IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Кузовные работы: покраска авто


При окрасочных работах безвоздушного распыления применяют специальные окрасочные установки. Краскораспылитель, окрашивающий плоскость покрытия, состоит из рабочей камеры, краскораспределительной головки с подающим механизмом, клапана для залива материалов и насадки с распылителем. Выполняется покраска авто в специальном боксе.

Основные цели и задачи покраски

Традиционной окраской называется технология, при которой поверхность окрашиваемой детали предварительно очищают и высушивают, затем готовят поверхность. Выборки приобретают необходимую форму, а детали доводят до полного окрашивания распылением лака.

Современные порошковые составы имеют очень широкую область применения, позволяющую их использовать для окрашивания как жилых и общественных зданий, так и для окраски сельскохозяйственных и транспортных средств, промышленного оборудования. Один из новых видов оборудования для нанесения ЛКМ — автоматические окрасочно-сушильные камеры. Такая камера может быть встроена в конструкцию окрасочно-сушильного комплекса и может работать как автономно, так вместе с ним.

На что обратить внимание

При окраске кузовов с использованием безвоздушных распылителей необходимо устанавливать на окрасочной камере или в отдельном помещении воздушный компрессор. Установка на окрасочных камерах компрессора снижает температуру окрасочной камеры и воздуха в ней, сокращает время окраски. В случае переохлаждения окрасочного воздуха в камере необходимо включать вентиляторы, работающие на сжатом воздухе.

Окрашиваемая поверхность очищается от пыли, грязи, коррозийного налета и влаги. Машина с распылителем агрегатируется с соответствующей системой подготовки краски. Окрасочное оборудование состоит из пистолетов-распылителей для краски и пневматического распылителя. 

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 12.05.2022 18:53

Просмотров: 89


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных