IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Уникальный карельский габбро-диабаз


В мире не существует более богатого месторождениями гранита и других пород, используемых в строительстве и ритуальном дизайне региона, чем Карелия. Респектабельный, в своей строгости карельский гранит уже с начала XVIII столетия активно используется для отделки наиболее значимых архитектурных доминант столицы Российской Империи.

Универсальный карельский гранит

Изящный по природной структуре карельский габбро-диабаз активно использовался при изготовлении различных скульптур, малых архитектурных форм. Активно применялся камень для мощения улиц, создания верстовых столбов, отделки набережных. Гранит такой расцветки встречается только в карьерах Карелии. Купить карельский габбро-диабаз можно на нашем сайте https://gabbro-ptz.ru/gabbro-diabaz.

Во времена Советского Союза полированный карельский гранит массово использовался при создании инфраструктурных объектов. Его применяли в отделке станций метро, железнодорожных вокзалов, центральных площадей крупных городов. В 60-ые годы прошлого века черный габбро-диабаз начали использовать для создания памятников представителям советской элиты: ученых, партийных деятелей, генералитета. Также габбро-диабаз становится одним из основных материалов при создании наиболее знаковых мемориальных комплексов в различных уголках Советского Союза.

Габбро-диабаз с лучшими характеристиками

У этого материала есть только один минус: это сложная обработка. Но при развитии технологий работы с твердыми материалами этот недостаток не является существенным. Преимуществ габбро-диабаз из Петрозаводска имеет гораздо больше:

  • прочная структура, устойчивая к динамическим повреждениям;
  • габбро-диабаз устойчив к химическому и биологическому воздействию;
  • гранит способен выдержать более трехсот годовых циклов перепада температур;
  • имеет богатую внутреннюю текстуру для использования в декоративных целях.

По своим основным характеристикам карельский габбро-диабаз значительно превосходит камень, добываемый в карьерах Украины и Китая. Он обладает повышенной вязкостью и отменной морозоустойчивостью. Повышенная плотность камня создает естественную защиту от водной коррозии, и поэтому габбро, добытый в Карелии, обладает рекордным сроком устойчивости к разрушениям, составляющим более 350 лет.

карельский габбро

Серый природный цвет карельского габбро-диабаза превращается при технологичной полировке в угольно- черный, с загадочным внутренним блеском. C истощением запасов подобного камня в Китае и Украине, карьеры, находящиеся на северо-западе страны, останутся крупнейшими разработками этого камня в мире. Из-за поразительной устойчивости к истиранию этот камень используется для создания долговечных элементов городской среды и брусчатки, способной выдерживать напряженную эксплуатацию.

Этот универсальный камень можно назвать богатством Карелии, его использование растет во всех сферах применения, но цена остается приемлемой по сравнению с гранитом, добываемым в других местах. Но технические характеристики и эстетика внешнего вида у карельского габбро значительно выше.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 20.05.2021 16:20

Просмотров: 261


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных