IPB

Как усилить сигнал сотовой связи и мобильного интернета


Проблема плохого сигнала сотовой связи – это распространенное явление, особенно для дач и загородных домов. Усилить сигнал помогает специально подобранное оборудование.

Когда возникает необходимость в усилении сигнала связи

Дачники и владельцы загородной недвижимости часто страдают от низкого качества сотовой связи, не имея возможности нормально работать с интернетом, принимать и осуществлять телефонные звонки. Нередко для поиска сигнала приходится выходить из дома. На качество связи влияет множество факторов, включая:

  • особенности сооружения;
  • удаленность точки выхода в сеть от станции оператора;
  • рельеф местности и пр.

Сигнал может теряться даже при незначительном отдалении от станции, например, это случается в офисах и торговых центрах по причине высокой плотности застройки и использования определенных стройматериалов, экранирующих радиоволны. Качество GSM-сигнала улучшается с помощью специальных систем, включающих в себя антенну, репитер и дополнительные элементы в виде кабелей и переходников.

Репитеры устанавливаются практически везде, где есть проблемы с приемом интернета и мобильных звонков, включая подвалы зданий и подземные паркинги. Усилители улучшают качество сигнала, устраняя помехи и шумы, возникающие во время разговора по телефону.

На странице https://mobilebooster.ru/post/137/karta-pokryitiya-3g4g-tele2-megafon-mts-bilayn/ можно посмотреть карту покрытия популярных операторов, включая «Мегафон», Beeline, «МТС» и Tele2, здесь же представлены комплекты усилителей связи.

Как решается проблема слабого 3G/4G сигнала

Каждая задача требует индивидуального решения. Например, если в доме плохой сигнал интернета от станции, проблема решается путем усиления 3G/4G с помощью антенны, модема и специально подобранного роутера, распространяющего интернет не по кабелю, а по Wi-Fi.

Для усиления сигнала подбирается оборудование, поддерживающее существующие стандарты 3G/4G, отличающиеся удобством и скоростью установки. Роутер подключается через кабель, длина которого может достигать 70-80 метров. Оборудование поддерживает технологию MIMO, обеспечивающую прирост до 100%. Сеть Wi-Fi выносится отдельным блоком. Системы отличаются простой настройкой, от пользователя требуется минимум действий – нужно установить SIM-карту и включить прибор в розетку.

Если вам нужно усилить качество связи, обращайтесь в специализированную компанию, предлагающую эффективные решения для любых объектов – от дач и загородных домов до торговых центров и офисов.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 17.08.2019 20:50

Просмотров: 28


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных