С профессиональными организациями ямочный ремонт стал современным технологическим процессом, благодаря которому значительно повысилось качество дорог.

Специалисты, обладающие большим практическим опытом, четко следуют этапам работ. Они используют передовую технику, не экономят на качественных материалах, поэтому им можно поручить проведение работ на дороге любого уровня сложности. Негативный опыт прошлых лет постепенно уходит в прошлое, взамен появляются качественные автострады, ничем не отличающиеся от новых дорог, потому что выполнены мастерами высокого класса.

Основные достоинства устранения ям на дороге

Ремонтные работы такого плана нацелены на устранение временных дефектов дорожного покрытия. Ремонт ям на дорогах не решает глобальные задачи замены коммуникаций, либо обустройства прилегающих территорий. Основная цель: облегчение движения по трассе, сокращение вероятностей создания аварийных ситуаций путем улучшения сцепления с дорогой. Ямочный ремонт обладает целым рядом конкурентных преимуществ, в первую очередь он осуществляется по небольшим ценам по сравнению с капитальным обустройством автомагистралей.

Этот тип дорожных работ становится все более популярным из-за напряженного движения в крупных российских городах. Полное перекрытие трассы или подъезда к какому-либо объекту грозит коллапсом на дороге, поэтому к таким мерам прибегают в крайних случаях. Конечно, во время устранения мелких проблем движение замедляется, но таких помех движению, как капитальное переустройство полотна, ямочный ремонт не создает. Тем более, что он проводится в короткие сроки и не требует наличия многочисленных бригад дорожных рабочих и скопления техники. Открытое движение – одно из основных достоинств этого мероприятия.

Устранение ям на трассах – процесс, не требующий большого количества времени. В некоторых случаях хватает всего нескольких часов или одного дня на проведение необходимых работ. Это касается небольших площадей: дворовых территорий, парковочных площадок и подобных мест. Причем эксплуатировать их можно сразу после установки «заплаток».

Современные технологии позволили значительно облегчить парк специальной техники для укладки асфальта. Легкие агрегаты способны модернизировать процессы, относящиеся к дорожным работам. Асфальтоукладчики и другая подсобная техника освобождают пространство на шоссе, возможность заторов снижается. Их доставка к месту работ не требует тяжелых машин, к тому же есть еще один немаловажный фактор – экономия средств. Компактной технике не нужно много топлива, поэтому затраты на ее обслуживание значительно снижаются.

Цены на работы при ямочном ремонте не сравнятся с капитальным переустройством, поскольку основная статья расходов отводится на асфальт. Количество этого материала рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 05.07.2021 09:11

Просмотров: 227


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных