IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


В России вырос средний размер автокредитов

В России вырос средний размер автокредитов


Опубликована информация за март по выдаче гражданам заемных средств для приобретения автомобилей.

 

Из мартовских консолидированных данных от НБКИ

Нацбюро кредитных историй подсчитало статистические данные, поступившие из российских кредитных учреждений. Результаты следующие: за март настоящего года россияне оформляли автокредиты в среднем на сумму 1,28 миллиона рублей. Для расчетов учитывались и стоимость автомашин с нулевым пробегом, купленных у официальных дилеров, и заемные средства для приобретения побывавших в эксплуатации автотранспортных средств. По сравнению с февральским уровнем этот показатель снизился на 5,3%, тогда средний размер автокредитов составлял 1,35 миллиона рублей. Мартовское уменьшение стало первым за предыдущий 11-месячный период. Май минувшего года стал стартовым для непрерывного возрастания среднего размера этого показателя, когда не помешали ни дефицит импортируемых автотранспортных средств, ни ставший заметно консервативнее подход в политике кредитования у самих кредиторов.

И все же, как прокомментировали эксперты финансового портала 1mbank.ru, при сравнении с аналогичным периодом 2021-го выявляется увеличение среднего размера автокредита на 21,2%. Год назад средние суммы слегка превышали один миллион рублей.

О средних суммах кредитов в регионах и их динамике

Наблюдения проведены в тридцатке самых активных по объемам автокредитования субъектов РФ. Наибольшую среднюю сумму в чеке показала столица с 1,85 миллиона рублей. Второе место – за С.-Петербургом, где средний размер автокредита за март достигал 1,67 миллиона рублей. Несколько меньшие размеры чеков отмечены Подмосковьем и Ленинградской областью – 1,61 миллиона и 1,44 миллиона рублей соответственно. На замыкающей строчке рейтинга – Новосибирская область, где средняя сумма автокредита равна 1,35 миллиона рублей.

И о динамике прирастания этого параметра в процентах. Сравнение проводилось с февралем. Наибольшей отрицательной динамикой отметилась Вологодская область – уменьшение достигло 17,7%. На втором месте оказалась Кемеровская область с отрицательным показателем около 16%. Список продолжается Башкортостаном с минусом в 15,4% и Тверской губернией с минусом в 14%. Замыкающая строчка пятерки – за Нижегородской областью, где снижение составило 12,2%.

И все же отдельные регионы отметились, хоть и небольшой, но положительной динамикой в сравнении с показателями февраля. Так, средняя сумма займа Тулы с областью выросла на 8,3%. Северная столица и Волгоградская область рапортовали о соответствующем приросте в 6,4%, 5,2%. Увеличение показателя наблюдалось для Ленинградской, Новосибирской областей – 4% и 0,3%.

По информации от специалиста, возглавляющего отдел по маркетингу Нацбюро кредитных историй, с прошлогоднего весеннего периода наблюдался ежемесячный прирост средней суммы полученных в России автокредитов. За нынешний март произошло снижение как размера среднего чека, так и количества выдач (сократились почти на 80% от февраля). Причина такой ситуации – увеличившиеся процентные ставки, западные санкции, образование дефицита поставок новых авто и комплектующих к ним. Поддерживается эта сфера кредитования, в том числе, и за счет кредитования побывавших в эксплуатации автомобилей. Статистика за этот месяц свидетельствует о доле в 60% этой части рынка во всем количестве заявок.

Из-за удорожания автомобилей, возросших кредитных ставок для их приобретения отмечено значительное падение спроса россиян по этому сегменту. Ситуация развивается в сторону постепенной стабилизации рублевого курса, что повлечет снижение ставок по кредитам. Но о снижении стоимости автомобилей можно вести разговор после появления какой-нибудь ясности по срокам решения логистических проблем и возврата на российский рынок покинувших его западных автопроизводителей.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 16.05.2022 14:04

Просмотров: 143


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных