IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Капитальный ремонт двигателя – как понять, что он нужен?


Капитальный ремонт двигателя – как понять, что он нужен?

Автомобиль – очень сложное техническое изделие. Это целая система, состоящая из многочисленных систем, образуемых сложными и простыми узлами, агрегатами и механизмами. Примерно так можно описать в общем устройство транспортного средства. Современная машина или не современная, не суть важно. Важно следить за ее техническим состоянием, важно уметь расслышать многочисленные тревожные звоночки, пока они не превратились в неистово орущую сирену, образно говоря.

XLQnOJf.jpg

А как понять, что двигателю нужен капитальный ремонт на СТО? Поверьте, далеко не каждый автомобилист увидит в происходящем необходимость срочности проведения капитального ремонта двигателя. Прежде всего, капитальный ремонт двигателя необходим чаще всего после 200-250 тыс. км пробега машины. Если это машина российская, то пробег может быть несколько ниже, особенно при неидеальной эксплуатации. Не стоит винить русский автопром, ведь Жигули, по словам бывалых водителей, могут до капремонта отбегать добрых 300 тыс. км, если за ними правильно и своевременно ухаживать. Но лучше всего не откладывать визит на СТО в долгий ящик, а посетить СТО при обнаружении следующих изменений и нарушений в нормальной работе силового агрегата:

  1. Горючего и масла стало расходоваться ощутимо больше. Если силовой агрегат ест масло, то это означает увеличение зазоров между трущимися деталями. 2.
  2. Если из трубы идет дым (нередко разноцветный), то это означает выработку поршневых маслосъемных колец, хотя и другие поломки тоже вероятны.
  3. Понизилось давление масла.
  4. Работающий двигатель стал нехарактерно стучать.

При наличии минимум одного из признаков лучше всего не медлить и не пытаться эксплуатировать автомобиль дальше. Гораздо выгоднее провести капитальный ремонт на СТО. Специалисты проведут полную квалифицированную диагностику силового агрегата и выявят все проблемы. Дальше остается только устранить их, поменяв нужные детали, узлы и механизмы. Помните, что капитальный ремонт всегда экономически более выгоден, чем замена мотора на контрактный и, тем более, на новый. Пользуйтесь услугами проверенных автосервисов, и ваш автомобиль гарантированно станет долгожителем и будет радовать своего владельца долгие годы безотказной работой. Теперь вы знаете что такое капитальный подход к обслуживанию мотора.

Источник: http://motors21.kh.ua/

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 03.02.2021 15:44

Просмотров: 248


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных