IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Как выбрать эмулятор мочевины


Для разных автомобилей, в том числе и грузовых, рынок предоставляет разного рода приборы, чтобы улучшить саму работу машины. Один из самых значимых приспособлений, полезных для больших транспортных средств, являются эмуляторы мочевины. Его нужно уметь правильно выбирать, в противном случае велика вероятность получения недостоверных данных системы авто.

Особенности прибора

Нейтрализация системы выхлопных газов, в том числе и на грузовых автомобилях, происходит благодаря таким приборам, как эмуляторы мочевины, что играют немаловажную роль. Это незначительное по размерам приспособление содержит в себе код исправной системы AdBlue (мочевины) и датчика NOx. Задача прибора – видеть точные данные по системе автомобиля, даже если та неисправна.

Эмуляторы мочевины классифицируются всего на 2 вида: оригинальные и неоригинальные.

Чтобы не прогадать с выбором, само собой стоит выбирать только оригинальные эмуляторы. Отличить их можно далеко не по модельному ряду, а по тому, где и кем они продаются и какая их стоимость. Цена такого прибора варьирует от нескольких сотен рублей и до 1000 евро. В чем причина такой разницы? Ответ как раз и кроется в оригинале или подделке эмулятора.

В первую очередь всегда стоит приобретать приборы на автомобиль только у проверенных продавцов, а это могут быть или официальные дилеры, или сами производители эмуляторов. У них имеется весь пакет документов, в виде сертификатов качества и гарантии на товар.

Во-вторых — цена. Качественный, оригинальный эмулятор не может стоит дешево, поскольку выполняет важную роль в системе автомобиля. Такие подделки не покажут достоверных данных состояния системы машины и введут в заблуждение водителя.

Основные преимущества оригинальных эмуляторов

Характеристики, которыми обладает оригинальный прибор, имеют гарантию от 2-х лет.

Качественные эмуляторы мочевины обладают:

  • улучшенной схематехникой;
  • уменьшенным энергопотреблением;
  • усовершенствованным программным обеспечением;
  • слажено работают с диагностическими сканерами;
  • экономят топливо.

Не одна подделка не может себе позволить таких параметров, и этим все сказано. Как бы качественно не была сделана копия, она никогда не заменит оригинал. Особенность эмуляторов от производителя — это всегда четкие данные, не имеющих погрешностей. Во время диагностики автомобиля сканером прибор никоем образом не повлияет на подключение дополнительного оборудования, потому как для сканера он не виден.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 26.03.2021 09:05

Просмотров: 231


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных