IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Выбор зимней мотоэкипировки


В последнее время климат в России значительно видоизменился, зимы перестали быть такими холодными, а, значит, можно не отказывать себе в пользовании мотоциклом и зимой тоже. А также вполне можно прокатиться и на снегоходе и квадроцикле. Большое значение имеет в этот момент не отнестись наплевательски к собственному здоровью, а хорошо продумать снаряжение, дабы потом не свалиться с простудой или не получить другие опасные заболевания.

Отличия зимней мотоэкипировки

Зимняя экипировка для мотоциклистов – вещь непросто важная, а необходимая. Если заранее не позаботиться о покупке зимней экипировки, за мотоцикл во время зимы не садиться вовсе. Многие мотоциклисты считают, что если надеть на себя сразу 3 толстых свитера, а сверху утеплиться широкой курткой, то можно получить ещё больше проблем. Езда на мотоцикле или на любом другом подобном виде транспорта предусматривает полную свободу движений, а куртка и несколько свитеров сразу же создаст множество проблем при маневрировании. А это уже создаёт опасность для человека.

Именно поэтому необходимо приобрести специальную амуницию для мотоциклистов, или же на холодное время года пересесть за руль комфортабельного автомобиля.

Зимняя экипировка для мотоциклистов мало чем отличается от одежды, покупаемой для езды на мотоцикле в летнее время. Главное – хорошо утеплить ноги и руки, более всего страдающие во время поездок зимой. Необходимо лишь приобрести приведённый ниже список вещей, помогающий пережить холода, не расставаясь с любимым мотоциклом.

Термобельё

Этот элемент зимней мотоэкипировки необходим именно для того, чтобы уберечь себя даже во время интенсивных физических нагрузок. Это поможет не потеть во время езды на мотоцикле, а значит, меньше переохлаждаться. Можно приобрести обыкновенное, более облегчённое термобельё, основой которого является синтетика. Основной функцией такого белья является отторжение влаги, что очень важно. Или же можно приобрести более утеплённый вариант, бельё, в составе которого есть натуральный мех или ворс. Есть и самый надёжный вариант, чтобы не замёрзнуть – небольшие инфракрасные нагреватели, которые равномерно распределяются по амуниции мотоциклиста. Они, как и большинство техники, подзаряжаются от аккумулятора.

Мотоботы

Большое значение при выборе зимней одежды для мотоциклистов имеет обувь. Обыкновенная обувь, не рассчитанная на холодное время года, не может обеспечить должной защиты. Обычно в обыкновенных мотоботах ноги быстро намокают, становятся холодными, а, значит, впоследствии могут начаться проблемы со здоровьем.

При желании и не слишком низкой температуре на улице можно надеть обыкновенные термоносочки, которые хотя бы не дадут ногам быстро намокнуть. Или же необходимо купить кроссовые ботинки для вождения мотоцикла. Они обладают нескользящей подошвой, а значит, можно не бояться, что нога поплывёт, если встать на скользкий лёд. Более дорогие модели ещё более усовершенствованы, внутренняя поверхность покрыта специальной мембраной, это позволяет не пропускать влагу, а также самим ногам не потеть при повышении температуры. Остановить попадание влаги может и манжета, которую предусмотрительный производитель пришивает к мотоботам. Главное – такие утеплённые мотоботы должны покупаться примерно на один размер больше, чем мотоциклист носит обыкновенную обувь. Это обусловлено тем, чтобы под ботинки можно было надеть тёплые носочки.

Куртки для вождения мотоцикла лучше тоже приобретать с защитной мембраной. Они отлично задерживают тепло тела, а также не пропускают холодных воздух.

Маски и очки

Главной проблемой ношения очков во время холодной погоды является их быстрое запотевание. Именно поэтому, если есть желание водить мотоцикл и в холодное время года, потребуется купить ещё и так называемые отсекатели дыхания. Именно этот аксессуар поможет водителю транспортного средства не потерять контроль за дорогой.

Ещё одним решением для комфортного вождения мотоцикла зимой, можно приобрести двойной визор. Это поможет герметизировать пространство и не позволять холодному воздуху проникать под очки. Многие зимние шлемы уже изначально созданы с этой полезной утилитой. Поэтому при покупке зимней мотоэкипировки, а конкретнее, шлема, необходимо проверять данный фактор и отдавать предпочтение именно моделям, защищающим очки от запотевания.

Перчатки

Как известно, перчатки могут защитить руки не только от падения, но и, если это касается зимнего времени года, то и от замерзания пальцев. Главное – отдать предпочтение тем моделям, которые не только утепляют руки, но и не пропустят осадки во время езды. Основной проблемой при выборе перчаток для зимней езды является утолщённая ткань на пальцах, а значит, в таких перчатках будет неудобно водить транспорт.

Поэтому при покупке перчаток, в первую очередь нужно померить ту или иную модель. И, естественно, лучше отдавать предпочтение тем, которые наиболее комфортны в носке, а также не пропускают воду.

Идеальным вариантом является покупка перчаток с вынимаемой подкладкой. Это значительно снизит затраты для покупки изделия. Летом достаточно вытащить подкладку, зимой – надеть.

Если в скором времени придётся ехать на мотоцикле на дальние расстояния, то одних перчаток может быт недостаточно. В таких случаях покупают муфты на руль. Это так называемые чехлы, которые защищают руки от сильного потока холодного воздуха.

Заключение

Не нужно относиться к выбору зимней мотоэкипировки наплевательски и пытаться «переждать» зиму, утепляясь подручными методами. Профессиональная зимняя мотоэкипировка позволит не только оставлять в гараже свой любимый вид транспорта, но и добавит комфорта во время поездок. Именно поэтому лучше обращать внимания на проверенных производителей мотоэкипировки, чтобы потом не пожалеть о впустую потраченных средствах. На этом сайте вы можете купить мотоэкипировку: http://www.tvoymoto.ru/catalog/ekipirovka/ или на любом другом на ваш выбор.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 23.10.2020 15:48

Просмотров: 264


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных