IPB

Обучение БДД


Если ваш бизнес связан с перевозками транспортным средством, то вы знаете, что в подобной компании должен быть специалист, который ответственен за БДД (безопасность дорожного движения).

Необходимо помнить, что специалист занимающий подобную должность, должен пройти специальную подготовку. Кроме того, если вы или ваш сотрудник работает на транспортном средстве, также необходимо пройти обучение.

Главная цель, которую преследует государство, обязывая сотрудников проходить обучение - совершенствование навыков, как практических, так и теоретических, по организации безопасности дорожного движения.

Есть несколько условий, которые нужно соблюдать для того, чтобы занимать должность ответственного за БДД.

Высшее образование в области ремонта, эксплуатации транспортных средств и организации перевозок (грузовых и пассажирских). Если подобного высшего образования нет, то необходима профессиональная переподготовка не менее 250 часов. Оплата переподготовки производится работодателем. Если желание исходит от работника, то произвести оплату он может сам.

Стаж работы. Законом не установлен единый стаж для специалиста подобной должности. Но следует учитывать специфику профессии. Сотрудник может столкнуться со множеством проблем в области логистики, перевозок, поэтому опыт и авторитет необходим для замещения этой должности.

Аттестация специалиста должна проводиться только в Управлении государственного автодорожного надзора.

Необходимо оплатить государственную пошлину - 1 300 рублей.

Периодичность прохождения обучения для водителей раз в год, для сотрудников ответственных за БДД раз в 5 лет. Первичное обучение проходится не позже 1 месяца после назначения на соответствующую должность.

Программа курса для обучения безопасности дорожного движения едина. В нее входит обзор дорожно-транспортной аварийности, нормативное регулирование дорожного движения, оказание первой помощи лицам, пострадавшим в ДТП, и изучение правил перевозки пассажиров и грузов.

После завершения обучения и прохождения аттестации, сотруднику будет выдан аттестационный лист единого образца.

Обратите внимание, что если при проверке вашего бизнеса будет выявлено, что ваш сотрудник не прошел вовремя обучение БДД, то вас ждут штрафы от 20 000 до 100 000 рублей. Если нарушение повлекло за собой тяжелые последствия, то может быть возбуждено уголовное делопроизводство.

Источник: https://probus24.ru/blog/59-vozvrat-litsenziyam.html

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 15.04.2019 12:56

Просмотров: 29


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных