IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Что такое «аналоговые запчасти»?


Многие автовладельцы сталкивались с таким понятием как «аналоговая запчасть». Многих отпугивает тот факт, что это не оригинал. Стоит ли покупать аналоговые детали и узлы? В этом вопросе нужно разобраться, обращаясь к поставщику. Дело в том, что аналоговые запчасти тоже бывают разными. Нужно понимать, кто их изготовил, какие производители занимаются выпуском представленной продукции.

Чтобы купить запчасти высокого качества, важно обращаться к известному поставщику. Это гарантирует, что вы получите компонент, соответствующий параметрам системы вашего автомобиля. Крупные компании, которые занимаются поставкой деталей, тщательно контролируют качество компонентов, не допускают поставки брака заказчикам.

Откуда берутся аналоговые запчасти?

Многие крупные производители автозапчастей изготавливают продукцию не только под заказ машиностроительной компании, но и для собственной реализации. Это вполне легально, не противоречит законодательству. Но при производстве подобных запчастей использовать логотип автомобильной компании нельзя. Это преследуется законом.

Чтобы убрать технологическую метку производитель может перестроить производственную линию (что обходится достаточно дорого и поэтому практически не проводится) или механически убирать отметку. Второй способ используется в подавляющем большинстве случаев. Поэтому аналоговые детали, изготовленные на одних и тех же производственных мощностях, отличаются рядом особенностей:

  • изготавливаются из сертифицированных материалов;
  • применяется производительное, высококлассное оборудование;
  • в процессе производства выполняется многоуровневый контроль качества.

Цена аналогов, изготовленных на тех же производственных линиях, что и оригиналы, немного ниже, но незначительно. Качество подобных аналоговых комплектующих не уступает оригинальному. Поэтому можно смело покупать такие «оригинальные аналоги» для ремонта и техобслуживания автомобиля.

Важность покупки оригинальных изделий

Но существуют и другие аналоги, изготовленные не по лицензии автомобильной компании. Подобные детали могут не соответствовать требованиям производителя, поэтому покупать такие запчасти стоит только у известных поставщиков. В большинстве случаев это подделка, которая в разы уступает по надежности оригиналам, поэтому их эксплуатация может оказаться небезопасной.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 08.06.2021 16:25

Просмотров: 224


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных