IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Ситуация с высшими учебными заведениями в Кыргызстане в 2020 году


Коронавирус очень сильно повлиял на обучение в 2020 году, начиная от учёбы, заканчивая тем, каким образом абитуриенты обращались в выбранные ими ВУЗы.

Процесс подачи документов 

Эпидемиологическая ситуация полностью изменила процесс подачи документов в высшие учебные заведения. 

Сорок одна тысяча абитуриентов из Кыргызской Республики должны были подавать документы через специальный сервис, который собрал в себе все вузы государства. На этой онлайн-платформе будущие студенты выбирали высшее учебное заведение и предлагали свои талоны либо на бюджетную основу, либо же на контрактную. 

Раньше же всё было по-другому. Абитуриенты стояли в очередях для подачи заявления в выбранные ими университеты/академии/институты, но в связи с ситуацией с коронавирусом данный подход стал невозможен.

Такие новости Кыргызстана не могли никого удивить, потому что эпидемиологическая ситуация очень сильно повлияла на многие сферы жизни, как жителей Кыргызстана, так и всего мира. Как сообщает Сооронбай Жээнбеков: “Пандемия ускорила темпы цифровизации”.

Особенно это коснулось образования. Все ученики и студенты  учились дистанционно. Экзамены для студентов высших учебных заведений и средних специальных учреждений были проведены также с помощью сети Интернет и цифровых технологий.

Первокурсники 2020 года  

Как сообщает независимый портал manas.news, где вы мы сможете найти самые актуальные, объективные и свежие новости Бишкека и Кыргызстана, в 2020 году одиннадцать тысяч абитуриентов стали студентами кыргызских ВУЗов. Несмотря на все трудности с дистанционным обучением, они все-таки написали экзамены на нужные баллы и поступили.

Отдельно хочется упомянуть, более пяти тысяч абитуриентов будут учиться на бюджетной основе. 

Также было увеличено количество бюджетных мест по медицинским направлениям.

Обучение в 2020 году

В связи с риском возникновения второй волны пандемии, студенты ВУЗов и СПУ будут учиться дистанционно. Всех педагогов обучили и подготовили к такой системе преподавания. Они в любой момент могут обратиться за консультацией. 

Дистанционное обучение

Для дистанционного обучения подготовлены и разработаны материалы, которые доступны всем:

  • Родителям
  • Студентам
  • Педагогам 

Напоминаем, что ученики со второго класса будут также учиться дистанционно. Первоклассники же идут в школы, в которых предварительно провели санитарную обработку. Учителя и ученики первых классов будут носить маску и менять их каждые два часа. 

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 22.08.2020 12:56

Просмотров: 1102


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных