IPB

Профессиональная диагностика и ремонт ходовой автомобиля


В домашних условиях проверить техническое состояние трансмиссии и произвести ее качественное восстановление без специальных приспособлений практически невозможно. Любое неграмотное вмешательство может привести к непредсказуемым последствиям. В связи с этим большинство автовладельцев предпочитают проводить диагностику ходовой и трансмиссии у профессионалов.

Популярные методы диагностики

Компьютерная диагностика – проводится на высоком профессиональном уровне. Специалисты подключают к машине специальные датчики. Полученные данные они сопоставляю с заводскими параметрами. Если в них имеются коды ошибок, профессионалы определяют точную причину неисправности и приступают к ее устранению. Опытные автослесари выполняют ремонт подвески, заменяя вышедшие из строя детали новыми запчастями от оригинальных производителей. Обычно компьютерная диагностика занимает достаточно много времени, но опытные специалисты проводят ее в сжатые сроки. Современное оборудование позволяет получить им высокоточное результаты состояния транспортного средства.

Проверка на люфт-детекторе. Если при движении машины наблюдаются отклонения, а управляемость ею стала затрудненной, мастера проверят ее на вибростенде. Приспособление дает возможность узнать о точности работы ходовой части. В ходе проверки будут воссозданы дорожные условия. Автомобиль будет раскачиваться, а компьютерные датчики обнаружат все люфты. Затем с помощью специального программного обеспечения профессионалы сопоставят полученные результаты с заданными показателями. При наличии отклонений, они произведут качественную реставрацию авто.


Автосервисы также оказывают другие сервисные услуги.

Ремонт передней подвески


Восстановление нормального функционирования передней подвески может потребоваться после определенного количества пробега. Быстрый износ системы и частые поломки обусловлены плохим качеством дорог и неосторожной эксплуатацией транспортного средства. Опытные мастера сервисного центра отремонтируют любую конфигурацию системы.

Ремонт задней подвески

Хотя задняя часть авто имеет более простую конфигурацию, ее выход из строя также плохо отражается на плановости хода, его устойчивости и удобстве. Порядок демонтажа и особенности ремонтных работ зависят от конструктивных особенностей узла. Восстановительные работы могут состоять из ремонта амортизаторов, замены сайленблоков, рычагов, штанг или рессор.


Если при поворотах автомобиль уходит в крен и теряет устойчивость, скорее всего, понадобится замена стойки стабилизатора поперечной устойчивости. В различных марках машин ее конструкция имеет определенные отличия. Профессионалы осведомлены об особенностях каждой модели машин.

При необходимости в СТО можно заказать недорогой и качественный ремонт ходовой части. Прежде чем приступить к нему, специалисты проверят техническое состояние всех подвесных элементов рулевого управления и тормозной системы:


• опорных чашек;
• амортизаторов;
• подшипников;
• тормозных колодок, дисков и барабанов;
• рулевых наконечников.

После проверки состояния системы специалисты создадут дефектную ведомость, в которой будут указаны все вышедшие из строя детали. Как показывает практика, в большинстве случаев требуется замена амортизаторов, рычагов и сайлентблоков.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 15.05.2020 14:43

Просмотров: 56


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных