IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Полировка авто — как делается, какой результат можно ожидать

Полировка авто — как делается, какой результат можно ожидать


Новый автомобиль всегда собирает на себе восхищенные взгляды, сияя поверхностью. Но с течением времени под действием внешних факторов кузов теряет свой блеск, покрывается царапинами и микротрещинами. Для обновления машины и возвращения ее презентабельного вида выполняется полировка авто. Мастера детейлинг-центра Бюро Оклейки восстановят лакокрасочное покрытие на любом автомобиле, вернув ему привлекательный вид за короткое время.

 

Причины потери цвета и блеска ЛКП

Даже при аккуратном вождении и соблюдении правил эксплуатации поверхность машины «стареет» со временем. Происходит это по разным причинам:

  • Постоянное воздействие солнца. Краска выгорает от ультрафиолета, утрачивает яркость и цвет.
  • Частая езда по бездорожью и плохим дорогам. Гравий и песок, отлетающий из-под колес, оставляет следы на ЛКП, особенно на передней части авто.
  • Воздействие химических реагентов, насекомых, дождевой воды.
  • Неаккуратная парковка оставляет на поверхности царапины.
  • Использование при очистке авто от снега и листьев подручных средств, способных оставить на поверхности следы воздействия.
  • Частое посещение автомойки с барабанными щетками, использование абразивных мочалок при мытье машины вручную.
  • Прочие механические воздействия на кузов.
  • Неправильно выполненная предыдущая полировка.

Фото 2

Типы полировки

Полировка кузова авто – процесс восстановления заводского лакокрасочного покрытия с использованием специальных средств, инструментов и оборудования. В зависимости от способов выполнения полировка бывает абразивной и неабразивной.

  • Абразивный метод предполагает использование специальной автокосметики и оборудования, снимающих тонкий слой ЛКП механическим путем. Данный способ применяется при необходимости убрать мелкие царапины и прочие дефекты покрытия, не удаляемые с помощью обычных полиролей.
  • При неабразивном методе на поверхность кузова наносятся полирующие составы без воздействия на ЛКП. Такая полировка также называется защитной: для ее выполнения используются полироли на восковой основе, после которых на поверхности остается водоупорный слой.

Любой тип полировки кузова призван восстановить презентабельный вид автомобиля, замаскировать либо устранить небольшие повреждения поверхности. Полировка необходима не только для красоты машины – применение качественных специализированных составов позволяет предотвратить развитие коррозии на кузове, налипание грязи и битума, дорожных реагентов, а также уменьшить повреждение от песка и насекомых.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 30.11.2020 10:33

Просмотров: 234


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных