IPB

Выбираем снегоуборочную машину


С установлением снежного покрова, часто возникает необходимость в его уборке с прилегающей территории с помощью специальных снегоуборочных машин.

Казалось бы, можно зайти в Интернет и быстро выбрать нужный тип, далее купить или арендовать первый попавшийся вариант.

Но на самом деле нужный вид снегоуборочной машины подобрать достаточно тяжело, т.к. на отечественном рынке существует их большое предложение.

Перед покупкой нужно в первую очередь внимательно рассмотреть площадь очищаемой территории.

Если она окажется небольшой, то будет лучше выбрать электрический снегоуборщик, который сможет справиться со снегом за относительно короткий промежуток времени.

Среди преимуществ электрических снегоочистителей нужно подчеркнуть их достаточную мощность (1.5-1.9 кВт), небольшой вес (15-20 кг) и стандартную площадь захвата снега (40 см). Такой захват, который является уже стандартным, позволяет в сжатые сроки очистить подъездные пути, дорожки и т.д.

Стоит остановиться подробнее по поводу очистки дорожек от снега.

Если дорожка была собрана с помощью клинкерной плитки или другой дорогостоящей тротуарной плитки, то резиновый шнек, который и собирает снег, не сможет повредить декоративную поверхность.

Но электрические снегоуборщики окажутся неудобными в эксплуатации, если возникает необходимость в уборки обширных территорий от снега. Здесь вне конкуренции окажутся более мощные снегоуборщики, работающие на бензиновой тяге.

Бензиновые снегоуборщики обладают такой мощностью (до 2-3 л.с.) двигателя, что позволяют убрать прилегающую территорию от внушительного количества снега за какие-то минуты. Как правило, ширина захвата резинового шнека составляет 45 см, что положительным образом сказывается на скорости уборки.

Все снегоуборочные машины, в свою очередь, делятся на две основные категории - одноступенчатые и двухступенчатые.

В первом случае используется выброс снега в одну ступень - напрямую через обрезиненный шнек.

Снег ложится рядом и если его не убирать, то к концу зимы вдоль дорожек могут образоваться внушительные сугробы.

Но, тем не менее, для частного пользования, такого рода машины являются наиболее оптимальным выбором.

Для промышленной очистки (например, улиц), по большей части, лучше заказать снегоуборочную машину на базе импортного и отечественного грузовика, который имеет две ступени очистки.

В этом варианте снежные сугробы перемалываются шнеком, и затем только снежная каша подается на крыльчатку выброса, которая потом выбрасывается на дальнее расстояние.

И если со снегоуборочной машиной такого типа будет постоянно ехать грузовик, то снег будет в непрерывном режиме собираться в кузове автомобиля.

Как показывает практика, для промышленной очистки улиц и других дорог, вполне подходят транспортные средства на базе автомобилей КамАЗ, МАЗ или УРАЛ. Эти машины имеют хорошую проходимость, удобство в обслуживании, для них всегда в продаже запчасти. Поэтому их аренда будет дешевле зарубежных аналогов.

И последнее. Конечно бытовые снегоочистители необходимы для частного дома, но очистить улицу им будет вряд ли по силам.

Без современной снегоуборочной машины в снежную зиму все равно не обойтись.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 23.03.2020 12:25

Просмотров: 69


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных