IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Точечные светильники для натяжных потолков


На сегодняшний день оптимальным и наиболее распространённым вариантом освещения помещений, в которых установлены натяжные потолки, являются точечные светильники. Рынок предлагает широкий выбор спотов разных видов, форм и цветов, поэтому подобрать подходящую интерьеру модель не составит труда.

Основные материалы

Точечные светильники изготавливаются из различных материалов: гипса, стекла, хрусталя, алюминия и др. С помощью хрустальных изделий можно создать потрясающие эффекты со сверкающими и переливающимися разными цветами искрами на потолочной поверхности. Они могут играть роль самостоятельного освещения или служить дополнением к основному свету от хрустальной люстры в центре комнаты. В такие светильники рекомендуется устанавливать лампы без матового рассеивателя.

Типы креплений

По типу крепления точечные светильники разделяют на несколько видов:

  • накладные;
  • встраиваемые.

Встраиваемые модели больше подходят для оригинального дизайнерского оформления помещений, поскольку скрываются под плоскостью потолка. Их активно используют не только в жилых, но и в офисных помещениях.

Мощность ламп

Если на обычные потолки можно установить практически любой светильник, то для натяжного потолка существуют определённые ограничения по мощности источников света, поскольку пленка боится высоких температур.

Для точечных светильников используют четыре основных типа ламп:

  • лампы накаливания;
  • галогенные;
  • энергосберегающие;
  • светодиодные.

Для монтажа в натяжной потолок подходят светильники с энергосберегающими и светодиодными лампами. Они обладают целым рядом конкурентных преимуществ: не перегревают полотно, потребляют меньше энергии и служат гораздо дольше. Следует отметить, что энергосберегающие модели максимально эффективны только при постоянной работе. При частом включении и выключении они потребляют на разогрев в несколько раз больше энергии.

Если вы все же отдаёте предпочтение традиционным лампам накаливания или галогенным источникам света, то их мощность не должна превышать 35 ватт во избежание перегрева полотна.

Чаще всего для натяжных потолков выбирают споты с цоколем G5.3 или GX53, которые изготовлены по самым современным технологиям с учётом всех требований. Качественные лампы имеют решётку охлаждения, которая продлевает срок службы светильника. Тонкие модели со встроенными светодиодами выглядят очень стильно и позволяют экономить на высоте помещения.

Точечные светильники с тёплым светом подойдут для дома и отдыха, более яркий и тонизирующий белый свет чаще используют на рабочих местах и в офисах.

Источник: my-light.ru

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 03.11.2020 11:25

Просмотров: 465


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных