IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Зеленая карта на машину: что она дает


Полис ОСАГО действует только в стране оформления. Универсальным, международным его делать нет смысла – стоимость будет высокой, многим такая услуга просто не нужна. Если вы много путешествуете на собственном авто, оформляйте Зеленую карту. Это полис страхования автогражданской ответственности, который избавит вас от многих потенциальных проблем. Страховка покрывает убытки третьих лиц, если виновником аварии стал ее владелец.

Кому нужен полис

Зеленая карта на машину нужна для заграничных поездок. Полис действует во всей Европе, некоторых странах Азии. Он страхует интересы владельца в случае ДТП, в результате которого был нанесен ущерб третьим лицам. Компенсацию пострадавшей стороне будет выплачивать страховая компания. За границей нет таких ограничений по доступным суммам, как в Украине, поэтому можно рассчитывать на полное возмещение.

Согласно действующим условиям, в договоре страхования может указываться любое количество водителей, которые допускаются к управлению ТС. Сама страховка доступна для грузовых, легковых машин, автобусов, мотоциклов. Число выездов не ограничено. Срок действия Зеленой карты составляет от 15 дней.

Можно ли ехать без Грин карты?

Нет, нельзя. При выезде из Украины ее проверять не будут, а на въезде в страну прибытия спросят. Если таможенник обнаружит отсутствие Зеленой карты, он отправит вас искать ближайший офис страховщика для оформления страховки. Даже если вы проедете в страну без полиса, риски остановки местными полицейскими высокие. Нарушителям придется уплатить штраф, есть вероятность лишиться машины и попасть в черный список ряда стран Шенгена. Поэтому подготовьтесь к поездке заранее – сделайте Зеленую карту.

В международной системе страхования принимают участие почти все страны Европы, а также РФ, Азербайджанская республика, Белоруссия, Молдавия, Иран, Израиль, страны Африки и Ближнего Востока. Украинский полис ОСАГО не является аналогом Зеленой карты и не исключает необходимость ее оформления.

Цена вопроса

Стоимость оформления Зеленой карты одинаковая у всех украинских страховщиков. Ее регулирует транспортное (или моторное) страховое Бюро Украины. Размер платежа будет зависеть от страны поездки, типа автомобиля, указанных сроков действия сертификата, курса гривны относительно евро. Первый фактор (страна поездки) является определяющим.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 25.05.2021 10:45

Просмотров: 240


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных